Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:10
(02-11-2013 22:39)orthodox писал(а): На настоящий момент основные проблемы с воспроизведением звука, в общем-то, решены.
Те проблемы, что волновали производителей лет сорок назад — уже не волнуют.
То есть сделать по параметрам звук на уровне, сильно впечатляющем сорок лет назад — теперь несложно,
будь хоть китай, хоть евробрэнд, хотъ самодельщик, если есть хоть
Ох и смелые же утверждения...
Есть ведь и другое мнение и, кстати, сами производители с ним отчасти согласны... И заключается оно в том, что, как раз, в погоне за высокими техническими параметрами звуковоспроизводящей РЭА, ЗВУК то и потеряли...
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:13 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:16
(02-11-2013 23:10)arcam писал(а): (02-11-2013 22:39)orthodox писал(а): На настоящий момент основные проблемы с воспроизведением звука, в общем-то, решены.
То есть сделать по параметрам звук на уровне, сильно впечатляющем сорок лет назад — теперь несложно,
Есть ведь и другое мнение и, кстати, сами производители с ним отчасти согласны... И заключается оно в том, что, как раз, в погоне за высокими техническими параметрами звуковоспроизводящей РЭА, ЗВУК то и потеряли...
а эт где такое мнение почитать можно ? ну так для интересу просто
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:38
(02-11-2013 23:10)arcam писал(а): (02-11-2013 22:39)orthodox писал(а): На настоящий момент основные проблемы с воспроизведением звука, в общем-то, решены.
Есть ведь и другое мнение и, кстати, сами производители с ним отчасти согласны... И заключается оно в том, что, как раз, в погоне за высокими техническими параметрами звуковоспроизводящей РЭА, ЗВУК то и потеряли... Это смотря что Вы в звуке ищете.
Я говорил о том, что мешало раньше: шумы магнитной ленты, нелинейные искажения несовершенных усилителей, ограниченная и искаженная ЧХ несовершенных носителей. Все это доставало сильно, потому и рванулись на компакты и далее на цифру, а касательно потери малоуловимого понятия музыкальности — кто тогда об этом думал? Всех просто все достало...
Ну я не в порядке спора, я винильщик на самом деле, и попытки соскочить на компакты мне уже третий раз не удаются, хотя я честно пытаюсь.
(02-11-2013 23:08)Cap Morgan писал(а): Бензопила или унитаз - тоже издают звук. Есть почитатели
натуральности такого искусства?
Вот когда реально будет совершенство — тогда все равно, что будет воспроизводиться, потому что от натурального не отличить будет.
А пока что — согласен, аппаратура воспроизведения есть полноправный участник процесса создания музыки, хоть и не адекватной источнику, зато аж красивее, чем было.
Ну а как отказаться от того, что вносит аппарат, когда он сможет не вносить вообще ничего — это уже не наши хлопоты, так как на том, что мы слушаем, все одно на записях уже внесено так внесено, а то, что будут писать в будущем без всяких отклонений от реальности с абсолютной достоверностью — как раз и будет, как Вы сказали, вероятнее всего бензопилой или унитазом. Пока развитие попсы к тому и идет. Некоторые ее уже сейчас так и называют: унитазная музыка.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:43 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:47
(02-11-2013 23:32)aluster писал(а): нет такого ни у алдошиной (особенно у нее - которая любила физику и математику ) ни у Лихницкого - читал все - Харли не читал ( может быть ) вот и спросил - про конкретно где ! мы же не в вконтакте когда любая мысль выдается за цитаты цицерона !
Вы очень невнимательны...
...из последнего интервью с Ириной Аркадьевной:
Вопрос:
Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц?
Ответ:
Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
Источник: http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml
Ну, а дальше сами...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:50
(02-11-2013 23:47)arcam писал(а): (02-11-2013 23:32)aluster писал(а): нет такого ни у алдошиной (особенно у нее - которая любила физику и математику ) ни у Лихницкого - читал все - Харли не читал ( может быть ) вот и спросил - про конкретно где ! мы же не в вконтакте когда любая мысль выдается за цитаты цицерона !
Вы очень невнимательны...
...из последнего интервью с Ириной Аркадьевной:
Вопрос:
Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц?
Ответ:
Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
Источник: http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml
Ну, а дальше сами...
ну вот именно ПАРАМЕРЫ - их уже чуть менее сотни - и все вымеряется - что не вымеряется сейчас - вымеряятся завтра - но не о какой блаженной потери музыкальности нигде и речи нет - и главное - "все известные параметры являются необходимыми" то есть ничего что сейчас замеряно не несть неважным или несущим потерю этой вашей музыкальности !!!!! )))))
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:53 aluster.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:54
(02-11-2013 23:50)aluster писал(а): ну вот именно ПАРАМЕРЫ - их уже чуть менее сотни - и все вымеряется - что не вымеряется сейчас - вымеряятся завтра - но не о какой блаженной потери музыкальности нигде и речи нет
Да кто его знает. Все одно радости как-то нету, бывает.
Может, пора уже не улучшать, а где-то что-то и ухудшить?
Может, вообще не так в качестве дело? То есть, нужен определенный уровень качества, и к нему в виде приправы какие-то артефакты?
Никому практически не нужен треск клавиатуры при наборе текста,
однако клавиатура бесшумная стоит 2—5 баков, а с треском я отдавал и 250, с механическими клавишами от Cherry. На что-то и треск годится.. Я ж не один такой, а то б не выпускали их...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 02-11-2013 23:59
(02-11-2013 23:54)orthodox писал(а): (02-11-2013 23:50)aluster писал(а): ну вот именно ПАРАМЕРЫ - их уже чуть менее сотни - и все вымеряется - что не вымеряется сейчас - вымеряятся завтра - но не о какой блаженной потери музыкальности нигде и речи нет
Да кто его знает. Все одно радости как-то нету, бывает.
Может, пора уже не улучшать, а где-то что-то и ухудшить?
Может, вообще не так в качестве дело? То есть, нужен определенный уровень качества, и к нему в виде приправы какие-то артефакты?
Никому практически не нужен треск клавиатуры при наборе текста,
однако клавиатура бесшумная стоит 2—5 баков, а с треском я отдавал и 250, с механическими клавишами от Cherry. На что-то и треск годится.. Я ж не один такой, а то б не выпускали их...
блин ну вот люблю я физику и не люблю Эзотерику ))))) (пишу с юмором ) есть бренды которые внушают мне безаговорочное доверие - и есть темы которые я ненавижу - это кабели - не трудно найти отношение к кабелям mcintosh , wadia ,accuphase , ps audio etc .... любое нивелирование ИЗВЕСТНЫХ на данный момент физических характеристик аудио-компонентов - у меня вызывает как минимум недоумение !
(02-11-2013 23:59)arcam писал(а): (02-11-2013 23:50)aluster писал(а): ну вот именно ПАРАМЕРЫ - их уже чуть менее сотни - и все вымеряется - что не вымеряется сейчас - вымеряятся завтра - но не о какой блаженной потери музыкальности нигде и речи нет - и главное - "все известные параметры являются необходимыми" то есть ничего что сейчас замеряно не несть неважным или несущим потерю этой вашей музыкальности !!!!! )))))
Я понял, мы по разному понимаем прочитанное...
Для меня, в данном контексте, ключевая фраза:
"... поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом."(с)
Мозгом - понимаете... Не осциллографом, не мультиметром, не спектроанализатором, а МОЗГОМ...
да почитайте мат часть - какие осцилографы - сейчас измерения идут с почти сотни свойств - а вы какие то древние осцилографы тыкаете как факт - вы еще светодиодную отвертку мне как измерительный прибор в пример поставьте ))))) вам же ясно написали - все известные параметры являются необходимыми - что тут еще обсуждать ? а известных параметров - столько что укачаться можно - так что ваше умозаключение которое вы основывали на лжецитатах - или на неправильно понтых выводах - в корне ложное. а про мозг - в контексте авторства алдошиной - это скорее психика и анатомия чем аппаратостроение
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:08 aluster.)
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 03-11-2013 00:18
(03-11-2013 00:14)arcam писал(а): (02-11-2013 23:59)aluster писал(а): да почитайте мат часть - какие осцилографы - сейчас измерения идут с почти сотни свойств - а вы какие то древние осцилографы тыкаете как факт - вы еще светодиодную отвертку мне как измерительный прибор в пример поставьте ))))) вам же ясно написали - все известные параметры являются необходимыми - что тут еще обсуждать ? а известных параметров - столько что укачаться можно - так что ваше умозаключение которое вы основывали на лжецитатах - или на неправильно понтых выводах - в корне ложное
Ну вот теперь я Вас понял! Спасибо! Приятно было пообщаться!
P.S. ... и как это я сам раньше не догадался, что осциллограф - не измерительный прибор и к измерению параметров не имеет никакого отношения...
не перекручивайте слова - со мной тактика тролинга не получится , осцилограф сейчас важный но не самый главный измерительный прибор - попробуйте такими выпадами тролить кого то другого
(03-11-2013 00:18)VNV73 писал(а): (02-11-2013 23:59)arcam писал(а): Для меня, в данном контексте, ключевая фраза:
"... поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом."(с) Да, но даже из этой фразы никак не следует такое:
"И заключается оно в том, что, как раз, в погоне за высокими техническими параметрами звуковоспроизводящей РЭА, ЗВУК то и потеряли... ".
Даже если сильно прищуриться.. ну не получается и всё.
А если брать всю фразу целиком, то Алдошина пишет обратное Вашему утверждению.
ну как я и говорил - так просто пук в небо - не более
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:20 aluster.)
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|