Многострадальный двухтакт.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arturius
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 00:26
(29-10-2013 00:07)shel33333 писал(а): А вот Вы ,чего изобрели,сделали? Не видать в личке Ваших изделий.... Ответил в личном сообщении.
Да, ещё добавлю статистики. По исследованиям социологов наше трудоспособное общество делится на несколько категорий, это:
15% - предприниматели (ФОБ, бизнесмены разного уровня),15% - авантюристы (сидят в тюрьмах или зарабатывают аферами), 35% - работники (трудолюбивые и ленивые), 35% - иждивенцы (люди, которые живут за счёт других). Проанализируйте, пожалуйста эти цифры, и я думаю Вы согласитесь с выше сказанным мною о нации.
(Отредактировал 29-10-2013 в 00:34 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 01:33
(29-10-2013 01:01)ШЕРЕХ писал(а): (28-10-2013 23:26)AVM писал(а): Да есть в Киеве, и будет еще.
В пиаре не нуждаются, слушают люди, пользуются и все. это типа зассал ?
Или будет таки конкретный ответ без апломба ? Вы здесь не совсем правы.
С одной стороны, взять и сказать – вот мой, допустим, усилитель есть у Иванова, Петрова и Сидорова. Звоните им, и просите (проситесь) послушать – не совсем корректно, вернее – просто не корректно по отношению к этим людям.
С другой стороны, наблюдается интересная тенденция. Вот я иногда делаю устройство, и отправляю его странствовать по Украине. Естественно, делается объявление на форуме (форумах), кто хочет – берите, слушайте, пишите реальные отзывы. Цена вопроса – просто переслать его дальше. Чаще, и слать никуда не надо – просто подъехать в своем городе, и взять на пару дней абсолютно безвозмездно. Так вот, из сотен – любителей поговорить на форуме про необходимость доверять исключительно своим ушам, считающих себя экспертами, и раздающих советы направо и налево - со всей Украины находится 5-6 человек, которые таки возьмут и послушают.
С уважением.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 07:44
(29-10-2013 01:33)Eugene. писал(а): (29-10-2013 01:01)ШЕРЕХ писал(а): (28-10-2013 23:26)AVM писал(а): Да есть в Киеве, и будет еще.
В пиаре не нуждаются, слушают люди, пользуются и все. это типа зассал ?
Или будет таки конкретный ответ без апломба ? Вы здесь не совсем правы.
С одной стороны, взять и сказать – вот мой, допустим, усилитель есть у Иванова, Петрова и Сидорова. Звоните им, и просите (проситесь) послушать – не совсем корректно, вернее – просто не корректно по отношению к этим людям. а капать на мозги и настойчиво обсирать работу ТС с первой страницы темы явно с целью самопиара - корректно ?
(Отредактировал 29-10-2013 в 08:14 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 08:55
(29-10-2013 00:10)Гаруспик писал(а): (29-10-2013 00:07)shel33333 писал(а): Если Вы так склонны к обобщениям ,то я Вам скажу ,что украинци =нация из немногих ,которые в космос чего нибудь запустить могут, самолет недурственный сделать ,танк ,опять же,не хилый, и мн .другое.
Вы действительно верите в то, что сказали?
Мб вы хотели сказать то же самое, но в прошедшем времени? Да ещё с ремаркой "под руководством других наций"?
А что , АНы и "Протоны "не летают КРАЗы и "ОПЛОТЫ" не ездят ,корабли ,сделанные украинцами не плавают? Без руководства.
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 11:35
В общей массе Вы говорите об единичных ситуациях. И здесь нужно выделить небольшую группу людей, которые смогли собрать коллектив и организовать данные предприятия. Речь идёт в целом о менталитете нации, как таковой. Общий подход к делу, образ жизни, культура, стремление развиваться, повышать духовность и эстетичность во взглядах. Этого в целом нет. Пройдитесь в гугл карте по городам европейских стран, США, ЮАР, Японии посмотрите на архитектуру, порядок, лица людей, как они одеваются, потом посмотрите метро Лукяновку , и Вам всё станет понятно без слов. К сожалению...
Даже приезжая в Закарпатье к друзьям в Солотвино поражаешься насколько отличительно от всей Украины живут там люди. На вопрос: - как это у вас всё красиво,со вкусом и богато? Отчвечают, что просто нужно работать..
I love you, life!
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 29-10-2013 11:46
Есть, если так можно выразиться – общий показатель технологического уровня страны. И определяется он не отдельными изделиями и локальными прорывами в технологиях, а массовой продукцией промышленного и бытового назначения.
Ничего в другой жизни не было (в совке) – было массированное промывание мозгов и ограничение доступа к информации. Где-то с начала 50-х годов началось заметное отставание в технологиях от забугорья, и оно непрерывно нарастало, вплоть до развала империи. Кроме того, было воспитано два поколения людей с идеологией, базирующейся на лжи и халтуре. Мы, все это, получили в наследство, и ни кто особенно не спешит это исправлять. Это же надо вкладывать средства и как-то жертвовать своими интересами, а зачем это верным (бывшим) ленинцам надо, когда новая модель Бентли появилась.
С уважением.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 08-11-2013 20:20
Постараюсь сегодня собрать усь до кучи.
Все это время я не притрагивался к аппарату, хотя он полностью работает и ждет сборки.
Октябрь и начало ноября конечно продуктивные в плане других проектов, но сдавать позиции низя.
За это время поменялся концепт, было решено пока не усугублять схему лишними наворотами в плане замены межкаскадных на "плазму".
Просто настройка такого усилителя будет очень не простой, а старение ламп и "тех" деталей запросто может привести к аварии по режимам (по постоянке) ведь ничего теперь не развязывает каскады.
Я не говорил что не можем настроить такой режим, я не гарантирую что усь не навернется через пару месяцев...
А так я более спокоен.
Хотя чисто теоретически отказ от кондеров в пользу плазмы это круто в плане звука и полосы частот.
Из последнего стоит отметить мои игры с бумагомаслом и другими представителями конденсаторных. Попробовав на вкус и слух я решил остановить свой выбор на КБГ-мн, на слух как то мягче, вч не так резковаты.
Хотя пожалуй это все уже чисто на любителя.
В конче пришлось даже разобрать с десяток разных маслонаполненных и не очень для узбаГоения
В целом обещанные моря из разлитого масла мне увидеть так и не удалось, хотя я курочил кондеры от 50х годов до средины 80х.
Кончено в 50х как то красивее все уложено было и свернуто с биркой, как посылка.
Субстанция в целом в КБГ МН при температуре 25С похожа на вазелин.
Думаю при нагреве до 40С будет жидкость.
Короче, выложу фото покажу.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 14-12-2013 20:40
Честно говоря, не понял - зачем было полностью разбирать усилитель чтоб на его базе собирать новый.
А что от старого осталось Шасси или передняя панель?
Дело конечно хозяйское.
Гораздо проще и быстрее с нуля собрать свой усилитель, чем переделывать "старый".
А затем сравнить, что в результате получилось.
Если получилось.
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 14-12-2013 22:12
Василисч, я понимаю ваше томление по этому поводу, как и другие нарекания.
Передняя панель уся будет в понедельник окрашена (по заявлению мастера).
Гравировка сделана, видел заценил кстати.
Цитата:Шесть месяцев минуло,а обещали через неделю!!!
Ну звыняйте, пришлось многое понимать, в лампе на тот момент я был ноль.
Я писал что делаю как для себя.
И причем на уникальной схемотехнике, я не повторяю никакие авторские конструкции вообще.
(Мне писали неоднократно в лс, мол вот повторите схему там Андреева или Михалыча и будет вам все пучком, а зачем ее повторять, я что хуже что ли...)
Цитата:А за пол года ЁПРСТ какой усилок можно сделать и трансы самому намотать и красиво смонтировать.
Полностью согласен с вами, и поддерживаю.
В итоге этим пришлось и занятся, ваша конструкция стала макетом.
Цитата:Но как ни странно, цена останется та же. А пол года семью надо кормить.
Вас понимаю.
Цитата:Вы залезли с напряжениями так далеко от нормальных и ушли по внутреннему сопротивлению выходных ламп так далеко от того сопротивления на которое рассчитывался, ни каких хороших параметров вы не получите
Пророк !
В первую очередь я имею большую выходную мощность, именно это я и хотел кстати, что мне пукалки ламповые 5-15 ватные... когда барабаны реально должны бить а не попердывать.
Ну, кроме коэф. трансформации я мог менять почти все.
Трансы то я уже не перемотаю выходные...
Остальное уже дело техники, меня помню послали справочники читать, там то я и понабрался дури, схема изменена полностью и до неузнаваемости (с инженерной точки зрения и эзотерической так же) .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|