Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 11:17
ОчИНь тАруднА чЕтатЬ кУгдЫ пЕшИт дЮже ГарАмОтный ЧилАвек. Ashamed0006
Ему трудно поставить проверку орфографии в браузере, при этом он-Учитель. Love0030
Трудно поверить, что Человек, который пишет так грамотно, может создать что-то кривое в Жизни. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , AntonZP , Sound-YP , Тибетский Ламер , AVM , groove , Сергей из Харькова
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 14:50
(03-10-2013 09:51)VK писал(а):  ... Я высказывался предельно доступным языком и строго направлееными показателями...
Помимо того, что пост должен быть написан, по возможности, на предельно ясном языке (что не всегда возможно), он еще и должен нести некую смысловую нагрузку (полезную информацию). Ваши посты предельно ясны, но они просто не о чем. Демагогия с элементами пиарАСтва пропаганды и рекламы. Это мое мнение по поводу ваших сообщений, допускаю что я не прав.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , radist08 , Ank , AVM
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 18:58
(03-10-2013 14:50)roziskulov писал(а):  Помимо того, что пост должен быть написан, по возможности, на предельно ясном языке (что не всегда возможно), он еще и должен нести некую смысловую нагрузку (полезную информацию). Ваши посты предельно ясны, но они просто не о чем. Демагогия с элементами пиарАСтва пропаганды и рекламы. Это мое мнение по поводу ваших сообщений, допускаю что я не прав.
Давайте разбирёмся. Всё вами писанное легче всего, ну а как же всё время только в строгости писать умно ссылаясь на учебники которые о чём то ещё скажут, при том ничего делать не надо, но это тоже не ваше достижение - не так ли? То, о чём я говорил, указывая что меня интересует, хватит вам на долгие и хорошие годы. Так кто после этого демогог? Ну пальцем тыкать не надо, и так ясно. Вся разница в том что имеется на практике, а теория не мой удел, спасибо что я точно смог определить что надо в самой теме аудио и не согласился с тем положением дел что обще принято. Это что, приступление? Или демогогия? Скорей наоборот, ... или тоже не согласны?

Кстати, в броузере нет функции проверки правописания, или она где то, что её не обнаружишь сразу.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 19:27
Возникает вопрос - почему люди с недостаточно высоким уровнем знаний, вместо получения этих знаний (из сторонних источников), сбиваются в толпу и начинают пинать, оскорблять и всячески поносить - тех людей, уровень знаний , который выше, чем у толпы?
Стоит наверное предположить, что есть тот, кто точно знает о чем пишет?

Как факт - формат СД убог и ущербен, мало того, открытые источники никак не комментируют этого.
Вследствие чего, у подавляющего числа любителей музыки сформированы неправильные представления об элементарных вещах.

Очередная бомба:

А, знаете ли Вы, что никакого меандра в природе не существует?
Меандр, это пакет синусов.

Очередное крушение мира...
Нет никаких полок, нет меандров, нет треугольников и пил....
Осциллограф рисует не существующие картинки.
Нет никаких колебаний, кроме гармонических - синусоидальных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 19:32
(03-10-2013 19:27)radist08 писал(а):  Очередная бомба:

Очередное крушение мира...
Нет никаких полок, нет меандров, нет треугольников и пил....
Осциллограф рисует не существующие картинки.
Нет никаких колебаний, кроме гармонических - синусоидальных.
То что выучили разложение на синусы эт хорошо, но разложить можно и другими функциями, так что лучше не надо бомбить природу гармонами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , bwv639 , VNV73
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 19:34
radist08 писал(а):Нет никаких колебаний, кроме гармонических - синусоидальных.
radist08, угу но есть, фронт волны, интерференция этих же синусов - их-то как рисовать прикажете? А если учесть разного вида компрессии, то на этот синус смотреть страшно будет. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 19:38
(03-10-2013 19:34)Тибетский Ламер писал(а):  
radist08 писал(а):Нет никаких колебаний, кроме гармонических - синусоидальных.
radist08, угу но есть, фронт волны, интерференция этих же синусов - их-то как рисовать прикажете? А если учесть разного вида компрессии, то на этот синус смотреть страшно будет. Улыбка

Верно. Есть понятие одиночного импульса.
Но, периодические колебания все - гармонические.
Вот мультик из википедии (картинка активная, работает на нажатие), показывающий из чего состоит меандр.
И откуда там выбросы, тоже (для тех кто не знает).

(Отредактировал 03-10-2013 в 19:39 radist08.)
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 20:29
(03-10-2013 19:27)radist08 писал(а):  ................................................................................​.............

Очередная бомба:

................................................................................​.............
Ну только не надо, уже и так достаточно. Хорошо, покажу я что там творится в меандре на частоте 30кГц. Я такое пытался на усилителе сохранить, после драйвера получилось и не плохо, но оконечник всё сгладил в полку.

(Отредактировал 03-10-2013 в 20:36 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 21:25
(03-10-2013 20:29)VK писал(а):  
(03-10-2013 19:27)radist08 писал(а):  ................................................................................​.............

Очередная бомба:

................................................................................​.............
Ну только не надо, уже и так достаточно. Хорошо, покажу я что там творится в меандре на частоте 30кГц. Я такое пытался на усилителе сохранить, после драйвера получилось и не плохо, но оконечник всё сгладил в полку.

Что значит достаточно?
Достаточно - комфортно пребывать в неведении сути вещей, чем узнать реальную картину мира?
Возможно так проще жить. Согласен.

Ваш пост показывает, что Вы не понимаете сути вопроса.
Какую полку?
Полок не существует - если на меандре не станет выбросов (высоких гармоник) значит просто обрезается полоса.
На Вашей картинке хорошо видно, что меандр - это пакет синусов.
Посмотрите на картинку из википедии и на свой осциллограф. Вы можете по выбросам, даже посчитать гармоники и примерно прикинуть полосу своего усилителя. Это элементарные вещи, как можно этого не знать, а пускаться в философию, лично я не понимаю....
Еще раз - нажмите на картинку из моего поста и скажите, Вы понимаете, что там нарисовано?

Там нарисован меандр и показано, что он состоит из основного синуса и 25 гармоник.
Т.Е. - меандр, например частотой 1 кГц состоит из синуса основного тона 1 кГц и пакета гармоник до 25 кГц.
На самом деле идеальный меандр - это сигнал с бесконечным спектром.

На картинке показано, что меандр 1 кГц имеет спектр до 25 кГц, в этом примере.
Так, чтобы усилитель не искажал меандр, например 20 кГц - усилитель должен иметь полосу пропускания хотя бы до 500 кГц.
Если Ваш каскад, как Вы выражаетесь - все сгладил в "полку" - он обрезал высшие гармоники. Если резать дальше, до основной частоты меандра - он превратится в синус.

Замечу, что перед тем как спорить - учтите, что на форуме есть люди, которые точно знают о чем пишут.
(это я не о себе, а о тех, кто разобрался с форматом СД на практике, а не по глянцевым журналам)
(Отредактировал 03-10-2013 в 23:14 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , Konstantin740iL , AVM , Сергей из Харькова
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 23:51
Это вы напрасно, я это беру со своих замеров и отлично понимаю что надо получить в конце или на выходе усилителя, и об этом коротко написал. На практике я давно наблюдал за этим явлением, и только недавно добился того сигнал не потерял свои гармоники и после драйвера они сохранялись. Это не так просто получить на практике, я знаю тоже что пишу.
Кстати вы подсказали одну идею, её надо проверить и довести дело до конца. Продолжайте, больше тревожить не буду, а пока ещё одно.... , это 40кГц.

(Отредактировал 03-10-2013 в 23:52 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 23:56
(03-10-2013 21:25)radist08 писал(а):  Так, чтобы усилитель не искажал меандр, например 20 кГц - усилитель должен иметь полосу пропускания хотя бы до 500 кГц.
и шо? Mad0228

вам кто-то обещал меандр 20 кГц на СД ? или каким боком вас интересует 500 кГц полосы усилителя?

вам уже намекнули что ваш эмоционально-гормональный выплеск является оффтопом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 02:24
(03-10-2013 23:56)AntonZP писал(а):  
(03-10-2013 21:25)radist08 писал(а):  Так, чтобы усилитель не искажал меандр, например 20 кГц - усилитель должен иметь полосу пропускания хотя бы до 500 кГц.
и шо? Mad0228

вам кто-то обещал меандр 20 кГц на СД ? или каким боком вас интересует 500 кГц полосы усилителя?

вам уже намекнули что ваш эмоционально-гормональный выплеск является оффтопом.
И шо?

1. Мне с пеной у рта обещали 20 кГц, которые как известно и показано выше грамотными участниками ветки в природе не существуют. Ни практически, ни теоретически.
2. Никаким боком меня не интересует 500 кГц. Это вопрос к другому участнику дискуссии.
Читайте внимательно ветку.
Намеки на оффтоп - попытка уйти от Вашего незнания простейших понятий.
Вам уже намекнули - учите матчасть, прежде, чем демонстрировать невежественные мурзилочные знания.

Насчет эмоциональных выплесков - это во первых оскорбление.
А, во вторых такие посты - это от отсутствия аргументации.
Т.Е. личная месть за проигранный спор.
Поздравляю.

Прошу удалить и мой пост и пост выше, провоцирующий и оскорбительный.
(Отредактировал 04-10-2013 в 02:28 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VK
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 08:49
Две тысячи лет война,
Война без особых причин. (с)
Мужики, сИкока Вам лет?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 09:41
(03-10-2013 20:29)VK писал(а):  ................................................................................​...............

Ну только не надо, уже и так достаточно. Хорошо, покажу я что ................................................................................​................
radist08, эта фраза была не для вас, извеняюсь что не корректно написано. Я выразил с вами солидарность, с меня было достаточно однотакта и специальной акустики под него якобы....
(Отредактировал 04-10-2013 в 09:43 VK.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 09:45
(03-10-2013 19:27)radist08 писал(а):  А, знаете ли Вы, что никакого меандра в природе не существует?
Бред... Получается и постоянки не существует?
Вы знаете какой простейший способ получения меандра? Это тумблер. Чуть посложнее - логическая микросхема, имеющая два устойчивых положения "вкл-выкл". Откуда там синус? С таким же успехом можно заявить, что никаких синусов не существует, а есть всего два полюса "+" и "-", а всё остальное лишь описание процесса переключения между полюсами.

(04-10-2013 02:24)radist08 писал(а):  1. Мне с пеной у рта обещали 20 кГц, которые как известно и показано выше грамотными участниками ветки в природе не существуют. Ни практически, ни теоретически.
А что я выкладывал по Вашему на фото? Я их сам нарисовал?

"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (с) М. Булгаков.
(Отредактировал 04-10-2013 в 09:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 09:57
(04-10-2013 02:24)radist08 писал(а):  Намеки на оффтоп - попытка уйти от Вашего незнания простейших понятий.
Вам уже намекнули - учите матчасть, прежде, чем демонстрировать невежественные мурзилочные знания.

Насчет эмоциональных выплесков - это во первых оскорбление.
А, во вторых такие посты - это от отсутствия аргументации.
Т.Е. личная месть за проигранный спор.
Поздравляю.
мне надоело опускаться до уровня вашего невежества, идите в игнор.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 10:00
(03-10-2013 23:51)VK писал(а):  Продолжайте, больше тревожить не буду, а пока ещё одно.... , это 40кГц.
40 кГц где? Что это за осциллограмма? С выхода паршивейшего усилителя на емкостную нагрузку? Вы бы хоть поясняли куда смотрите, тогда может и было бы понятно что именно вы видите.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 10:50
(03-10-2013 21:25)radist08 писал(а):  Там нарисован меандр и показано, что он состоит из основного синуса и 25 гармоник.
Т.Е. - меандр, например частотой 1 кГц состоит из синуса основного тона 1 кГц и пакета гармоник до 25 кГц.
На самом деле идеальный меандр - это сигнал с бесконечным спектром.
Точно так-же как Вы меандр разлагаете на синусы, можно и синус разложить на прямоугольники. Собственно говоря цифровая запись этим и занимается. Но идеальный синус можно получить лишь при бесконечном числе прямоугольников, что на практике трудноосуществимо. То же самое касается и представления меандра в виде синусов.
На практике получать меандр из синусов - извращение.
(Отредактировал 04-10-2013 в 10:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 11:16
Модераторы! Ау-у-у...
У Вас не сложилось впечатление, что "ветка" плавно изменила тематику, причём, кардинально? Unsure.
Хотя, в принципе, наверно, уже можно ничего никуда не переносить - просто поменяйте название на соответствующее... Kiss.
С уважением.
(Отредактировал 04-10-2013 в 11:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , AntonZP , roziskulov , oleg2566 , quadrokot
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-10-2013 11:30
Ветка превратилась в аттракцион иллюзий.
Оказалось, что разговор - без понимания базовых понятий аудиотехники, просто болтовня.

Кто не верит, что если крутнуть ручку громкости по часовой стрелке - искажения вырастут...(VNV73!)
Кто уверен, что на в СД формате можно писать, частоты 20 кГц.... (VNV73!)
Еще про меандр - оказывается не все в курсе....(VNV73!)
Гарусик с Антоном в игнор. Один за угрозы, другой за невежество.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS