Еще раз про Nola Viper 2 за 8000 долларей. Внизу картинки как надо надо располагать катушки в фильтрах и как есть в этих "суперколонках". Уж какое там АЧХ, когда явление взаимоиндукции никто не отменял. Очевидно, конструкоры (если их можно так назвать) забыли о том, что переменные токи в индуктивностях порождают переменные магнитные поля, которые могут наводиться на другие индуктивности, вызывая в них нежелательные переменные токи...
(18-10-2013 12:25)vladli писал(а): А что внутри? Вата набивочная, коденсаторы, катушки и т.д. какая разница как они спаяны: навесным или на печатке? К звуку это никак не относится, я вообще заметил по винтажу, чем хуже смотрятся тем лучше звучат. Так же с динамиком, стильная литая корзина, мягко говоря далеко не показатель хорошего звука.
Вата набивочная у некоторых спецов в голове... Я имею ввиду спецов, что эти фильтры делали
(18-10-2013 18:54)luca34 писал(а): Народ! Укого есть фотки потрохов акустики скидывайте в тему
Вы осознаете, что фото потрохов расскажут о звуке чуть меньше, чем ничего? Ну, за исключением того, какого класса динамики использованы и какого общего уровня/разрешения (очень грубо и приблизительно) можно ожидать.
(18-10-2013 18:59)robot rock писал(а): Вы осознаете, что фото потрохов расскажут о звуке чуть меньше, чем ничего? Ну, за исключением того, какого класса динамики использованы и какого общего уровня/разрешения (очень грубо и приблизительно) можно ожидать.
Лично мне, фото потрохов рассказывают о многом. В частности, что катушки в фильтрах Nola Viper 2 расположены вопиюще неправильно. Обо всех остальных приимуществах этих колонок можно забыть! Такую позицию, как у Вас, уважаемый robot rock, должны занимать маркетологи и продавцы.
По поводу "смотреть ушами". Я рыдаю и смеюсь одновременно. Ну пришел лох в салон, в котором правильная геометрия стен, звукопоглощение, линзы Шрёдера и т.д. Наслушал какие-нибудь динаудио, купил, принес домой в параллельно - кубическую комнату с окрашенной штукатуркой и ламинатом на полу. Че-то не то.?? Не так оно как-то звучит. "Наверное не прогрелись" - говорят ему маркетологи продавцы "А к стати, какбель-то у вас акустический - какашка да плюс его прогревать надо..." и понеслась ахинея, которую я слушал от спекулянтов еще в семидисятых годах.
Уши - это часть головы, а её основное предназначение не только слушать и есть, а ещё и мыслить. Мыслить на основе ВСЕЙ доступной информации, особенно, визуальной. Не даром пословица звучит "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А нынешние представления о "правильном" звуке идут сейчас не от сравнения с эталоном (его, собственно, нет в строгом понимании), а от того что и как говорят другие и что вы сами себе субъективно представляете. Ключевым является - "нравится - не нравится" Я был свидетелем эпохи появления на совковом рынке колонок 10 МАС-1. Они производили фурор на людей, слушавших до этого аккордовские колонки на 4ГД28. Им очень нравились 10 МАС-1. А первые колонки от "Симфонии", "Виктории" - был вообще отпад. Нравилось. В 1976 году. Что сейчас про них скажете?? Отстой! А почему? Ответ в моем предыдущем тексте.
""Ленточные катушки индуктивности - это по хай-эндовски""
Не только сами катушки по хай-эндовски, а и их правильное расположение, и немаловажно, конденсаторы, резисторы, клеммы и монтаж! Жаль, не сильно видно какие провода. Но как по мне - конструкция и исполнение - зачетные!
(18-10-2013 19:27)Sevap писал(а): Лично мне, фото потрохов рассказывают о многом. В частности, что катушки в фильтрах расположены вопиюще неправильно. Обо всех остальных приимуществах этих колонок можно забыть! Такую позицию, как у Вас, уважаемый robot rock, должны занимать маркетологи и продавцы.
По поводу "смотреть ушами". Я рыдаю и смеюсь одновременно. Ну пришел лох в салон, в котором правильная геометрия стен, звукопоглощение, линзы Шрёдера и т.д. Наслушал какие-нибудь динаудио, купил, принес домой в параллельно - кубическую комнату с окрашенной штукатуркой и ламинатом на полу. Че-то не то.?? Не так оно как-то звучит. "Наверное не прогрелись" - говорят ему маркетологи продавцы "А к стати, какбель-то у вас акустический - какашка да плюс его прогревать надо..." и понеслась ахинея, которую я слушал от спекулянтов еще в семидисятых годах.
Уши - это часть головы, а её основное предназначение не только слушать и есть, а ещё и мыслить. Мыслить на основе ВСЕЙ доступной информации, особенно, визуальной. Не даром пословица звучит "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А нынешние представления о "правильном" звуке идут сейчас не от сравнения с эталоном (его, собственно, нет в строгом понимании), а от того что и как говорят другие и что вы сами себе субъективно представляете. Ключевым является - "нравится - не нравится" Я был свидетелем эпохи появления на совковом рынке колонок 10 МАС-1. Они производили фурор на людей, слушавших до этого аккордовские колонки на 4ГД28. Им очень нравились 10 МАС-1. А первые колонки от "Симфонии", "Виктории" - был вообще отпад. Нравилось. В 1976 году. Что сейчас про них скажете?? Отстой! А почему? Ответ в моем предыдущем тексте.
Мда, вы бы себя слышали
Во-первых, вы излагаете очень запутанно.
По отдельным тезисам:
- 10МАС - хорошие колонки, глуховаты, к сожалению, о в целом могут играть музыку;
- влияния помещения никто не отменял, в моей "кабинетолоджии" любые АС звучат плохо;
- я никому не советую уповать на прогрев и прочее сбрызгивание удифильной звкуовой водицей;
- "преимущества" Nola заставляют покупателей платить за их звук немалые суммы, а катушки в 10МАС можно крутить как угодно так им не играть;
- ТС не владеет вопросом даже на любительском уровне, и ему смотреть на потроха даже вредно. Разработчик АС - хирург, а обычный юзер видит там кишки и прочий ливер, и ужасается
(18-10-2013 19:40)robot rock писал(а): Разработчик АС - хирург, а обычный юзер видит там кишки и прочий ливер, и ужасается
Я не буду Вам рассказывать сколько и каких "кишок" видел я, начиная с работы на кафедре в 1978 году. Только баранье непризнание косяков, свойственно не хирургам, а низкоквалифицированным фельдшерам.
И что путанного? Тезис - "теория ничто, а главное - нравится или не нравится" я неприемлю! Это ещё раз другими словами, что я хотел сказать.
И раз уж Гаруспик позволил себе, я тоже слегка решил показать свою доработку (ну, хотябы основное) фильтров JBL 120Ti Так вот здесь, катушки расположены с максимальным соблюдением правил. Остальное можно было бы и лучше, но в пределах остальных ингридиентов этих колонок, смысла не увидел. Справа родной вариант, слева - доработанный.