Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 15:20
(28-10-2013 02:25)dimoha.k68 писал(а): Возможно ув.Кулибин изменит свою точку зрения когда в его коллекции или в ремонте появится какой нибудь винтажный TEAC и соответственно появится возможность послушать.
Что же Вам так мое личное мнение не дает покоя? Сомневаетесь в правильности своего? Да видал я этих магнитофонов всяких разных. Ну был у меня тик 1000-й если что. И акаев 747-х несколько. Ну не страдаю я фетишизмом и брендоманией. Не фанатею я от внешнего вида. Не ставлю его превыше всего. Для меня важно качество работы. Тот магнитофон, который позволяет получить копию как можно ближе к оригиналу я считаю лучшим. И это правильно. И тут, как говорится, двух мнений быть не может. На заявление некоторых пользователей, что у них копия получается лучше, чем оригинал я реагирую улыбкой. Смешны мне такие заявления. Кому-то будет лучше, чем оригинал, кому-то хуже, однако сам факт, что копия отличается от оригинала говорит о том, что это плохо.
Мне вот интересно, те кто со мной не согласны заходили так далеко или нет. Ну вот к примеру я пользуюсь профессиональной мастерлентой сделанной не 30 лет назад, а относительно недавно. Катушка 550 м стоит около 50$. В качестве источника сигнала я использую СД-проигрыватель Макинтош МСД301. Если кто-то не в курсе, то сдшник новым стоил 6000$. Все это слушается на тракте высокго разрешения.
К тому же чтобы узнать потенциал советского магнитофона то его нужно восстановить. В нем обычно меняется больше 150 деталей, которые имеют самое прямое отношение к звуку. То, что многие слушали 20 лет назад и то, что у меня сейчас это разные магнитофоны. Они только чисто внешне одинаковые.
Если принять одну условность, что на обмене нельзя заработать, то я бы не поменял советский магнитофон (мной отреставрированный) Электроника 003, 004, 004К, Олимп 003, Олимп 004, Идель 001 на Акай GX-747 и TEAC-1000. Вот не поменял бы и все. Не смотря на пяти-десяти кратную разницу в стоимости закупки.
Еще интересно, что спорящие со мной до сих пор не могут отдуплиться, что магнитофон называет Идель 001. Они называют его Илеть.
(Отредактировал 31-10-2013 в 15:21 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 16:15
(31-10-2013 15:20)Кулибин писал(а): Что же Вам так мое личное мнение не дает покоя? Никто Вашим мнением не обеспокоен вообще.
Просто Вы делаете громкие заявления, и после них не отвечаете на вопросы и не учавствуете в дискуссиях.
Про сравнение доведённого аппарата Э003, Э004 и им подобным, согласен.
Вопрос только остаётся - как доведён?
То что меняется около двух сотен деталей, это не новость.
Схемотехнические недоработки насколько устраняются, от Вас ни слова.
А именно по этому уже можно судить - будет доработанный аппарат звучать лучше чего то другого или нет.
Заменить ёмкости и ОУ может любой школьник с паяльником.
Про Идель 001 и Илеть 001 - это одно и то же до винтика, поэтому и называют по разному.
А что источником CD вертушка, это плохо, сколько бы она ни стоила, ничего нового из CD диска она не вытянет, вместо звука шумовая смесь.
Да, TEAC-1000 ничего общего с винтажными Тиками не имеет, о которых говорилось выше.
Просто кое кто не читал внимательно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | dimoha.k68 , thunder , toyo , Сергей из Харькова , igorilla , element , Konica , Chubar , eclipse , Konstantin740iL , Slik , Dimon 77 , aupl |
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 19:26
(31-10-2013 18:50)pasha9023 писал(а): Обострение этой паталогии так и начинается. Сначала один, потом другой, потом просыпаешься утром, а эти ящики тебя уже окружили, бобины на голову сыпятся и жена волком смотрит. А ещё есть кассетники, проигрыватели винила и прочие приятные мелочи в больших количествах, жгуты проводов и коробки с запчастями во всех углах. Лепота, вобщем.
У меня, если честно, в комнате не пройти: всё завалено компьютерным железом, ноутбуками, видеокартами и пр. Так что мне не привыкать.
Уже раздражение появилось - хочется выбросить всё к чертям ... но руки не поднимаюццо.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 19:55
(31-10-2013 19:26)Morlock писал(а): (31-10-2013 18:50)pasha9023 писал(а): Обострение этой паталогии так и начинается. Сначала один, потом другой, потом просыпаешься утром, а эти ящики тебя уже окружили, бобины на голову сыпятся и жена волком смотрит. А ещё есть кассетники, проигрыватели винила и прочие приятные мелочи в больших количествах, жгуты проводов и коробки с запчастями во всех углах. Лепота, вобщем.
У меня, если честно, в комнате не пройти: всё завалено компьютерным железом, ноутбуками, видеокартами и пр. Так что мне не привыкать.
Уже раздражение появилось - хочется выбросить всё к чертям ... но руки не поднимаюццо. Я тоже занимаюсь ремонтами и те же проблемы.
По выбрасывал уже грузовик наверное, а оно всё откуда то берётся снова и снова?
Прям напасть какая то?
Думаю что это не излечить...
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , eclipse , vladli , AudioMan , Сергей из Харькова , Konica , VAK , dimoha.k68 , Morlock , supersergio58 , Dimon 77 , aupl |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|