Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
RE: Выбор кассетной деки / 27-10-2013 13:41
Задумався я про аналогове джерело у своїй системі. Вініл -- фінансово занадто дорого для спроби, тому шукаю касутну деку.
Підкажіть, будь ласка, щось для старту. Щоб зрозуміти чи воно мені впринципі потрібне, побачити чи зачепить
Бютжет, думаю, до 2000грн(+-).
З того що зараз є доступне склав невеликий список:
Nakamichi BX-1
Nakamichi BX-2
Nakamichi BX-300
Nakamichi LX-3
Nakamichi BX - 125 E
TEAC V-3000
Onkyo TA-2060
Pioneer CT-S550S
Pioneer CT-757
Буду дуже вдячний за допомогу
(Отредактировал 27-10-2013 в 13:58 psergy.)
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 28-10-2013 16:08
(28-10-2013 14:51)AlexR2 писал(а): Вот типичный пример казуистики в худшем смысле слова. Наки берут в первую очередь не для записи- а для воспроизведения. Соотв. и главный плюс от них(на 4,76 уж точно) и основная безальтернативность в отн.других дек-их ГВ. Пишут они-хорошо, но не запредельно-и в этом случае хватает других, менее помпезных по цене альтернатив. Причем тут оцифровки, сделанные на нескольких разных девайсах-и воспроизведенных через ЗК-непонятно. Что этим доказывается-неизвестно. Я вижу только одно объяснение(лично для себя) для этого...эксперимента-сдается, аудитория(нынешняя)форума-ну, как бы помягче-имеет совершенно никакой общий уровень подготовки, чтобы непонятная цель непонятного действия вызвала желание во многих случаях совершенно по идиотски пытаться что-то там угадать. Размазывая продукты своей якобы мозговой деятельности на много страниц.
А тебе, дядя, должно быть стыдно. Хорошо много не бывает-это я про "солить".
Что-то депрессняк у тебя сегодня какой то...
Ты знаешь, что я не отделяю чтение от записи, ибо считаю стратегически неверным читать на магнитофоне чужие записи (азимут , незеркальность и т д). Как вынужденная необходимость - да, но не более. Поэтому тезис "Нак - для чтения", для меня непонятен. Накамичи очень хорошо и красиво пишут/читают и все надо рассматривать в комплексе.
Оцифровки сделаны для дистанционного сравнения девайсов в лоб - запись с винила и воспроизведение на аппаратах-писателях, строгое приведение к одному уровню и в хай-резе. Этих условий достаточно с избытком для любого кассетного девайса на 4,76. И сделаны они с одной целью, чтобы магнитофоны не судили "по обложке", этакое разрушение стереотипов и мифов.
А последнюю твою фразу "про дядю" я вообще не понял. Собственно как и пост про 740ой за 25 Евро...
740 стоил примерно $500 в Москве, когда его начали выпускать.
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 28-10-2013 17:51
(28-10-2013 17:44)AlexR2 писал(а): А что там понимать? На данный момент 740-й мне обойдется в 20Евро. Ну-25-с идеальной косметикой. Сколько он в Мск стоил(тоже мне-центр мира)-на сегодня абсолютно пофиг. Я готов его купить-и отослать в обмен на 300-й-тем более, что "очень сложно отличить". Логично-и даже доплачу-немного. Как раз, что бы мне было интересно этой ерундой заниматься.
Что касается необходимости писать и слушать на одном и том же девайсе-я даже комментировать не буду. Ну нет у меня желания в этом аттракционе участвовать еще раз. Здесь много и разных аттракционов...
Но, скажу следующее (исключительно собственный опыт):
- перепробовал несколько дек, после чего только Наки, даже самые простые, а BX-300 отличная дека.
- деки использую для записи с винила и прослушивания дома и в машине (тоже Nakamichi),
от "чужих" кассет с записью отказался...не то...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|