Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!?
Автор Сообщение
BEN Не на форуме
Старожил

Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 18:23
Восстанавливаю тему...

Корпус усилителя DunMeiAudio PRA-800б был куплен здесь http://www.vt4c.com/shop/program/main.php
Цена заманчивая, внешний вид привлекательный, плюс полная комплектация крепежем и установочными комплектующим (в т.ч. разьемами), решил поиграться и купил, причем сдуру оформил доставку авиапочтой (цена вдвое дороже, изначально дорогой доставки).
С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения.
Посылка прибыла через 10 дней после официальной отправки (из них 2 дня в Гонконге и 2 дня в Украине – остальное – тайна).
Получил абсолютно целую упаковку (это важно) весом около 10 кг.

Упаковано ДОСТОЙНО! Посмотрим что внутри.

Разьемы обсуждать не будем – чуда не случится! Никто и не ожидал. Ножки – самая хлипкая и дешевая пластмасса. По ним тоже не ожидал удивления качеством и надежностью.
А вот крепежные элементы (уголки из металла примерно 0.8 мм.) сразу вызвали уныние, массивная конструкция на таком «сопливом» крепеже – просто развалится даже при переноске.
Смотрим дальше. Самое главное – РАДИАТОРЫ!
На всех фото и описаниях продавца(производителя?) радиаторы – ЦЕЛЬНЫЕ! И нигде нет пометки что каждый из двух половинок, на это я и купился. Что же приехало смотрим

Как я и говорил каждая сторона из двух половинок с крепежом «хлипкими» уголками – о какой термостабилизации в такой конструкции можно говорить?
Смотрим дальше один угол сильно смят (видно на фото), если абсолютно целые углы упаковки с таким весом, значит ее не кидали – вывод продавец сознательно положил кривой радиатор! Исправлять такой косяк я не решусь, неивестно что там за «алюминий» - можно без ребра остаться. Уж лучше кривой.
Ну и одно из самых главных показателей радиатора (кроме площади теплоотвода), это качество поверхности под установку транзисторов. Так вот ее нет – поверхность под теплоотвод как будто после обдирочного круга, однозначно – шлифовать, а єто и время и деньги и гемор и вопрос – а для чего это все покупалось!?
Ну посмотрим дальше!
Попробуем собрать в «кучу».

Результат – очевиден!

Все дальше нет желания, ни болты крутить, ни фотографировать, но кое как прикрутил – где отверстия совпадали …

Как Вы думаете будет ли толк ткнуть носом в эти косяки горе продавца (производителя)!?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 18:34
Сколько стоит сие чудо?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 19:01
Замените уголки Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 19:08
А сколько стоит такой корпус если не секрет? Я бы взял такой.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 19:48
BEN Вы пишете: "С самого начала понимал, что не может «такая красота» столько стоить(стоимость разьемов – ясень пень, не учитывал). В чем же подвох гадал я до получения."

а на что собственно была надежда? или Вы в первые столкнулись с такой проблемой, наверное каждый из нас хоть один раз да был жертвой подобного случая, но тем не менее на чужих ошибках не учимся, в принципе я не вижу такой трагедии о которой Вы пишете,
-погнутый радиатор, ну лучше не выравнивать, отломаете
-крепежные элементы, уголки и все по списку, можно сделать другие и так все остальное, внешний вид вполне достойный, а как эту конструкцию сделать более жесткой придется думать и делать за нерадивых производителей, писать жалобы или отсылать рекламацию я так понимаю затея пустая, Вы в конце концов доведете этот корпус до ума, по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рукFighting0030

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:10
(14-10-2013 19:48)OL58 писал(а):  ,,,,по человечески могу посочувствовать и когда Вы будете вблизи от уха того кто сие чудо сделал, то с удовольствием лично в это ухо я зарядил-бы даже с двух рукFighting0030
Так єта тема для того и создана, я не жалуюсь и не плачу, Хочу показать всем, что не получится заплатить деньги(для многих - не малые), получить сомнительный полуфабрикат и потом еще искать толкового шлифовщика, с хорошим оборудованием, падать на колени и платить деньги и за работу(а может еще и пересылку), самому брать в руки напильник, ножовку, сверлильный станок, краскопульт, и изготавливать новые детали вместо брака.

А к вопросу о ценах - они на сайте "продавца"
(Отредактировал 14-10-2013 в 20:12 BEN.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:14
да жалко, что на картинке красиво, а по факту лажа
о верхней крышке
есть разнообразные плоские декоративные алюм. профили, ими, как накладками, можно прикрыть все косяки сверловки, и выглядит солидно
некоторые видел в Эпицентре
о цене готового изделия
я бы только переднюю панель купил за те 70-80 баксов стоимости всего набора, а остальное расценивал как бонус, не учитывая, конечно, стоимости доставки

как обработана морда? анодирование?
надписи качественные?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:21
(14-10-2013 20:14)Евген Игорев писал(а):  как обработана морда? анодирование?
надписи качественные?
Надписи качественные настолько, что на Вегалабе несколько тем по методике "вытирания" китайского логотипа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:22
(14-10-2013 20:21)BEN писал(а):  
надписи качественные?
Надписи качественные настолько, что на Вегалабе несколько тем по методике "вытирания" китайского логотипа.
я не понимаю таких ответов, вегалаб не читаю

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:29
(14-10-2013 20:22)Евген Игорев писал(а):  
(14-10-2013 20:21)BEN писал(а):  
надписи качественные?
я не понимаю таких ответов, вегалаб не читаю
Ну если проще - надписи качественные, так что удалить "китайский" логотип не так просто.
Если Вас интересует прочность.
(Отредактировал 14-10-2013 в 20:31 BEN.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:35
Видимо этот корпус- лотерея. Кому-то попадается хороший, кому-то с тем или иным браком...
Как-то дешевый китайский кулер в компьютер ставил, никак садиться не хотел.. в инструкции на этот счет было написано - "проявите усилие" Biggrin Так что похоже и тут - без усилия не обойтисьWink
Но в целом - если отдельные элементы более-менее ровные то подогнать\сделать савой крепеж между ними можно. Другое дело что у итальянцев корпуса качественные и недорогие...проще сразу нормальное брать
____
Убрать любые надписи с алюминия\металла не сложно (гляну записи чем именно лучше всего), нанести новые тоже, правда если переднюю\заднюю панель можно демонтировать так, чтобы там не было выступающих (над основной плоскостью) деталей.

Я вот как-то раз нанес надписи на переднюю панель ЦАПа вверх ногами Shocked собрал, смотрю - что-то не то Embarrassed Но ничего - смыли, нашелкографили снова и никаких следов Happy0144
(Отредактировал 14-10-2013 в 20:41 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN , oleg2566 , VNV73 , Prometheus II
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:38
(14-10-2013 20:29)BEN писал(а):  Ну если проще - надписи качественные, так что удалить "китайский" логотип не так просто.
Если Вас интересует прочность.
спасибо, именно такая прочность и интересует

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 20:42
Ну что сказать. У меня ровно такой же корпус, с теми же косяками (только крепление не уголками и радиатор цельный). Одно но - я себе его сам делал Biggrin
Тоже крепление не совпало и одно ребро погнул )))

Я про этот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-86551.html
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 21:55
Я себе такие присмотрел..
_http://www.ebay.com/itm/32120-Full-aluminum-chassis-Amplifier-Case-External-Size-320-120-311-/400531194892?pt=FR_Image_son_Composants_TV_son&hash=item5d4185040c
_http://www.ebay.com/itm/32120-Full-aluminum-chassis-Amplifier-Case-External-Size-320-120-311-/400531194892?pt=FR_Image_son_Composants_TV_son&hash=item5d4185040c

На картинке хорошо выглядят Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 23:03
мелкие, 320мм ширина
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 23:05
Под моноблоки можно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 23:21
(14-10-2013 23:03)groove писал(а):  мелкие, 320мм ширина
Мне ширины хватит. Там радиаторы хорошей площади. У того, что тоньше так вообще основание радиатора 10мм, что редкость по нынешним меркам. У перого толщина основания неизвестна, но общая площадь больше.
В оба корпуса думаю без труда влезут два тора по 200-250Вт (один на один).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 23:22
На фотографиях видно, что радиатор из двух блоков:
http://www.vt4c.com/shop/image/DSC01029

Также там можно сделать вывод и о толщине уголков:
http://www.vt4c.com/shop/image/DSC01020

Хорошо то, что даже будучи взрослыми, мы продолжаем верить в чудеса! Biggrin
(Отредактировал 14-10-2013 в 23:28 powercord.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 14-10-2013 23:30
Ну извинете то ли руки в ноги то ли ноги в руки. А из него можно сделать сказку.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный китайский корпус DunMeiAudio стоит ли покупать!? / 15-10-2013 09:41
(14-10-2013 20:10)BEN писал(а):  .....
А к вопросу о ценах - они на сайте "продавца"
(14-10-2013 20:21)BEN писал(а):  .....
Сейчас, я весь интернет перелопачу, чтобы узнать что Вы хотели сказать, почем и у кого покупали, а потом займусь написанием рекламации продавцу Happy0065

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS