(17-10-2013 14:04)dukua писал(а): Насколько уместно называть "настоящей Англией" акустику (даже до 2006 г), которая всегда использовала динамики других фирм - норвежские и датские. Может, уместнее говорить "Акустика Сastle. Настоящий Евросоюз!"?
Динамики у "замков" собственного производства, что тут не понятно?
Где нашли такую информацию, что они чужие?
(17-10-2013 15:36)dukua писал(а): Те классические зАмки конца 90-х построены на динамиках SEAS, Норвегия.
Информация - из каталога динамиков SEAS.
Из того, что я знаю - в той линейке только в Harlech и в Howard использовалась алюминиевая Vifa D26....остальное было в той или иной степени "самодельным"....
Однако, не пойму другого - такая логика требует говорить, что 90% колонок в мире - датские, 9% - норвежские...остальные маргиналы - не в счет!
P.S. Но, в чем Вы точно ошибаетесь - Норвегия никогда не была членом Евросоюза.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Да......дал маху, виноват. Ни в Евросоюз, ни в "Таможенный союз" Норвегия не входит Перепутал с Шенгенской зоной
"Прозрачные" мидбаcы - это классический SEAS.
"Настоящая Англия" - например, это Goodmans, это Quad, это Jordan. Даже если последний и выпускал динамики на фабрике Вифы, то хотя бы разработка была 100% английская
(17-10-2013 16:06)dukua писал(а): "Прозрачные" мидбаcы - это классический SEAS.
...
Совершенно верно, вот только у Castle они были НЕпрозрачными, а молочными....и структура материала отличалась сильно....
Говорить что это SEAS - примерно, как утверждать, что у всех наших депутатишек оригинальные часики на руках.....а как показывает опыт, фуфлеца среди них ничуть не меньше, чем на руках продавцов на Троещинском рынке.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Вы со мной спорите по поводу Сиза, или точно знаете и видели, как и где производили свои - "настоящие английские" -динамики Кастлы?
Кстати, Вифы тоже дааааааааалеко не только "алюминиевые" использовались, как Вы писали выше.
(17-10-2013 17:27)dukua писал(а): Вы со мной спорите по поводу Сиза, или точно знаете и видели, как и где производили свои - "настоящие английские" -динамики Кастлы?
Кстати, Вифы тоже дааааааааалеко не только "алюминиевые" использовались, как Вы писали выше.
Фото выложите, или ссылку дайте на эти динамики. Что то Вы слишком не любите эту фирму, или английские конторы
Мой опыт с Замками был не очень удачным. В 2002 году подбирал акустику, и в том числе привозил домой какую-то модель Кастл за 495 дол ритейл.
Ну кроме того, что у меня они не заиграли, возможно, из-за усилителя, особенно меня умилил купол на пищалке, такое впечатление, что пластиковый...
На самом деле, недорогие колонки на копеечной комплектухе, но с ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ ОТДЕЛКОЙ.
На 601s3 Бивнях . 602-е очень сильно гудели в моей комнате.
Но я выбирал не просто так, у меня был на тот момент эталон - MA STUDIO II SE. И Кастлы я отслушивал не один. Правда, не впечатлили. Но еще один момент: через два года я продал Бивни с мыслью - ну и полное же они г...!
имхо, удивительно что данные бивни больше приглянулись
как по мне Кастл звучат более натурально, тембрально богато, со шлейфом красивых послезвучий, вокал с бивнями даже смешно сравнивать
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
(20-10-2013 18:11)serpens писал(а): На 601s3 Бивнях . 602-е очень сильно гудели в моей комнате.
Но я выбирал не просто так, у меня был на тот момент эталон - MA STUDIO II SE. И Кастлы я отслушивал не один. Правда, не впечатлили. Но еще один момент: через два года я продал Бивни с мыслью - ну и полное же они г...!
понятно, дешевый сыр сами знаете где. Какая бюджетная АС собрана не на копеечных комплектующих? 600 Бивни не лучше, пленка там "под дерево" копеечная точно, фильтр дешевый, корпус бумажный, ... звук холодный
Купил здесь на форуме Castle Warwick, акустика понравилась, конечно глубокого баса в них нет, однако бас присутствует и очень приятен( нет гудения). Играют в связке с Harman\Kardon PM 665 с отключенным темброблоком, через ЦАП Zero DAC 09 по USB - это моя "компьютерная" система. Слушаю на них в основном прогрессив рок. В общем, звучанием доволен.
Зецепили меня эти Castle настолько, что купил я из-за своего любопытства еще и Castle TAY. Слушаю не могу оторваться, хотя тупо поставил на тумбу(пока некуда),но играют зараза так музыкально,деликатно и вовлекатор включается на раз-два.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"