цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 29-10-2013 15:28
....сейчас слушаю (хотя недолго,так как времени не особо) твердотел BBP 101. Использую на данный момент с цап где есть и асинхрон.юсб,который брал слушать с ноутбуком. Но поскольку пользование ноута поднапрягало и захотелось чего простого,простого транспорта,то вот пробую данного китайца.
В пользовании очень нравится, записал на карту и слушаешь,тот же сд только инфы поболее помещается. И не напрягают все эти програмные плеера и тд ,да и сам ноут. По звуку особо не сравнивал пока, пока играет себе да играет, вроди как не хуже. Можно даже доработать его,но пока пользую так...
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 29-10-2013 18:11
Очень приятно видеть как люди не ссорятся, а с уважением делятся опытом.
А тема интересная и на сегодняшний день крайне актуальная.
1) Комп+USB-spdif converter-ЦАП
2) Комп-ЦАП
3) СД с встроенным ЦАПом
4) Транспорт цифры-ЦАП
5) Медиаплеер полный (с ЦАПом и без него)
Вариантов вроде много, а найти оптимальный не так просто. Железных плееров действительно мало. Они заняли 3 ниши (условно):
1) Дюны подобные. Дешевые удобные, не звучат.
2) Денон 720/Пио 50/Марантц 7004 подобные. Вроде уже недешевые. Вроде уже с задатками музыки. Но каждый по своему несовершенен. Там экран маленький, там баланса нет. Там формат или cue не читает и т.д. И главное с ЦАПами за 500 у.е. так и не научились тягаться они!
3) Крели, Езотерики, Цирозы, Оливки и прочее - дорогие танки. Звук вроде уже и появился, но удобство и перспективы на будущее нет. Опять же форматы, коммутация. Многие очень дорогие модели не имеют на фронтальной панели входов (USB).
Ну жуть просто. С каждым днем связка, которая начинается с комп(ноут) стает все более целесообразной...
У кого еще какие мысли?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 29-10-2013 18:24
Цитата:С каждым днем связка, которая начинается с комп(ноут) стает все более целесообразной... Верно! Тогда зачем гемороиться с плеерами?
Комп или ноут. USB ЦАП и все.
При желании, можно подцепить приблуду USB-изолятор iFi iUSB. Сам не прбовал, но говорят, становится лучше. Ну и шнурок USB хороший аля, аудиоквест Карбон.
Комп, конечно, нужно настроить. Подобрать хороший плеер.
Крайне желательно, чтоб был хороший БП в компе. Ну и по желанию, поставить водяную СО, чтоб було тихо
Вот
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 29-10-2013 18:45
всякая всеформатность и 24/192 для меня не главное) тут пишут, а вот этот плеер аpe не умеет или 96 максимум) мне пофиг хоть пусть будет один WAV 16/44 но чтоб играл не хуже cd за 1000$, хоть пусть будет не дуня , а вася
лижь бы он играл
из готовых бюджетных пока только два аппарата есть
Yamaha NP-S2000 но это чисто сетевик, он не подходит по Функциона́лу,его там вообще нет)
и второй marantz NA7004 читал за него вроде у него более менее нормально выход сделан, все остальное уже цены от 3-4000$ или китай но он тоже не такой и дешевый хороший китаец тоже стоит от 500-800$
к концу недели просто уже пообещал отправить свои arcam сd 72 покупателю,пока эту неделю продаю на месте если не заберут отправлю в другой город ) на замену уже хочу аппарат посерьезнее, да и слушал уже в салоне как играет сд за 2000$ раскладывает каждую струнку , и так легко и прозрачно ))
-комп я не хочу , не то ,что я не дружу с ними наоборот даже, я их в виде хобби собираю обслуживаю,делаю мелкии ремонт)ставлю по, мне их таскают переодически родсвенники и знакомые ,знакомых) почти у всех мною собраный пк у них дома стоит
но мне этот пк и бесплатно не нужен, ) у меня дома есть и пк и ноутбук и третий ноутбук рядом с тумбой мне не нужен)
(Отредактировал 29-10-2013 в 19:12 Fedya.)
|
|
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 29-10-2013 19:25
(29-10-2013 19:20)VNV73 писал(а): Вот здесь куча стационарных твердотельных плееров-транспортов _http://forum.ostereo.ru/audioapparatura/topic-112.html
ЗЫ Не зацикливайтесь на ямахо-пионеро-маранцах. У чинайцев есть устройства минимум не хуже. спасибо , уже смотрел на на них не один раз ) как вариант тоже рассматриваю
-------------------------------------------------------------
насчет денона тоже интересно но не понял это ,что чисто транспорт или он имеет на борту уже встроенный цап , и его можно поставить в стойку подключить усилитель и готово ? если он сам играет без цап и цена не дорогая нашел их есть продаже 700тый от 1000$ Denon pro dn f300 так вообще 600$ но у него внешнии вид не домашний , а вот новый 700 по виду уже похож на плеер и флаки умеет .
Характеристики DN-700H: половину удалил строчек из характеристик которые мне не интересны )
• Воспроизведение аудио из сетевых хранилищ (P, NAS) и устройств, поддерживающих DLNA
• AM/FM тюнер
• Воспроизведение аудио непосредственно с USB устройств, подключаемых в соответствующий разъем на передней панели
• Поддержка WMA, MP3, WAV, MPEG-4 AAC и FLAC
• OLED дисплей
Балансные аудиовыходы на разъемах XLR с регулировкой уровня
• Оптический цифровой выход
• Управление по RS232c
• Дистанционное управление по сети TCP/IP
• Дистанционное управление при помощи ИК пульта ДУ
(Отредактировал 29-10-2013 в 19:42 Fedya.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|