Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 07:33
(13-10-2013 03:28)Cox. писал(а): 1. А я не проектирую свою аппаратуру . Могу Направить к мастерам которые проектировали и конструировали. Проконсультируетесь. по технической части.
2. Интересно у инженеров создающих брендовые аппараты можно ли это сделать напрямую?
3. качество сетевого кабеля меня волнует меньше чем качество самой сети. Для меня он не музыкальный инструмент.
Вот к хорошему ДП Регенератору напряжения. Я отношусь серьёзно.
4. также к экранировке и всякого рода наводкам.
5. А что про удовольствие рассказать?
Чувства, эмоции, особое настроение, Душевное удовлетворение, визуализация, аудио-медитация. 1. Т.е. вы не имея личного опыта просто пересказываете басни которые вам навешали на уши ваши "проектировщики".
И выдаете желаемое за действительное. И общаться с такими "гуру" в таком случае не о чем. Это пусть они сначала поумнеют и познакомятся с лучшими творениями известных в мире конструкторов и придут на этот форум и спросят о том чего сразу не поняли.
2. Пишите разработчикам и они вам ответят. Даже на многих форумах люди публикуют ответы полученные ими от тех кому они писали. Люди там нормальные живут, общительные, заботящиеся о своей репутации.
3. Данные ваши ответы говорят о том, что вы находитесь глубоко в плену иллюзий и басен. А собственного опыта нет никакого. В том числе отсутствует и элементарная логика. А регенератора вы не то что не слушали , а наверное и не видели. Компьютерные не в счет.
4. В чем же заключается серьезность отношения к "разного рода наводкам"? Вы ведь сами пишите что мало в этом понимаете. Значит опять все тот же плен иллюзий от рассказанных кем то басен.
5. Этот пункт особенно интересен: вы писали "видимо и впрямь аппаратура совсем негодная. Может задуматься как я вообще получаю удовольствие под давлением таких фактов?"
Т.е. получается что вы тащитесь и получаете удовольствие не от самой визуализации и слушания музыки, а от изливания желчи, размышляя над тем что абсолютно у всех аппаратура создана бездарями и поэтому она нуждается в сетевых кабелях хорошего качества, а у вас все хорошо и без этого. Вот именно поэтому вы и остаетесь глухи к мнению других основанному на огромном личном опыте, и все время лезете всех поучать, не имея никакого права на это, ибо сами в этой теме ничего не понимаете вообще! О чем и было написано лично вами в самом начале вашего поста.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 13:45
(12-10-2013 14:16)roteid писал(а): Влияние сетевой вилки и розетки, подключения фаз так же важно, как и сама HI-FI техника. И эти составляющие могут либо убить звук, либо улучшить.
Если конечно уровень самой HI-FI системы не совсем низкий.
Теория одно. Практика другое. Тем более это звук и его на слух оцениваешь.
А просто купить приличные CD-проигрыватели, усилители, ЦАПы... недостаточно. Нужно с ними для полноты определения их качества, все отслушать: фазу, сетевые кабеля, вилочки... Еще пару дней назад проверил фазу в своей аппаратуре, по счастливой случайности наверное все было подключено правильно, поэтому и сцена была на месте и все остальное в звуке устраивало. Решил поменять фазу (мой знакомый менял, я слушал только) вначале на усилителе потом на CD, долго вслушивался- никакой разницы не заметил, хотя потом опять шнуры сетевые как было поставил, мало ли что! Когда я подбирал себе компоненты в систему я вслушивался в звучание и компонентов и кабелей, даже экспериментировал между подключением через оптику и коаксиал- оптика больше понравилась, это я услышал, пробовал еще через линейный вход подключать- такое подключение самое лучшее для меня оказалось, то есть разницу в звуке я слышал между разными входами, а вот фазу увы нет, как только мой знакомый эту фазу не менял (слепой тест был) разницы для меня никакой не было. Тут надо было голосование устроить: "Слышу- не слышу влияние фазы", тогда было бы все яснее!
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 14:12
(13-10-2013 13:45)Corsar писал(а): Решил поменять фазу (мой знакомый менял, я слушал только) вначале на усилителе потом на CD, долго вслушивался- никакой разницы не заметил, хотя потом опять шнуры сетевые как было поставил, мало ли что!
Тут надо было голосование устроить: "Слышу- не слышу влияние фазы", тогда было бы все яснее! Я вполне допускаю что не везде слышно...
Но у меня на разных системах было всегда слышно. Cейчас на Arcam, а раньше на NAD, Rotel, Cambridge Audio.
При двух разных положениях вилки менялся звук, но только в каждом случае характер изменений в звуке выражался по-разному. Где-то больше, где-то меньше слышно влияние разного подключения фазы.
Даже когда-то давненько брал на прослушку бюджетный Harman-Kardon 980 и у него при том что там дешевенький сетевой шнур несъемный был, на фазу реагировал разным звуком. При одном положении подключения вилки было точно больше баса, при другом явно меньше, но СЧ были более детальными.
(Отредактировал 13-10-2013 в 14:29 roteid.)
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 15:10
(13-10-2013 14:12)roteid писал(а): (13-10-2013 13:45)Corsar писал(а): Решил поменять фазу (мой знакомый менял, я слушал только) вначале на усилителе потом на CD, долго вслушивался- никакой разницы не заметил, хотя потом опять шнуры сетевые как было поставил, мало ли что!
Тут надо было голосование устроить: "Слышу- не слышу влияние фазы", тогда было бы все яснее! Я вполне допускаю что не везде слышно...
Но у меня на разных системах было всегда слышно. Cейчас на Arcam, а раньше на NAD, Rotel, Cambridge Audio.
При двух разных положениях вилки менялся звук, но только в каждом случае характер изменений в звуке выражался по-разному. Где-то больше, где-то меньше слышно влияние разного подключения фазы.
Даже когда-то давненько брал на прослушку бюджетный Harman-Kardon 980 и у него при том что там дешевенький сетевой шнур несъемный был, на фазу реагировал разным звуком. При одном положении подключения вилки было точно больше баса, при другом явно меньше, но СЧ были более детальными. А Вы свою аппаратуру напрямую к розетке подключаете или через фильтр? У меня например сетевой фильтр Monster Cable MP AV 800 DE и еще ИБП MGE может поэтому разница не ощущается?!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 16:00
(13-10-2013 07:33)VladimirNB писал(а): (13-10-2013 03:28)Cox. писал(а): 1. А я не проектирую свою аппаратуру . Могу Направить к мастерам которые проектировали и конструировали. Проконсультируетесь. по технической части.
2. Интересно у инженеров создающих брендовые аппараты можно ли это сделать напрямую?
3. качество сетевого кабеля меня волнует меньше чем качество самой сети. Для меня он не музыкальный инструмент.
Вот к хорошему ДП Регенератору напряжения. Я отношусь серьёзно.
4. также к экранировке и всякого рода наводкам.
5. А что про удовольствие рассказать?
Чувства, эмоции, особое настроение, Душевное удовлетворение, визуализация, аудио-медитация. 1. Т.е. вы не имея личного опыта просто пересказываете басни которые вам навешали на уши ваши "проектировщики".
И выдаете желаемое за действительное. И общаться с такими "гуру" в таком случае не о чем. Это пусть они сначала поумнеют и познакомятся с лучшими творениями известных в мире конструкторов и придут на этот форум и спросят о том чего сразу не поняли.
2. Пишите разработчикам и они вам ответят. Даже на многих форумах люди публикуют ответы полученные ими от тех кому они писали. Люди там нормальные живут, общительные, заботящиеся о своей репутации.
3. Данные ваши ответы говорят о том, что вы находитесь глубоко в плену иллюзий и басен. А собственного опыта нет никакого. В том числе отсутствует и элементарная логика. А регенератора вы не то что не слушали , а наверное и не видели. Компьютерные не в счет.
4. В чем же заключается серьезность отношения к "разного рода наводкам"? Вы ведь сами пишите что мало в этом понимаете. Значит опять все тот же плен иллюзий от рассказанных кем то басен.
5. Этот пункт особенно интересен: вы писали "видимо и впрямь аппаратура совсем негодная. Может задуматься как я вообще получаю удовольствие под давлением таких фактов?"
Т.е. получается что вы тащитесь и получаете удовольствие не от самой визуализации и слушания музыки, а от изливания желчи, размышляя над тем что абсолютно у всех аппаратура создана бездарями и поэтому она нуждается в сетевых кабелях хорошего качества, а у вас все хорошо и без этого. Вот именно поэтому вы и остаетесь глухи к мнению других основанному на огромном личном опыте, и все время лезете всех поучать, не имея никакого права на это, ибо сами в этой теме ничего не понимаете вообще! О чем и было написано лично вами в самом начале вашего поста. Во первых Владимир ваша агрессия и надменность в общении меня озадачивает. Если у нас диалог.
Цитата:1. Т.е. вы не имея личного опыта просто пересказываете басни которые вам навешали на уши ваши "проектировщики".
И выдаете желаемое за действительное. И общаться с такими "гуру" в таком случае не о чем. Это пусть они сначала поумнеют и познакомятся с лучшими творениями известных в мире конструкторов и придут на этот форум и спросят о том чего сразу не поняли. О каком опыте (моём идёт речь) о том что я лично не проектирую аппаратуру? те же усилители и АС? не разрабатываю новые решения в схемотехнике? Так ведь я не радиоинженер по образованию. И нет большого практического опыта экспериментальной схемотехники.
И потом кто вам давал право в таком ключе говорить о мастерах (конструкторах) неуважительно! Более того вы даже не знаете их!!
С таким отношением к незнакомым вам людям вы вызываете у меня отвращение. И у меня нет никакого желания с вами общаться.
У меня достаточно опыта и понимания чтобы спаять схемы, и собрать аппарат. Но к сожалению не разработать эти схемы с нуля.
Цитата:2. Пишите разработчикам и они вам ответят. Даже на многих форумах люди публикуют ответы полученные ими от тех кому они писали. Люди там нормальные живут, общительные, заботящиеся о своей репутации. Писал как-то в Audio Note на мои конкретные вопросы не ответили.
Другие бренды возможно отвечают. но тоже думаю не на все вопросы.
А то что люди там нормальные живут я не сомневаюсь, видимо был намек что у нас живут ненормальные судя по написанному выше.
Цитата:заботящиеся о своей репутации. а у нас видимо нет? Тогда не будьте голословны, и назовите конкретные Фамилии.
Цитата:3. Данные ваши ответы говорят о том, что вы находитесь глубоко в плену иллюзий и басен. А собственного опыта нет никакого. В том числе отсутствует и элементарная логика. А регенератора вы не то что не слушали , а наверное и не видели. Компьютерные не в счет. Я разве хожу на этот форум спорить? Думаете мне это нравится? После того как я собрал свой тракт я здесь пишу едва ли по дюжине сообщений в неделю.
Ваши умозаключения меня не интересуют. Имею ДП Регенератор который меня полностью устраивает. стоит только для системы.
Все ваши предложения под №3 люди иногда называют "брызганье слюной"
Цитата:5. Этот пункт особенно интересен: вы писали "видимо и впрямь аппаратура совсем негодная. Может задуматься как я вообще получаю удовольствие под давлением таких фактов?"
Т.е. получается что вы тащитесь и получаете удовольствие не от самой визуализации и слушания музыки, а от изливания желчи, размышляя над тем что абсолютно у всех аппаратура создана бездарями и поэтому она нуждается в сетевых кабелях хорошего качества, а у вас все хорошо и без этого. Вот именно поэтому вы и остаетесь глухи к мнению других основанному на огромном личном опыте, и все время лезете всех поучать, не имея никакого права на это, ибо сами в этой теме ничего не понимаете вообще! О чем и было написано лично вами в самом начале вашего поста. изливания желчи !! - опять же видимо вам лучше знать что у меня на душе! Или просто вам доставляет удовольствие срать людям в душу? показывая какой же вы при этом ещё и "Гуру"!?
то что вы процитировали, был мой сарказм. Думаю другие форумчане поняли. Зачем же ним задницу подтирать ?
Цитата: что абсолютно у всех аппаратура создана бездарями и поэтому она нуждается в сетевых кабелях хорошего качества, а у вас все хорошо и без этого. Так ведь Я специально обращался напрямую к конструкторам и мастерам чтобы они мне спроектировали с сделали ИМЕННО такую аппаратуру, в которой влияние кабелей было бы сведено к минимуму, или отсутствовало. Я этого с самого начала желал концептуально и идейно!? (В чём я провинился).
Именно не любых мастеров а которые имеют большой опыт в своей работе. и которые бы могли реализовать мои запросы! Если бы люди именно этого хотели они бы так и поступили как и я. Вы же имеете другие концептуальные предпочтения и идеологию. Так ради Бога! Я где-то противился этому? Некоторые люди покупают вообще без концепции и идеологии - а то что им понравится. или ещё по каким то другим критериям.
Я к сожалению не смог обратится к конструкторам знаменитых брендовых фирм с предложением создать для меня лично и выпустить аппарат (в 1 экземпляре) чтобы он отвечал моим идейным и концептуальным принципам. А перебирать множество аппаратуры надеясь на авось - это простите не мой путь. много времени и лишнего непотребства. Ведь есть в альтернативу возможность заказать сразу именно то что я хочу! Я плачу деньги мастер делает мне на заказ! притом я всегда ищу мастеров идеология и концепция отношения которых к аппаратуре у нас совпадают. Это мой подход. У вас другой. нацеленный более на Брендовые аппараты. У кого то третий.
Цитата:Вот именно поэтому вы и остаетесь глухи к мнению других основанному на огромном личном опыте, и все время лезете всех поучать, не имея никакого права на это, ибо сами в этой теме ничего не понимаете вообще! О чем и было написано лично вами в самом начале вашего поста. Полный бред.
где я остаюсь глухим к чужим мнениям? Где я утверждал что провода у других не влияют? Где я лезу кого то поучать агрессивным способом?
Прошу вас предоставить доказательства!
какого такого моего поста?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | FiLiN , DVAR , roteid , Jorickne , parasound , Dr.Hi-End , Sheridan , slyhach , King Kong , edissonil , RomT , arcam |
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|