Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 01:32
(25-09-2013 21:23)Гаруспик писал(а): Тут нет никакой "другой стороны", а рассуждение "не считаю целесообразным лишний раз кормить американцев, европейцев и т. д., у которых зарплаты, думаю, гораздо выше наших." - вообще за гранью добра и зла. Навеяло. Из одного довольно интересного интервью Ивана Семесюка :"- Думаю, всі і так прекрасно знають, хто такий жлоб. Для мене - це людина з приматом власних інтересів передусім. Основна його характерна риса – неповага до чужої приватності, відсутність будь-яких внутрішніх бар’єрів.
Більшість популярних звичок сучасного українця – це тяжкі звички жлоба. У нас "жлобство" - це загальнонародний, загальнодержавний спосіб життя. В сучасній Європі – це радше виняток, ніж правило. В нас це абсолютна норма. Така особа в Україні може навіть і президентом стати. У них це неможливо.
Тому можу сказати, що наш жлоб і жлоб західний різняться ступенем притомності та контрольованості. Західні соціальні системи відфільтровують їх від владних важелів, і тому керують там не бики, не колишні кримінальні злочинці, а певні хитрожопі пани, з більш-менш непоганою освітою і гнучким світоглядом. В Америці жлобу теж не просто продертися до влади, а от для України – це норма."
Это к вопросу где можна чего брать. И при этом себя активно оправдывать. Ну и все прочее....
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mr.Michael , aqvadim , FiLiN , Nikolaij , afh , yuri_kov , Alex_Noise , alex-topov , PAlex , status , DVAR |
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 02:57
(25-09-2013 15:57)AndreyKam писал(а): ФФФух!
Вчера вечером обратил внимание на старт темы... немного почитал и спать пошёл...
Кто-то действительно сказал:"Ну, скоро начнётся"! И действительно! Так и случилось Шашки наголо и вперёд!
У меня вот и винил, и СиДи сейчас... И плёнка скоро заиграет
И знаете, что я люблю?
Когда собираемся с друзьями, то достать хорошую пластиночку, с добрым старым роком, например... поставить, протереть и наслаждаться любимой музыкой, наблюдая за тем как крутится пластинка, подавая музыку компании добрых друзей
Винил - это ещё и своя культура, со своей историей. А если ещё глубже посмотреть, то эта история у каждого своя
Есть музыка, которую на пластинке не найдёшь (да и не надо), но я её хочу слушать, тогда я беру СиДи... И так же наслаждаюсь музыкой.
Когда приезжаю на обед, например и очень хочется послушать, то удобнее включить будет плёнку или СиДи.
Можно собрать отличную виниловую, и можно отличную СиДишную систему. А можно и то, и то. Тут уже, кто что хочет и любит.
У виниловодов любовь и к музыке, и к качеству, и к самому винилу с его процессом. Кто может сказать, что это глупо или не правильно?
Или как некоторые говорят "хлам"... Это немного непонятно, конечно.. Хламом может быть абсолютно всё, что угодно... любая система.
А хорошая и качественная система, может быть и СиДи, и винил.
Как я говорил, кто что любит, кому как удобно и у кого какие деньги.
Я хочу иметь две системы минимум
Повністю згодний! Недавно так з друзями касети слухали і хоча якість на даний момент не дуже, але це був свій "ритуал" після якого задоволені були всі
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 07:32
Это смотря у кого тырить и смотря что задаром раздавать.
У меня например, пачки кассет (тиражом 50 штук в общем), давно распроданные. Я рад, что кто-то интересуется и качает эти записи с Бендкемпа или задаром где-то находит.
Не шибко популярные молодежные начинающие ансамбли из кожи лезут вон, чтобы кто то обратил на них внимание. В академической музыке - это вообще норма последних лет 10: большая часть произведений вообще не издается и не предполагается, все сразу идет в интернет и всем хорошо.
Деньги могут как спасти, так и развратить. Например, граждане самой бедной страны в Европе вполне могут подождать с выплатами Ларсу Ульриху, Филу Колинзу, Стингу и проч. Эти люди не голодают и вполне перетопчутся.
Когда их голубокровные рептилоидные евро-американские собраться лезут в наши ресурсы и экономику, они тоже не торопятся с выплатами и с честностью.
А компакт-диск, как и любой окаменевший цифровой "носитель" в наше время - это аттавизм. Или уж торжественный арт-винил, или файлы "на каждый день".
|
|
|
|
Выразили согласие: | ШЕРЕХ , doom , multicoloria , norrest , muztank , serapion1984 , Дмитрий Медведев , heco , pop_v_trysah , FiLiN , VladimirNB , Зебра , DVAR |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 08:04
Да нет уже в цифре никаких носителей и уже не будет. Время, когда музыку нужно было "производить на заводе" прошло. Это отрасль деградирует, не развивается, в финансовом смысле не интересна для инвестиций, бизнеса и проч.
Носитель любой информации - это интернет.
Есть лишний доллар на счету - помогайте молодым и задорным, финансируйте некоммерческую и непопулярную музыку, поддерживайте локальную сцену в своем городе, регионе, помогайте интересным студиям и музыкантам выжить и не потеряться в офисах, пеленках и прочей рутине. Хватит уже беспокоиться об Вотерсе и Поле Маккартни - похоронят их с 1 миллиардом в кармане или с 2.
Тем более, если понимать,сколько реально получают музыканты с продажи одного СД, то иллюзии уйдут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|