Необычная конструкция стоек
|
Автор |
Сообщение |
palpal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex9
Ветеран
|
Необычная конструкция стоек / 16-06-2009 01:09
Напротяжении нескольких месяцев меня посещали идеи относительно стоек акустики. Было желание приобрести какие-нибудь оригинальные и дорогие таких брендов, как Dynaudio Atacama и др. Я в их качестве нисколько не сомневался Но все эти идеи прерывались из-за дороговизны данных компонентов. Наряду с этим вслед возникли идеи по изготовлению стоек под заказ, насобирав информацию на форумах и других источниках. Там предлагаются различные материалы для изготовления, включая металл, дерево, МДФ и др. Также немаловажной особенностью хороших стоек должен быть вес и жесткость. Пересмотрев всю информацию, у моего мастера возникла идея: изготовить стойку по такому принципу:
- верхняя платформа деревянная;
- саму стойку из бруса дерева, внутрь которого поместить металлический литой стержень хорошего диаметра (технически это возможно) для увеличения веса стойки. Для плотного соприкосновения метала и дерева использовать антирезонансный материал;
- нижнюю платформу сделать в виде сендвича ( дерево, демпфирующий материал, металлическая пластина (в средине), еще раз демпфирующий материал, дерево.
По предварительны подсчетам вес одной стойки будет составлять около 30-ти кг.
Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно данной конструкции, целесообразно ли будет ее изготовление таким образом. Если да, то какую породу дерева лучше использовать (твердую, мягкую). Можно рассмотреть варианты, всеразличные предложения по усовершенствованию данной конструкции. Заранее благодарен за серьезный подход к данному вопросу!
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Необычная конструкция стоек / 16-06-2009 11:16
не глобальные АС. 200х300 основа, 400 высота, 9кг весу. зачем стойка 30кг?
главное, шобы устойчивая была, ато будет жаль, если перевернется. стержень долой, а на низ пластину потолще, шобы сместить центр тяжести пониже.
и с нижним сендвичем мне не все понятно, тонкий метал планировали использовать?
ЗЫ. тут паралельным курсом ветка о шипах, компилируйте.
и раньше помнится терли об идеальных стойках, там тоже инфа
(Отредактировал 16-06-2009 в 11:27 ViktorXP.)
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Необычная конструкция стоек / 16-06-2009 11:52
Хорошие, умные советы, но стоит особенно прислушаться к одному:
(16-06-2009 10:16)yur link писал(а):[quote author=palpal link=topic=11478.msg215017#msg215017 date=1245129947]
\"Слишком много нот \" (с) х/ф Амодеус А рюшечки?Для женской части аудиофилов!
Свинец,песок,силикон,пружинные растяжки,гранит и мрамор,ведро с цементом,жидкий азот и кристаллы Сваровски...Да мало ли в ... одном месте фантазий!
Ребята,лисапет давно готов!Кому не терпится "доработать" - успехов!Главное,чтобы близкие от этого не страдали и жизнь не промелькнула "театрального капора пеной"...
[/quote]
Если Вам нужен результат, сравните несколько готовых, хорошо сделанных и не дешевых стоек и выбирайте что больше нравится. Это значительно лучше, чем мирится с тем, что получится.
Ваша пасочка сама по себе, если хорошо делать, в сотни три выльется, экспериментальные конструкции для сравнения (а потом выбрасывания) еще сотня и времени вагон. Судя по Вашему посту у Вас пока только умозаключения и беглое знакомство с материалом.
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|