Акустика"взгляд изнутри"
Автор Сообщение
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

Акустика"взгляд изнутри" / 17-10-2013 23:37
Привет всем аудиофилам, форумчанам!!!Недавно рылся по просторам нета и нашел ляпы хай энда,например nola viper2 говорят что Proacи тоже не блистают красотой!!!А стоят тоже не мало, а ведь сборка в Англии.Вот датчане молодцы, фирмы DALI,DYNAUDIO,SISTEM AUDIO все на высоте Я хочу что бы форумчане не покупали кота в мешке,а знали и видели с каким мусором им прийдется столкнутся, ведь подвергать семейный бюджет опасности может печально закончится,Сейчас сделать фото не проблема, вдруг кто заглядывает вовнутрь сфоткай и скинь в тему!Заранее,Благодарен!
(Отредактировал 18-10-2013 в 00:04 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , tutunnik
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 17-10-2013 23:40
А если внутри не айс спаяно, а звучит Happy0158 - это кот в мешке?
ЗЫ У вас битая ссылка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-77
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 00:05
la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2 Я обращаюсь к аудиофилам т.е любителям и ценителям HI-FI и HI-ENDа, если спаяно и звучит то это китайское производство вам туда!
(Отредактировал 18-10-2013 в 00:31 #1.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 00:06
(17-10-2013 23:37)luca34 писал(а):  Привет всем аудиофилам? форумчанам!недавно рылся по просторам нета и нашел ляпы хай энда,http://la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2 говорят что Proacи тоже не блистают красотой!!!А стоят тоже не мало, а ведь сборка в Англии.Вот датчане молодцы фирмы DALI,DYNAUDIO,SISTEM AUDIO все на высоте Я хочу что бы форумчане не покупали кота в мешке,а знали и видели с каким мусором им прийдется столкнутся, ведь подвергать семейный бюджет опасности может печально закончится,Сейчас сделать фото не проблема вдруг кто заглядывает вовнутрь сфоткай и скинь в тему!Заранее,Благодарен!
Ого, это же Сис престиж на фото. Видимо по спецзаказу фирмы. Добротные динамики, своих денег стоят. А вот серия Эксель - вообще ураган (дома играют). Что сказать - я видел внутренности и систем аудио и проаков и дали - грустновато в целом. Взять к примеру серию Ментор - корпус очень добротный и красивый, динамики тоже качественные, а вот кроссовер собран на очень дешевых комплектующих, внутренняя разводка тоже чуть ли не "нонейм". Супертвиттер реально напрягает слух - закрываешь его картонкой - лучше уже воспринимается. В проаках есть другие болячки... ИМХО! Короче маркетинговый ход одним словом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 00:19
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...tLauaOeqc? Kто не видел, сборка на фабрике DALI Denmark.Больше всего удивило то ,что мужичек в очках доверяет слуху подбирая различные емкости, индуктивности ит.д.А не доверяет компьютерам и различным микрофонам.Ведь самое сложное всегда доверяется человеку,а не железу.то же происходит и в DYNAUDIO!!!
(Отредактировал 18-10-2013 в 00:36 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 08:26
(18-10-2013 00:05)luca34 писал(а):  la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2 Я обращаюсь к аудиофилам т.е любителям и ценителям HI-FI и HI-ENDа, если спаяно и звучит то это китайское производство вам туда!
Как раз аудиофилам важно, что бы играло в первую очередь, а с вашими запросами на форум ценителей дорогой мебели и фурнитуры надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , ШЕРЕХ , _Roman_ , yuran
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 08:37
Вновь прибывший просветитель заблудших аудиофилов...Love0030

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , All007 , robot rock , t.800 , pawel , ut9lf , xongildon , slava.sokolov , A-77 , viiii
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 09:04
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...1%80%D0%B8
Вроде можно ознакомиться

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 11:30
(18-10-2013 00:19)luca34 писал(а):  https://www.youtube.com/watch?feature=pla...tLauaOeqc? Kто не видел, сборка на фабрике DALI Denmark.Больше всего удивило то ,что мужичек в очках доверяет слуху подбирая различные емкости, индуктивности ит.д.А не доверяет компьютерам и различным микрофонам.Ведь самое сложное всегда доверяется человеку,а не железу.то же происходит и в DYNAUDIO!!!
Что за изотерический чес? Динаудио так же шлепают серийно как и все остальное, и если в мурзилке написалио о том как трепетно отслушивают на заводе каждую детальку для Динаудио то это не означает что так и есть на самом деле...
И вобще смахивает на очередной пиар "самой лучшей акустики в солнечной системе" ....

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sasha9001 , leosoft
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:02
Хоть производится в Дании и то радует,не как kef,wharfedale,сплошной китай. ведь в Скандинавии самые строгие законы относительно защиты прав потребителей.Я знаю что в динах часто летят басовиеи из-за того что центр шайба (гофриров) имеет мало изгибов всего два в ней волокна при интенсивном драйве просто перетираются между собой

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:04
прочитал название темы, прочитал посты и так и не понял кому она адресована, любой нормальный я повторюсь нормальный человек прежде чем покупать будет искать или попытается найти ответ на вопрос, что за зверь именно эта акустическая система, это же не товар первой необходимости который нужен абсолютно всем, получив соответствующую информацию от тех кто юзал эту систему вдоль и поперек, сделает вывод или не сделает, а есть вообще категория которой нас....ь что у нее внутри или есть такие которые вопреки всем предостережениям купят, разберут, доработают, выложат на форуме как это сделать и останутся довольны собой, так на какую категорию читателей расчет, мы все наступали на эти грабли, а как иначе набраться опыта, только через потери, так-же что удивительного в том что тот или иной бренд порет извините херню, ну пусть не купит трое, а тысяча купит и не обратит никакого внимание на то, что внутриKiss

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:05
Зачем вообще покупать акстику не послушав?
Обясню на своем примере - люблю Таннои, Сонусы, Кабасы; нейтрален к Динам, Трианглам; не люблю Клипшы, Кэнтоны... И как например с этим быть? У каждого аудиофила - этот список будет свой и полагаю будет отличаться кардинально от моего... При этом брэнды перечисленные мной внутри сделаны отлично...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , uncle A , Тибетский Ламер , Юрий (sword) , Skaterius , Audiodoom , ut9lf , aqvadim , vovan4ik
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:09
Вам нравится красивая конфета или что внутри?

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:22
(18-10-2013 12:09)luca34 писал(а):  Вам нравится красивая конфета или что внутри?
А вам "шашечки или ехать?":D

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:25
(18-10-2013 12:09)luca34 писал(а):  Вам нравится красивая конфета или что внутри?
Мне нравится вкусная конфета в красивой обёртке. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Scandinav37 , StasLSV , Юрий (sword) , evgen314 , aqvadim
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:25
А что внутри? Вата набивочная, коденсаторы, катушки и т.д. какая разница как они спаяны: навесным или на печатке? К звуку это никак не относится, я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат. Так же с динамиком, стильная литая корзина, мягко говоря далеко не показатель хорошего звука.
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:29 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , slava.sokolov
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:37
(18-10-2013 12:25)vladli писал(а):  .....я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат.
А-га, особенно когда открываешь какие-нибудь Саба 60-х годов, а пайка блестит так, как будто только вчера сделано. Happy0144

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , ut9lf , yuran
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 12:46
(18-10-2013 12:02)luca34 писал(а):  Хоть производится в Дании и то радует,не как kef,wharfedale,сплошной китай. ведь в Скандинавии самые строгие законы относительно защиты прав потребителей.Я знаю что в динах часто летят басовиеи из-за того что центр шайба (гофриров) имеет мало изгибов всего два в ней волокна при интенсивном драйве просто перетираются между собой
Grin Вот это поворот!
Читая такое в 2002, я просто улыбался.
В 2008 - коробило.
Сейчас страшно веселит, но, вместе с тем, вызывает беспокойство - все ли в порядке с автором, не требуется ли курс аудиоликбеза внутримышечно?

(18-10-2013 12:25)vladli писал(а):  я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат
Следуя этой логике, б/у АС не просто старые и страшные, но с мелкими неисправностями и подмятыми/слегка порванными динамиками, должны быть лучше всех остальных.
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:49 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , xongildon , slava.sokolov
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 13:07
Так корректируя логику вы далеко продвинетесь.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 13:22
Покажите фото внутренностей (особенно кроссовера) которые на ваш взгляд сделаны как надо для более качественного, реалистичного, натурального звука.

(18-10-2013 12:25)vladli писал(а):  А что внутри? Вата набивочная, коденсаторы, катушки и т.д. какая разница как они спаяны: навесным или на печатке? К звуку это никак не относится, я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат. Так же с динамиком, стильная литая корзина, мягко говоря далеко не показатель хорошего звука.
Как раз как они спаяны очень относится к звуку. По винтажу от части согласен, презентабельный внешний вид - это не обязательно хороший звук. С динамиками то же согласен, все под одну гребенку не получится.

Цитата:Следуя этой логике, б/у АС не просто старые и страшные, но с мелкими неисправностями и подмятыми/слегка порванными динамиками, должны быть лучше всех остальных
Ну зачем так утрировать...
(Отредактировал 18-10-2013 в 13:36 slyhach.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS