Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:21
Yuri S Юра, ты это вообще отдельная история, тебя прёт от самого процесса исследования,как и известного московского товарища, правда нужно отдать ему должное,при всём самодельном тракте и переделанном транспорте,колоночки он почему то купил заводские. Biggrin Посыл то был о какой то мифически офигенной саморобной акустике.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:34
(29-10-2013 14:25)Yuri S писал(а):  Неожиданно он занял 1 место. Победил и по звучанию и по дизайну."
Так чо VNV73, это Вы ищете не там.
И..Huh Не совсем понятна причинно-следственная связь.
Вас послушать, так среди абсолютного большинства транзисторных усилителей и поголовно всех ЦАПов и CD - проигрывателей нет ни одного достойного экземпляра, бо собраны они на печатках.
Что касается, усилителей Кэри, то среди достаточно серьёзных специалистов отношение, к ним приблизительно, как к 47 Labs, независимо от того на печатках они или без Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:36
(29-10-2013 21:21)petr.solo1223 писал(а):  Yuri S Юра, ты это вообще отдельная история, тебя прёт от самого процесса исследования,как и известного московского товарища, правда нужно отдать ему должное,при всём самодельном тракте и переделанном транспорте,колоночки он почему то купил заводские. Biggrin
Посыл то был о какой то мифически офигенной саморобной акустике.
petr.solo1223, вы же здравомыслящий человек!
Если по честному, то это и есть аналог нашего самопала. Montana WAS! Почитайте историю! Улыбка

А если учесть, что в Москве стоимость 1-го кв.м. жилья около 5 т. у.е.
и зарплата рядового учителя от 2 т. у.е. Наверное, все же дешевле купить!
(Отредактировал 29-10-2013 в 21:54 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:41
В США, Европе, потому и развиваются небольшие аудио-фирмы и большие в том числе, денежный оборот с нашим мизерным не сравнить. Sad
Там есть потенциальный покупатель и их много, у нас практически НОЛЬ.

petr.solo1223 Макаров купил эту акустику потому, что делать свою слишком дорого выходит.
Особенно огромные затраты на измерительное оборудование.
А делать акустику на слух, скажу мягко, несерьезно.Biggrin

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , All007 , petr.solo1223 , yuri_kov
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:47
(29-10-2013 21:34)VNV73 писал(а):  Что касается, усилителей Кэри, то среди достаточно серьёзных специалистов отношение, к ним приблизительно, как к 47 Labs, независимо от того на печатках они или без Biggrin
Можно попросить имена серьезных специалистов
и их отзывы в студию? Особенно отзыв о 47 Лаб.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:51
(29-10-2013 20:43)Yuri S писал(а):  Более 10 друзей, небось ещё совкового воспитания?
Небось совкового.Biggrin несколько врачей, один из которых ведущий анестезиолог Филаделфии, другой миллионер в Далласе занимается компьютерной техникой, два музыканта,женщина искусствовед. Biggrin При моём неоднозначном отношении к эмиграции упрекнуть этих людей в совковости я точно не могу,как впрочем и других, у меня нет таких друзей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:53
(29-10-2013 19:31)radist08 писал(а):  Недавно в Московском журнале "Как потратить" опубликовали такую статью об авторах и авторской акустике. В статье есть и список авторов:
...
К счастью, ходить далеко не нужно: такие специалисты есть на постсоветском пространстве. Правда, их очень немного, зато это настоящие корифеи и фанаты своего дела.
http://kp.vedomosti.ru/article.shtml?2013/09/02/5031
так чего же оборвали на самом интересном? буквально следующее предложение:
"Александр Рогожин — эксперт по “лабиринтам”, “массивам” и “домашним рупорам”. Несмотря на свои неполные 30 лет, уже известен в отечественных аудиофильских кругах."

Саня, поздравляю! Party0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:56
(29-10-2013 21:41)georgeohm писал(а):  Макаров купил эту акустику потому, что делать свою слишком дорого выходит.

С уважением.
Взаимно и с уважением. Это то что пытаюсь донести уже много лет некоторым ярым самодельщикам. Почему ни у кого не вызывает дилемы у кого лечить зубы,чинить часы,ремонтировать обувь......а вот акустику делают все.!! Mad0228 И даже гордо показывают звуковой анализатор частоты и компьютерные проги . Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , georgeohm , Dr.Hi-End , Sheridan , Дмитрий Медведев
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:57
(29-10-2013 21:36)Вадимыч писал(а):  [quote='petr.solo1223' pid='1992589' dateline='1383070865']
Yuri S
МОнтану эту . Сделали бы из 3х блоковWink . а так ее трусит как телегу по разбитой дороге. Biggrin
(Отредактировал 29-10-2013 в 22:00 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:02
(29-10-2013 21:36)Вадимыч писал(а):  Наверное, все же дешевле купить!
Зачем что то домысливать,вот слова самого Юрия Макарова : Я использую АС в том числе и как измерительный инструмент,а не только как вкусовое изделие для получения только наслаждения.Гедонизм
у разработчика приветствовать трудно. Я сторонник точности в звуке,хотя это легко
критикуется.Поскольку никакая музыка не передается без звука,то
эстетическая и семантическая составляющие музыки неизбежно
зависят от точности сохранения формы сигнала.Да,иногда музыки плохой,да,неинтересной,да,сделанной плохими звукорежиссерами,
но все равно требующей, для справедливости, точного подхода к тому
качеству,который имеем на данном уровне развития техники.
Имеет ли смысл добавлять еще и свои вкусовые предпочтения посредством окрашивающего,т.е. изменяющего распределение
изначальной энергии в полосе частот, элемента?
Для меня это излишне. Вот поэтому я выбрал эти колонки. Я только объясняю,но не убеждаю и не призываю.

(29-10-2013 21:57)WSAUDIO писал(а):  МОнтану эту . Сделали бы из 3х блоковWink . а так ее трусит как телегу по разбитой дороге. Biggrin
Вы их лично слушали ? А люди слушавшие и имеющие с чем адекватным сравнить утверждают что звучат они очень здорово нереальное соотношение информативности и точности. Покажите своё лучше ! Wink
(Отредактировал 29-10-2013 в 22:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:34
(29-10-2013 21:47)Cap Morgan писал(а):  Можно попросить имена серьезных специалистов
и их отзывы в студию?
Встречал несколько отзывов. Смог найти только один...
Известный автор Дуглас Селф в своей книге "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты", недвусмысленно намекает (хоть и весьма политкорректно Biggrin ), что за Cary CAD-3000SEI, просят больше, чем он стоит, при его скромных характеристиках.
Дословно : "В недавних обзорах говорится, что
общий коэффициент нелинейных искажений усилителя Cary CAD'3000SEI достигает значения 3% при выходной мощности 9 Вт, и это при стоимости 3400 фунтов! К тому же еще требуется покупать отдельный предусилитель
."

А насчет сравнения с 47 Лабс, то очевидно же, что это моя ремарка. Позволил, так сказать, себе лёгкую гыперболу Grin
Но, по сути всё верно. 47 Labs тоже не стоит своих денег.
(Отредактировал 29-10-2013 в 22:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:39
(29-10-2013 22:02)petr.solo1223 писал(а):  Зачем что то домысливать ...
А я разве что против? Классные АС! Happy0144

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:57
(29-10-2013 21:51)petr.solo1223 писал(а):  
(29-10-2013 20:43)Yuri S писал(а):  Более 10 друзей, небось ещё совкового воспитания?
Небось совкового.Biggrin несколько врачей, один из которых ведущий анестезиолог Филаделфии, другой миллионер в Далласе занимается компьютерной техникой, два музыканта,женщина искусствовед. Biggrin При моём неоднозначном отношении к эмиграции упрекнуть этих людей в совковости я точно не могу,как впрочем и других, у меня нет таких друзей.
что ты ловишь в нашей бомжатне с такими то товарищами? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:58
Вы очень активно используете термин - «точность».
(29-10-2013 22:02)petr.solo1223 писал(а):  Я сторонник точности в звуке,хотя это легко
критикуется.Поскольку никакая музыка не передается без звука,то
эстетическая и семантическая составляющие музыки неизбежно
зависят от точности сохранения формы сигнала.Да,иногда музыки плохой,да,неинтересной,да,сделанной плохими звукорежиссерами,
но все равно требующей, для справедливости, точного подхода к тому
Само понятие точность – предполагает сравнение с каким-то эталоном. Вот люди договорились, и придумали эталон длины, эталон частоты, и т.д. Причем, многие эталоны привязаны к фундаментальным физическим константам. Вот скажите, пожалуйста, где этот эталон звука Вы берете?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , groove
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:06
(29-10-2013 21:56)petr.solo1223 писал(а):  
(29-10-2013 21:41)georgeohm писал(а):  Макаров купил эту акустику потому, что делать свою слишком дорого выходит.

С уважением.
Взаимно и с уважением. Это то что пытаюсь донести уже много лет некоторым ярым самодельщикам. Почему ни у кого не вызывает дилемы у кого лечить зубы,чинить часы,ремонтировать обувь......а вот акустику делают все.!! Mad0228 И даже гордо показывают звуковой анализатор частоты и компьютерные проги . Happy0196
Я тоже раньше боялся сам делать колонки. А теперь мне один известный форумчанин предложил познакомить меня с умельцем, который мне сделает корпуса. Подумав, что чужими руками мне будет дешевле, я на словах обрисовал что мне нужно. Форумчанин сказал, что этого тебе никто не будет делать. И это индпошив, а что говорить за мелкосерию тогда?? Поэтому у меня нет никакого желания покупать готовые АС. В них не будет того что меня берёт за душу, ая знаю что делать, чтоб это получить, и пусть заводские будут при этом очень даже породистые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Вадимыч , aqvadim
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:07
(29-10-2013 22:34)VNV73 писал(а):  Известный автор Дуглас Селф в своей книге "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты", недвусмысленно намекает (хоть и весьма политкорректно Biggrin ), что за Cary CAD-3000SEI, просят больше, чем он стоит, при его скромных характеристиках.

А насчет сравнения с 47 Лабс, то очевидно же, что это моя ремарка. Позволил, так сказать, себе лёгкую гыперболу Grin
Но, по сути всё верно. 47 Labs тоже не стоит своих денег.
Не убедительно. И то, что Вам очевидно - не дает права на легкие "гыперболы". Вы слушали эти игрушки? Повторить сможете?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:20
А шо Наим стоит своих денег?7Глобальный развод ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , aqvadim
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:29
(29-10-2013 22:57)groove писал(а):  что ты ловишь в нашей бомжатне с такими то товарищами? Shocked
Ты знаешь,сынок, здесь всё таки Родина. (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , FiLiN , oleg2566 , avatar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:29
(29-10-2013 20:10)petr.solo1223 писал(а):  А какое отношение эта акустика имеет к понятию бескомпромиссности ? Когда самоделки сравнивают с топовыми АС именитых фирм,то у меня всегда возникает вопрос о вменяемости сравнивающего. Wink Авторская акустика - это всегда либо непомерное ЭГО либо трезвое желание сэкономить. Оба варианта к бескомпромиссности ни коим боком. Если трезво взглянуть на общее количество выпускаемой промышленно акустики, с количеством играющей,то вполне понятно,что АС это самое сложное изделие из всего звуковоспроизводящего тракта и попытки гаражных и компьютерных гениев повторить по звучанию известные модели пока ещё не привели ни какому положительному результату. Достаточно сравнить встык и сразу становится грустно. И никакая разница в цене не перекрывает эту слышимую разницу в звучании. Чем выше уровень покупательной способности населения,тем меньше в стране самоделок.
Петя, правильно ли я понимаю, что твои колонки стоимостью 1200 долларов в 1996 году, с динамиками стоимостью 600 долларов максимум за 6 (шесть) штук сейчас, бескомпромиссное изделие?
И потому, что они сделаны бескомпромиссно, ты: усилил заднюю стенку, поменял подвесы на басовиках, поменял полностью компоненты фильтров, поменял проводку, прикрутил их к стойкам, чтобы меньше вибрировали.
С учетом всего этого, виден пример бескомпромиссного фирменного подхода к проектированию и строительству фирменных колонок.
Сейчас у тебя остались без изменений только четыре динамика, и то потому, что ты их не спалил, или они не посыпались благодаря бескомпромиссному качеству изготовления.
При этом ты рассуждаешь с апломбом о том, что только фирменные колонки есть абсолютное счастье и правда.
Петя, в колонках от 100 тыс долларов - возможно. Но когда речь идет о таком дешмане, как у тебя, то увольте.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:37
Осеннее обострение ? Biggrin Читай внимательно и не выдёргивай,при чём тут я и мои колонки ? Вопрос был об апломбе самоделкиных в сравнении с топом,это ли не смешно ? П.С я поменял подвесы потому что время не щадит пенополиуретан и заменил проводку и усилил стенку и прикрутил и я вполне доволен своими АС и живу с этим "дёшманом" уже 17 лет, если ты проживёшь со своими хотя бы год... Happy0065
(Отредактировал 29-10-2013 в 23:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , doom , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS