Модернизация и реставрация подержанных B&W
Автор Сообщение
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 11:31
кто заливал наружные пластиковые панели(нижние) с внутренней стороны на b&w dm305 ?и чем если не секрет.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 13:43
А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
Явно не для того что бы их заливали,тем более эпоксидкойCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 13:55
Вот мне что-то сильно кажется, что Вы ждете чего-то нереального и от этих АС и от народа на форуме...
Не каждый начинающий в хай-фай проходит через самые начальные B&W, ведь по большому счету у B&W начальная серия это 600-я, а 300-я это что-то нечто в виде разминки... Тех, кто слушал у себя дома 300-е B&W, на форуме будет человек 5 -10. Вероятность появления неутолимого желания творить что-то с 302-305 ми B&W, у этой десятки была ничтожно мала, как по мне...
Я немного занимался доработкой АС и даже открывал в свое время подобную тему на старом форуме, обильно поддержанную Серегой Этликом и проф.советами Кулибина. Посему опыт имею непосредственный. И при этом всем я не могу себя заставить серьезно относиться к твику 300-х B&W, как имевший их в качестве рестарта в хай -фай в 96-97 годах.
Стоит поверить, что есть масса акустики гораздо лучше 305-х БэВэшек или 5005 Дали. И даже та акустика не заслуживает на серьезную доработку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 14:18
(29-10-2013 13:55)PAlex писал(а):  Вот мне что-то сильно кажется, что Вы ждете чего-то нереального и от этих АС и от народа на форуме...
Не каждый начинающий в хай-фай проходит через самые начальные B&W, ведь по большому счету у B&W начальная серия это 600-я, а 300-я это что-то нечто в виде разминки... Тех, кто слушал у себя дома 300-е B&W, на форуме будет человек 5 -10. Вероятность появления неутолимого желания творить что-то с 302-305 ми B&W, у этой десятки была ничтожно мала, как по мне...
Я немного занимался доработкой АС и даже открывал в свое время подобную тему на старом форуме, обильно поддержанную Серегой Этликом и проф.советами Кулибина. Посему опыт имею непосредственный. И при этом всем я не могу себя заставить серьезно относиться к твику 300-х B&W, как имевший их в качестве рестарта в хай -фай в 96-97 годах.
Стоит поверить, что есть масса акустики гораздо лучше 305-х БэВэшек или 5005 Дали. И даже та акустика не заслуживает на серьезную доработку.
спасибо за мнение.но каждый вправе решать,что делать.для души занимаюсь этим,то,что на это тратятся деньги это лишь моё сугубо личное горе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 14:41
(29-10-2013 13:43)doom писал(а):  А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
С наружной стороны решетки каждая ячейка имеет форму рупора и каждый маленький рупор играет наружу. Может быть эпоксидная смола не самый подходящий материал, тогда какой?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 16:40
(29-10-2013 14:41)voitart писал(а):  
(29-10-2013 13:43)doom писал(а):  А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
С наружной стороны решетки каждая ячейка имеет форму рупора и каждый маленький рупор играет наружу. Может быть эпоксидная смола не самый подходящий материал, тогда какой?
НИКАКОЙ!!!Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 16:52
(29-10-2013 16:40)doom писал(а):  
НИКАКОЙ!!!Mad0228
я тоже считаю что это какие то излишки.а вот утежелить фронтальную нижнюю пластиковую панель вполне логично.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 29-10-2013 17:04
(29-10-2013 16:40)doom писал(а):  
НИКАКОЙ!!!Mad0228
Так пусть задняя стенка ас играет? Внутренняя часть решетки нужна и полезна, имхо. Но вот наружная ее часть.. Понятно, что в этих рупорах происходит взаимное гашение излучений стенок самих этих рупоров (стенки распологаются под острым углом друг к другу), но все-же этого не достаточно. Можете кидаться помидорами, но я считаю внутреннюю часть этой решетки самым акустически ответственным местом в корпусах этих колонок.

P.S. А почему решетка пустотелая внутри нужно спросить у главного бухгалтера B&W.

(29-10-2013 16:52)serjjaley писал(а):  я тоже считаю что это какие то излишки.а вот утежелить фронтальную нижнюю пластиковую панель вполне логично.
Это не излишки, а комплекс мероприятий, направленных на улучшение звучания Ваших БВ. Если не игнорировать "излишки" можно в итоге получить отличный результат. Полумеры дадут ПОЛУРЕЗУЛЬТАТ. Имхо.
(Отредактировал 29-10-2013 в 17:35 voitart.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 31-10-2013 15:13
доброго дня всем!подскажите плиз.. чем можно смазать резиновые подвесы на динах и с куполами на пищалках что то делают в плане чистки или смазки?на вид они как бы покрыты тоненьким слоем вязкого вещества и на нём пыли слой !??
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 31-10-2013 16:12
(31-10-2013 15:13)serjjaley писал(а):  доброго дня всем!подскажите плиз.. чем можно смазать резиновые подвесы на динах и с куполами на пищалках что то делают в плане чистки или смазки?на вид они как бы покрыты тоненьким слоем вязкого вещества и на нём пыли слой !??
Средства для резины в автомагазинах....
Пыль можно удалять скотчем, но это требует определенного опыта...
Можно удалять пылесосом с насадкой в виде круглой щетки, но это требует еще большего опыта...
Пара новых твитеров от 302/305 у меня есть - начинайте с пылесоса и обращайтесь в ЛС.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , doom
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 31-10-2013 16:18
Чистить твиттера можно используя малярную ленту, только не любую попавшуюся, а профессиональную (которую использую покрасчики) например от 3М. Идея в том, что хорошая лента делается так, чтобы липла к поверхности, но не оставляла свой адгезионный слой (клей) на ней когда её отдирают
Но в принципе - все что на твиттер "упало" (а не приклеилось\втоптано благодаря пальцам или неумелым попыткам чистки) так же легко с него удаляется. Я чищу кисточками (для рисования) натуральными (из конского волоса) Happy0144
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 31-10-2013 16:21
(31-10-2013 16:18)AlexanderTD писал(а):  Чистить твиттера можно используя малярную ленту, только не любую попавшуюся, а профессиональную (которую использую покрасчики) например от 3М. Идея в том, что хорошая лента делается так, чтобы липла к поверхности, но не оставляла свой адгезионный слой (клей) на ней когда её отдирают
Но в принципе - все что на твиттер "упало" (а не приклеилось\втоптано благодаря пальцам или неумелым попыткам чистки) так же легко с него удаляется. Я чищу кисточками (для рисования) натуральными (из конского волоса) Happy0144
ворс на кисточках подрезаете чтоб короткий был или длинным?мне кажется если длинный ворс он ничего не почистит!?))может я и ошибаюсь?
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 31-10-2013 18:30
да,всё легко почистилось при помощи рук,малярного скотча и щёточки от электробритвы braun)))))спасибо за дельный совет.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 01-11-2013 23:05
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!прошу помощи в таком деле,у меня нет грилей к B&W dm 305,если у кого то есть такие же колонки с грилями пожалуйста очень прошу сделать и выложить(если не трудно)подробный чертёж грилей со всеми размерами.хочу сделать их самостоятельно.огромная просьба!!)))Love0030
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 23-11-2013 12:10
добрый день всем форумчанам.продолжаю для тех кому может быть интересна данная тема.так сложилось,что немного подвело здоровье поэтому корпуса в новом натуральном дубовом шпоне простояли дома почти 3 недели.но вот начал доработку дальше вот некоторые фото корпуса и того что начал делать-        
корпуса в чёрном дубовом шпоне.вклнил в нижнюю часть рёбра жёсткости.и поклеил stp 2мм.на данный момент stp поклеен полностью,начал клеить микропористую резину.фото выложу завтра.и фото корпусов в шпоне тоже сделаю более высокого качества.всем спасибо за внимание,выслушаю советы!

(Отредактировал 23-11-2013 в 12:51 serjjaley.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-11-2013 11:38
следующим этапом поклеил микропористую резину.с первой колонкой очень намучился.со второй всё как по нотам придумал пару хитростей.резина ооооочень липкая и если приклеилась то отклеить и заново прилепить не получится.пришлось разработать некий метод)))но на второй колонке он полностью оправдал свой кпд!итак вот фото уже с микрорезиной            
в верхней части вклеил распорку чуть выше центра,чтобы магнит динамика не мешал.теперь есть синтепон и искусственный войлок примерно 2см толщиной,думаю чем лучше окончательно отбелать по внутренней части?может кто что посоветует?
Найти все сообщения

Batis Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-11-2013 21:27
Можно увидеть фото корпусов со стороны динамиков?
Шпонировали самостоятельно?

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-11-2013 21:41
(24-11-2013 21:27)Batis писал(а):  Можно увидеть фото корпусов со стороны динамиков?
Шпонировали самостоятельно?
корпус со стороны динамиков не шпонировался,я сфоткаю и выложу завтра обязательно.сфоткаю при дневном свете будут нормального качества фото.шпонировали в мастерской,хотел сам,но в моём родном краматорске купить шпон нереально,пытался в инете но...никто не высылает такого количества.поэтому пришлось отдать.знаю что клеили не вакуумным прессом потому как корпуса разбирать я запретил настрого!клеили каким то клеем и специальным термоутюгом.
Найти все сообщения

Batis Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-11-2013 21:56
И во сколько обошлось такое удовольствие?

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-11-2013 21:58
на корпуса со стороны динамиков идут пластиковые родные панели.я их выкрасил в чёрную матовую автокраску,которой красят бампера.получилось даже красивее чем изначально.их тоже сфоткаю выложу завтра.завтра хочу одну колонку уже полностью дособирать,там осталось только войлок набить и всё.

за шпонировку отдал 800гр.
(Отредактировал 24-11-2013 в 21:59 serjjaley.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS