Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:36
(29-10-2013 21:21)petr.solo1223 писал(а): Yuri S Юра, ты это вообще отдельная история, тебя прёт от самого процесса исследования,как и известного московского товарища, правда нужно отдать ему должное,при всём самодельном тракте и переделанном транспорте,колоночки он почему то купил заводские.
Посыл то был о какой то мифически офигенной саморобной акустике. petr.solo1223, вы же здравомыслящий человек!
Если по честному, то это и есть аналог нашего самопала. Montana WAS! Почитайте историю!
А если учесть, что в Москве стоимость 1-го кв.м. жилья около 5 т. у.е.
и зарплата рядового учителя от 2 т. у.е. Наверное, все же дешевле купить!
(Отредактировал 29-10-2013 в 21:54 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 21:41
В США, Европе, потому и развиваются небольшие аудио-фирмы и большие в том числе, денежный оборот с нашим мизерным не сравнить.
Там есть потенциальный покупатель и их много, у нас практически НОЛЬ.
petr.solo1223 Макаров купил эту акустику потому, что делать свою слишком дорого выходит.
Особенно огромные затраты на измерительное оборудование.
А делать акустику на слух, скажу мягко, несерьезно.
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:02
(29-10-2013 21:36)Вадимыч писал(а): Наверное, все же дешевле купить! Зачем что то домысливать,вот слова самого Юрия Макарова : Я использую АС в том числе и как измерительный инструмент,а не только как вкусовое изделие для получения только наслаждения.Гедонизм
у разработчика приветствовать трудно. Я сторонник точности в звуке,хотя это легко
критикуется.Поскольку никакая музыка не передается без звука,то
эстетическая и семантическая составляющие музыки неизбежно
зависят от точности сохранения формы сигнала.Да,иногда музыки плохой,да,неинтересной,да,сделанной плохими звукорежиссерами,
но все равно требующей, для справедливости, точного подхода к тому
качеству,который имеем на данном уровне развития техники.
Имеет ли смысл добавлять еще и свои вкусовые предпочтения посредством окрашивающего,т.е. изменяющего распределение
изначальной энергии в полосе частот, элемента?
Для меня это излишне. Вот поэтому я выбрал эти колонки. Я только объясняю,но не убеждаю и не призываю.
(29-10-2013 21:57)WSAUDIO писал(а): МОнтану эту . Сделали бы из 3х блоков . а так ее трусит как телегу по разбитой дороге. Вы их лично слушали ? А люди слушавшие и имеющие с чем адекватным сравнить утверждают что звучат они очень здорово нереальное соотношение информативности и точности. Покажите своё лучше !
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:34
(29-10-2013 21:47)Cap Morgan писал(а): Можно попросить имена серьезных специалистов
и их отзывы в студию? Встречал несколько отзывов. Смог найти только один...
Известный автор Дуглас Селф в своей книге "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты", недвусмысленно намекает (хоть и весьма политкорректно ), что за Cary CAD-3000SEI, просят больше, чем он стоит, при его скромных характеристиках.
Дословно : " В недавних обзорах говорится, что
общий коэффициент нелинейных искажений усилителя Cary CAD'3000SEI достигает значения 3% при выходной мощности 9 Вт, и это при стоимости 3400 фунтов! К тому же еще требуется покупать отдельный предусилитель."
А насчет сравнения с 47 Лабс, то очевидно же, что это моя ремарка. Позволил, так сказать, себе лёгкую гыперболу
Но, по сути всё верно. 47 Labs тоже не стоит своих денег.
(Отредактировал 29-10-2013 в 22:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 22:58
Вы очень активно используете термин - «точность».
(29-10-2013 22:02)petr.solo1223 писал(а): Я сторонник точности в звуке,хотя это легко
критикуется.Поскольку никакая музыка не передается без звука,то
эстетическая и семантическая составляющие музыки неизбежно
зависят от точности сохранения формы сигнала.Да,иногда музыки плохой,да,неинтересной,да,сделанной плохими звукорежиссерами,
но все равно требующей, для справедливости, точного подхода к тому Само понятие точность – предполагает сравнение с каким-то эталоном. Вот люди договорились, и придумали эталон длины, эталон частоты, и т.д. Причем, многие эталоны привязаны к фундаментальным физическим константам. Вот скажите, пожалуйста, где этот эталон звука Вы берете?
С уважением.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:06
(29-10-2013 21:56)petr.solo1223 писал(а): (29-10-2013 21:41)georgeohm писал(а): Макаров купил эту акустику потому, что делать свою слишком дорого выходит.
Особенно огромные затраты на измерительное оборудование.
А делать акустику на слух, скажу мягко, несерьезно.
С уважением. Взаимно и с уважением. Это то что пытаюсь донести уже много лет некоторым ярым самодельщикам. Почему ни у кого не вызывает дилемы у кого лечить зубы,чинить часы,ремонтировать обувь......а вот акустику делают все.!! И даже гордо показывают звуковой анализатор частоты и компьютерные проги .
Я тоже раньше боялся сам делать колонки. А теперь мне один известный форумчанин предложил познакомить меня с умельцем, который мне сделает корпуса. Подумав, что чужими руками мне будет дешевле, я на словах обрисовал что мне нужно. Форумчанин сказал, что этого тебе никто не будет делать. И это индпошив, а что говорить за мелкосерию тогда?? Поэтому у меня нет никакого желания покупать готовые АС. В них не будет того что меня берёт за душу, ая знаю что делать, чтоб это получить, и пусть заводские будут при этом очень даже породистые.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:07
(29-10-2013 22:34)VNV73 писал(а): Известный автор Дуглас Селф в своей книге "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты", недвусмысленно намекает (хоть и весьма политкорректно ), что за Cary CAD-3000SEI, просят больше, чем он стоит, при его скромных характеристиках.
А насчет сравнения с 47 Лабс, то очевидно же, что это моя ремарка. Позволил, так сказать, себе лёгкую гыперболу
Но, по сути всё верно. 47 Labs тоже не стоит своих денег. Не убедительно. И то, что Вам очевидно - не дает права на легкие "гыперболы". Вы слушали эти игрушки? Повторить сможете?
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 29-10-2013 23:29
(29-10-2013 20:10)petr.solo1223 писал(а): А какое отношение эта акустика имеет к понятию бескомпромиссности ? Когда самоделки сравнивают с топовыми АС именитых фирм,то у меня всегда возникает вопрос о вменяемости сравнивающего. Авторская акустика - это всегда либо непомерное ЭГО либо трезвое желание сэкономить. Оба варианта к бескомпромиссности ни коим боком. Если трезво взглянуть на общее количество выпускаемой промышленно акустики, с количеством играющей,то вполне понятно,что АС это самое сложное изделие из всего звуковоспроизводящего тракта и попытки гаражных и компьютерных гениев повторить по звучанию известные модели пока ещё не привели ни какому положительному результату. Достаточно сравнить встык и сразу становится грустно. И никакая разница в цене не перекрывает эту слышимую разницу в звучании. Чем выше уровень покупательной способности населения,тем меньше в стране самоделок. Петя, правильно ли я понимаю, что твои колонки стоимостью 1200 долларов в 1996 году, с динамиками стоимостью 600 долларов максимум за 6 (шесть) штук сейчас, бескомпромиссное изделие?
И потому, что они сделаны бескомпромиссно, ты: усилил заднюю стенку, поменял подвесы на басовиках, поменял полностью компоненты фильтров, поменял проводку, прикрутил их к стойкам, чтобы меньше вибрировали.
С учетом всего этого, виден пример бескомпромиссного фирменного подхода к проектированию и строительству фирменных колонок.
Сейчас у тебя остались без изменений только четыре динамика, и то потому, что ты их не спалил, или они не посыпались благодаря бескомпромиссному качеству изготовления.
При этом ты рассуждаешь с апломбом о том, что только фирменные колонки есть абсолютное счастье и правда.
Петя, в колонках от 100 тыс долларов - возможно. Но когда речь идет о таком дешмане, как у тебя, то увольте.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|