Акустика"взгляд изнутри"
Автор Сообщение
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 16:30
Еще раз про Nola Viper 2 за 8000 долларей. Внизу картинки как надо надо располагать катушки в фильтрах и как есть в этих "суперколонках". Уж какое там АЧХ, когда явление взаимоиндукции никто не отменял. Очевидно, конструкоры (если их можно так назвать) забыли о том, что переменные токи в индуктивностях порождают переменные магнитные поля, которые могут наводиться на другие индуктивности, вызывая в них нежелательные переменные токи...

(18-10-2013 12:25)vladli писал(а):  А что внутри? Вата набивочная, коденсаторы, катушки и т.д. какая разница как они спаяны: навесным или на печатке? К звуку это никак не относится, я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат. Так же с динамиком, стильная литая корзина, мягко говоря далеко не показатель хорошего звука.
Вата набивочная у некоторых спецов в голове... Я имею ввиду спецов, что эти фильтры делали

(Отредактировал 18-10-2013 в 16:41 Sevap.)
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 18:54
Народ! Укого есть фотки потрохов акустики скидывайте в тему!Хорош про nolу,а то у создателя Карла Марчисотто уже все уши красныеAshamed0002

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 18:59
(18-10-2013 18:54)luca34 писал(а):  Народ! Укого есть фотки потрохов акустики скидывайте в тему
Вы осознаете, что фото потрохов расскажут о звуке чуть меньше, чем ничего?Biggrin Ну, за исключением того, какого класса динамики использованы и какого общего уровня/разрешения (очень грубо и приблизительно) можно ожидать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:06
Колонки надо смотреть только ушками, причем своими, и если ушкам понравилось тогда можно подумать, что можно сделать чтоб и глазам нравилось.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:19
Начинаю комплексовать....8катушек в колонке...у меня только две на три полосы Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:25
Мой фильтр

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sevap , voitart , bossanova , Serh , ut9lf , romeo105
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:27
(18-10-2013 19:25)Гаруспик писал(а):  Мой фильтр
Ленточные катушки индуктивности - это по хай-эндовскиHappy0144
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:27
(18-10-2013 18:59)robot rock писал(а):  Вы осознаете, что фото потрохов расскажут о звуке чуть меньше, чем ничего?Biggrin Ну, за исключением того, какого класса динамики использованы и какого общего уровня/разрешения (очень грубо и приблизительно) можно ожидать.
Лично мне, фото потрохов рассказывают о многом. В частности, что катушки в фильтрах Nola Viper 2 расположены вопиюще неправильно. Обо всех остальных приимуществах этих колонок можно забыть! Такую позицию, как у Вас, уважаемый robot rock, должны занимать маркетологи и продавцы.

По поводу "смотреть ушами". Я рыдаю и смеюсь одновременно. Ну пришел лох в салон, в котором правильная геометрия стен, звукопоглощение, линзы Шрёдера и т.д. Наслушал какие-нибудь динаудио, купил, принес домой в параллельно - кубическую комнату с окрашенной штукатуркой и ламинатом на полу. Че-то не то.?? Не так оно как-то звучит. "Наверное не прогрелись" - говорят ему маркетологи продавцы "А к стати, какбель-то у вас акустический - какашка да плюс его прогревать надо..." и понеслась ахинея, которую я слушал от спекулянтов еще в семидисятых годах.
Уши - это часть головы, а её основное предназначение не только слушать и есть, а ещё и мыслить. Мыслить на основе ВСЕЙ доступной информации, особенно, визуальной. Не даром пословица звучит "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А нынешние представления о "правильном" звуке идут сейчас не от сравнения с эталоном (его, собственно, нет в строгом понимании), а от того что и как говорят другие и что вы сами себе субъективно представляете. Ключевым является - "нравится - не нравится" Я был свидетелем эпохи появления на совковом рынке колонок 10 МАС-1. Они производили фурор на людей, слушавших до этого аккордовские колонки на 4ГД28. Им очень нравились 10 МАС-1. А первые колонки от "Симфонии", "Виктории" - был вообще отпад. Нравилось. В 1976 году. Что сейчас про них скажете?? Отстой! А почему? Ответ в моем предыдущем тексте.
(Отредактировал 18-10-2013 в 19:39 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , audin1970 , ut9lf , Serpens , Gravy , bobrw , evgen314 , vovan4ik
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:28
Хомуты не аудиофильские, очень портят звук. Рекомендую послушать топовые хомуты Mundorf, обычно с ними звук становится более открытым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , ut9lf , Живой Звук
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:29
Фу ты! Игорь. Я в начале подумал, что он в корпусе от Экспоужа. Чего только в пятницу не увидится. Party0012
(Отредактировал 18-10-2013 в 19:29 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , slava.sokolov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:29
(18-10-2013 19:29)All007 писал(а):  в начале подумал, что он в корпусе от Экспоужа. Чего только в пятницу не увидится. Party0012
Вроде так и естьBiggrin
(Отредактировал 18-10-2013 в 19:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:31
(18-10-2013 19:29)All007 писал(а):  
Фу ты! Игорь. Я в начале подумал, что он в корпусе от Экспоужа. Чего только в пятницу не увидится. Party0012
Ящик такого же размера Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:34
""Ленточные катушки индуктивности - это по хай-эндовски""

Не только сами катушки по хай-эндовски, а и их правильное расположение, и немаловажно, конденсаторы, резисторы, клеммы и монтаж! Жаль, не сильно видно какие провода. Но как по мне - конструкция и исполнение - зачетные!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:37
Провода Оehlbach. Являясь поклонником Иоганна Себастьяна никогда не ставлю иные!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sevap
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:40
(18-10-2013 19:27)Sevap писал(а):  Лично мне, фото потрохов рассказывают о многом. В частности, что катушки в фильтрах расположены вопиюще неправильно. Обо всех остальных приимуществах этих колонок можно забыть! Такую позицию, как у Вас, уважаемый robot rock, должны занимать маркетологи и продавцы.

По поводу "смотреть ушами". Я рыдаю и смеюсь одновременно. Ну пришел лох в салон, в котором правильная геометрия стен, звукопоглощение, линзы Шрёдера и т.д. Наслушал какие-нибудь динаудио, купил, принес домой в параллельно - кубическую комнату с окрашенной штукатуркой и ламинатом на полу. Че-то не то.?? Не так оно как-то звучит. "Наверное не прогрелись" - говорят ему маркетологи продавцы "А к стати, какбель-то у вас акустический - какашка да плюс его прогревать надо..." и понеслась ахинея, которую я слушал от спекулянтов еще в семидисятых годах.
Уши - это часть головы, а её основное предназначение не только слушать и есть, а ещё и мыслить. Мыслить на основе ВСЕЙ доступной информации, особенно, визуальной. Не даром пословица звучит "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А нынешние представления о "правильном" звуке идут сейчас не от сравнения с эталоном (его, собственно, нет в строгом понимании), а от того что и как говорят другие и что вы сами себе субъективно представляете. Ключевым является - "нравится - не нравится" Я был свидетелем эпохи появления на совковом рынке колонок 10 МАС-1. Они производили фурор на людей, слушавших до этого аккордовские колонки на 4ГД28. Им очень нравились 10 МАС-1. А первые колонки от "Симфонии", "Виктории" - был вообще отпад. Нравилось. В 1976 году. Что сейчас про них скажете?? Отстой! А почему? Ответ в моем предыдущем тексте.
Мда, вы бы себя слышалиGrin
Во-первых, вы излагаете очень запутанно.
По отдельным тезисам:
- 10МАС - хорошие колонки, глуховаты, к сожалению, о в целом могут играть музыку;
- влияния помещения никто не отменял, в моей "кабинетолоджии" любые АС звучат плохо;
- я никому не советую уповать на прогрев и прочее сбрызгивание удифильной звкуовой водицей;
- "преимущества" Nola заставляют покупателей платить за их звук немалые суммы, а катушки в 10МАС можно крутить как угодно Biggrin так им не играть;
- ТС не владеет вопросом даже на любительском уровне, и ему смотреть на потроха даже вредно. Разработчик АС - хирург, а обычный юзер видит там кишки и прочий ливер, и ужасается Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:43
(18-10-2013 19:37)Гаруспик писал(а):  Провода Оehlbach. Являясь поклонником Иоганна Себастьяна никогда не ставлю иные!
А какая связь, если не секрет?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 19:45
(18-10-2013 19:43)yuri_kov писал(а):  
(18-10-2013 19:37)Гаруспик писал(а):  Провода Оehlbach. Являясь поклонником Иоганна Себастьяна никогда не ставлю иные!
А какая связь, если не секрет?
Лингвистическая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sevap , groove , ut9lf , VideoKot , Denis77 , AwOn , vovan4ik
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 20:07
(18-10-2013 19:40)robot rock писал(а):  Разработчик АС - хирург, а обычный юзер видит там кишки и прочий ливер, и ужасается Happy0196
Я не буду Вам рассказывать сколько и каких "кишок" видел я, начиная с работы на кафедре в 1978 году. Только баранье непризнание косяков, свойственно не хирургам, а низкоквалифицированным фельдшерам.
И что путанного? Тезис - "теория ничто, а главное - нравится или не нравится" я неприемлю! Это ещё раз другими словами, что я хотел сказать.

И раз уж Гаруспик позволил себе, я тоже слегка решил показать свою доработку (ну, хотябы основное) фильтров JBL 120Ti Так вот здесь, катушки расположены с максимальным соблюдением правил. Остальное можно было бы и лучше, но в пределах остальных ингридиентов этих колонок, смысла не увидел. Справа родной вариант, слева - доработанный.

(Отредактировал 18-10-2013 в 20:09 Sevap.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 20:20
А на звук повлияла доработка?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика"взгляд изнутри" / 18-10-2013 20:23
И я фотки фильтров своих АС прилеплю. Такие себе 3-х полоски.
Вес фильтра одной АС 5,6 кг.

Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , Sevap , Cox. , ut9lf , slyhach , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS