Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 15:22
(12-10-2013 14:57)robot rock писал(а): (12-10-2013 14:48)radoni писал(а): Если у вас от изменения положения вилки в розетке переменного тока меняется звук, то грош цена вашим фильтрам. На чём то в вашем аппарате сэкономили или перемудрили с разводкой питания и сетевые помехи попадают скорее всего по питанию, а может и наводятся от близко расположенных сетевых проводов.
Это недостаток очень большого количества техники.Разделение высоких сетевых напряжений,фильтрация, экранировка, всё это способствует данному эффекту.
Вполне возможно и даже весьма вероятно. От введения в систему простенького стабилизатора APC Line-R 1200 звук изменился весьма значительно, хотя никакой регенерации там не происходит, это простенький "релейник" с фильтром помех. Но разницу в фазировке, вроде бы, слышал и со стабилизатором.
Нужно все трезво изучить, не отмахиваться, мол "неможетбытьразницы", но и не безумствовать. Иначе потребуется настоящий гармонизатор, например, такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...0%BE%D0%BB - кстати, пишут, что работает без прогрева. ...качество сети играет роль ибо зачастую мы в сети осциллографом видим не синусоиду 50 Гц а рваное подобие и даже две полуволны могут быть не симметричны. Но опять же если в питании хороший,качественный фильтр и меется в виду уже постоянного тока а так же нормальный с запасом и грамотно просчитанный трансформатор то эти пульсации минимальны.
Но вы просто обратите внимание на интересный факт даже в инструкции иногда пишут усилитель 2х150 Ватт а мощность трансформатора 200-300 Ватт.
Подучается почти вечный двигатель. На таком усиле минимум надо транс на 400 Ватт. А лучше и все 500.
Там должен быть запас по мощности и плюс ещё КПД надо учитывать да и потери на выпрямителе в виде тепла.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 15:47
...такова жизнь, что б выжить надо экономить. Буржуины прекрасно усвоили эту математику и единственно где не экономят так это на рекламе и маркетинговых штучках.
На самих радиодеталях ох как экономять, Где остались транзисторы полностью в металле ?? Где фильтрующие ёмкости в цепи питания усилителей мощности способные мгновенно отдавать ток, ...и так же мгновенно практически заряжаться. Для этого необходима фольга алюминевая а ещё лучше медная,... но применяют просто полимерную плёнку с напылением.
...тут на форуме была ветка, суть в том что человек спрашивал совета какой усилитель купить для тяжелого рока. Ответов ьыло много, мнений так же, но оказалось что далеко не каждый усилитель способен играть тяжёлую музыку.
Был в жизни эксперимент по этому поводу, параллельно фльтрующим ёмкостям в усилитель включали внешние ёмкости. Эффект был потрясным, особенно если в плечо добавляли по 5-7 штук К50-16. Появлялась в звуке атака..., правда провода питающие меняли внутри на 2-3 мм квадратных как минимум.
(Отредактировал 12-10-2013 в 16:12 radoni.)
не ронять честь.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 17:54
Ну хотя бы кто нибудь из любителей молекулярной физики описал свою систему ,
я такой то у меня источник ТЛ-0 пред мощники Нельсона Пасса, акустика Вилсон Адио соединено все НБС, но не хрена я не слышу влияния фазировки, смешно не правда ли?
Люди которые собрали систему из хороших компонентов пытаются донести своё видение звука который они слышат на своей системе каждый день,
но ведь не возможно донести свой опыт тому кто пытается всё услышать на бумбоксе или Арктуре 006 с усилением радиотехника и акустикой S90,
и ведь они правы на такой технике ничего не слышно.
Куме бачиш поїхав дядько на мерседесі але ж моя копійка краще
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , JRA7 , roteid , black label , Andrey1971 , Supermurzic , parasound , aqvadim , t.800 , FiLiN , Sound-YP , slyhach |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 18:35
(12-10-2013 17:54)Sheridan писал(а): Ну хотя бы кто нибудь из любителей молекулярной физики описал свою систему,
я такой то у меня источник ТЛ-0 пред мощники Нельсона Пасса, акустика Вилсон Адио соединено все НБС, но не хрена я не слышу влияния фазировки, смешно не правда ли?
Люди которые собрали систему из хороших компонентов пытаются донести своё видение звука который они слышат на своей системе каждый день,
но ведь не возможно донести свой опыт тому кто пытается всё услышать на бумбоксе или Арктуре 006 с усилением радиотехника и акустикой S90,
и ведь они правы на такой технике ничего не слышно.
Куме бачиш поїхав дядько на мерседесі але ж моя копійка краще ...у вас лично такие компоненты и вы слышите разницу ??
У вас своя фазенда с выделенной сетью иль всё ж многоэтажка
...у меня родственник имеет дом и довольно высокого класса аппаратуру, у него не возникает таких проблем с положением вилки в розетке. Слушая мой самопал он иногда говорит вот я купил себе более чем на 20 тон баксов а иногда послушав твоё творение просто спрашиваю себя *на&@я* я выкинул сколько бабок ...тот прирост в качестве звука он того не стоит.
Но блин когда просто приглашаю в гости кого нибудь из знакомых так получаю моральное удовольствие от того что их давит жаба.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 19:14
одни разговоры.. А по существу - где слепые тесты? Я сам слушал и знаю как это "кажется" - это так вроде чтото точно изменилось! А слепой тест очень сильная штука . и иногда тоже удивляет. Когда не можешь даже сообразить что изменилось! даже напрягая внимание до предела и прослушивая по 40 раз заостряя на всём что угодно по отдельности или компонентно в группах инструментов в фонограмме. или вокале.
Ну если есть такая аппаратура которая не влияет так это и не хорошо но ведь и не плохо ведь! Правда!!??
Вся моя аудиофильская деятельность (как я считаю) и заключается в том чтобы выслушивать до дыр возможные изменения. Но я очень быстро устаю и бросаю это дело. Ибо никакого удовольствия. . Кому что доказывать? себе? Так ведь себе все давно доказано! .
Я четко знаю что ценю больше, что меньше. И какое удовольствие от чего получаю!. И представлюя что и насколько сильно влияет в Аудио на само восприятие музыки.
Потому и специально строил так свой тракт чтобы компоненты как можно меньше самовольничали и были непредсказуемы. А то муха в комнате пёрднула и звук поменялся . И даже при таком подходе еще многое остаётся трудно контролируемым. .
Но лучше уж работать над собственной психикой, и умением слушать и слышать, над своим настроением, и чувствами, развиваться и совершенствоваться самому. а не только колдовать над капризной аппаратурой.
(Отредактировал 12-10-2013 в 19:16 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 19:35
Вот интервью Стива Мккормака о сетевых шнурах а он для меня больший авторитет чем ........
PD: You are an advocate (at least a gentle one) of decent power cords for your products. Given we’ll never explain to everyone’s satisfaction why cords should make a difference, what are your thoughts on how the power cord impacts your products?
SM: I believe that everything we can do to improve the quality of the power driving our equipment is well worth the effort, and for me that definitely includes the AC cords. I have heard a lot of theories about why they should or shouldn’t have an effect, but the simple truth is that I hear significant differences among them. They have become an important part of my equipment mix, so I encourage others to experiment with them. As you know, I do not include an AC cord with my VRE-1B reference preamp because I do consider it an important part of the final result and I want my customers to reach their own conclusion about which is best for them. If I could be certain that a particular cord would give the best results in every situation, I would either include it or make a specific recommendation, but that’s the weird problem with all cables – you just can’t predict how they will behave from one system to the next. I suggest that people work on the basics of their AC power system first. Spending a few hundred bucks with your local electrician to have a dedicated AC feed installed goes a long way. Use “hospital grade” outlets at least (easy to get and not very expensive) and if you want to get more esoteric, fine. A relatively small investment here really pays-off in improved sonics and reduced noise (what we often call “blacker background”).
After that, experiment with some audiophile AC cords and see what you hear. Everyone gets to decide for themselves what works and what doesn’t, and how much they want to spend. Powerline conditioners fall into this category, but my suggestion is to do the basics first. If you can add a dedicated AC line to your audio system and find a power cord you really like, you may find a power conditioner unnecessary. On the other hand, if your situation does not allow you to add a dedicated line or improve the outlets, an AC conditioner may be helpful. In any event, your ears should tell you what works and what doesn’t.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|