Теперь выбираю кабели
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 19:01
Валер по секрету как электрик электрику у сетевого Виртуал Динамикс Ревелейшен сечение 8 квадратов,а у Виртуала Динамикс Дженезиса сечение 13.3 квадратов. Так что один на три дома пойдётWink ?
Валера в аудио лучше иметь опыт ,теория не всегда работает.Имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , yuri_kov , Dr.Hi-End , parasound , All007
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 19:45
Юра,ты не понимаешь,о чем говориш.Если тебе в квартиру входит труба 1/2" а ты поставишь 3-х дюймовую,то колличество воды которое у тебя вытечет, все равно будет равно тому,которое сможет пропустить 1/2" труба.От того,если тебе в квартиру от щита идет максимум 4мм2 и по тех условиям дай бог,что-бы было 5 квт,то ты хоть и 100мм2 поставь ,ты получишь то,на что способен твой вводной кабель и ту мощность,которая подведена к твоей квартире,и это именно не теория,а опыт с которым я сталкиваюсь ежедневно.
Пы,сы. Интерестно,а какую розетку ты поставишь на 6мм2?,там нужна уже круглая как к станкам!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 19:51
(03-11-2013 18:33)Жолудь писал(а):  6 квадрат это спокойно можно подключить 15квт.
19,5 кВА

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Canton60
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 20:03
В этом я думаю хорошо разбирается Рик Шульц он то хорошо знает как заставить играть толстую моножилу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim , gregory
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 22:37
(03-11-2013 19:45)Жолудь писал(а):  Юра,ты не понимаешь,о чем говориш.Если тебе в квартиру входит труба 1/2" а ты поставишь 3-х дюймовую,то колличество воды которое у тебя вытечет, все равно будет равно тому,которое сможет пропустить 1/2" труба.От того,если тебе в квартиру от щита идет максимум 4мм2 и по тех условиям дай бог,что-бы было 5 квт,то ты хоть и 100мм2 поставь ,ты получишь то,на что способен твой вводной кабель и ту мощность,которая подведена к твоей квартире,и это именно не теория,а опыт с которым я сталкиваюсь ежедневно.
Пы,сы. Интерестно,а какую розетку ты поставишь на 6мм2?,там нужна уже круглая как к станкам!
Валера всё что ты применяешь в постройке дома,не прямо пропорционально постройке системы высокого уровня.Здесь есть исключения из правил,есть вещи которые не поддаются твоему техническому пониманию.Знаешь почему?
Не достаточно опыта и практики в этой теме.
Если хочешь качество звука выше прислушивайся ,если сам знаешь, как хочешь.В аудио мало теории ,скорее слух и практика.
Предубеждения как мне кажется не позволяют продвинутся и построить свою Hi-.... систему.
Ну а в постройке дома ты гуру BiggrinWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , petr.solo1223
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 23:22
Юра,приведи мне пример со своего опыта,кто в обычной квартире провел себе выделенную линию от места сборки\автоматов\ сечением 6мм2? Я думаю если такие и есть,то это минимум частный дом с собственным трансформатором ,и усилителями типа марка левинсона 33.
И потом,ты так и не ответил на вопрос :- Так какие розетки готовы принять кабель сечением 6мм2. Wink
(Отредактировал 03-11-2013 в 23:23 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 23:36
BiggrinЕсть несколько способов. Валера берёшь хабловскую розетку двойную ,а там в месте подключения два места с зажимом ,разделяешь пучок на две части ,вставляешь и закручиваешь. Как розетку ставить помнишь ?Wink
Валер Ты так и не понял зачем нужно сечение в данном случае.Cry
Кто тебе запрешает у себя сделать выделенную линию на систему в 2.5 квадрата?
Почему ты другим не хочешь дать возможность?
Для того что бы ты понял разницу.Сделай два варианта и расскажи есть разница при подключении на звуке.Ок?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 23:44
Ты прав,я не понимаю зачем нужно сечение в 6мм2,да и наверное не только я Cry. А выделенная линия в 2.5мм2 от отдельного автомата у меня была с первого дня и по сей день!Улыбка
Так есть у тебя такие знакомые с 6мм2? Biggrin
Пы,Сы, И многожилку делить и ставить не аудиофильно,ты вставь моножилу,вон как выше сослались на Рика Шульца.
(Отредактировал 03-11-2013 в 23:49 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 23:49
У меня 8, потом разбиваются на четыре отдельных линии по 2 квадрата. 8мм кв. влазят в любую современную розетку и в евровилку.
(Отредактировал 03-11-2013 в 23:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 00:02
soundloverr
Спасибо большое за развернутый ответ! Happy0144
Скажите пожалуйста, а среди
Цитата:ХМС, Хевенес Гейт, Кардас, НБС, Пюрист, Виртуал. Последние два , на мой вкус не имеют равных.
Есть линейки чуть выше бюджетных? Ну, грубо говоря, 300-500$ за кабель Б/У?
И будет ли "играть" такой кабель? Или нет смысла брать бюджетные модели этих брендов?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 00:04
Разговор идет о выделенной линии,а за то "исскуство" которое вы сбросили,на нормальных фирмах электриков с работы выгоняют! Wink
Пы,сы То что вы сбросили называется 4*2.5\ну или около\, но ни как не 3*6
(Отредактировал 04-11-2013 в 00:07 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Andrey-1973
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 00:07
Не завидуй Happy0196

(03-11-2013 23:44)Жолудь писал(а):  Ты прав,я не понимаю зачем нужно сечение в 6мм2,да и наверное не только я Cry. А выделенная линия в 2.5мм2 от отдельного автомата у меня была с первого дня и по сей день!Улыбка
Так есть у тебя такие знакомые с 6мм2? Biggrin
Пы,Сы, И многожилку делить и ставить не аудиофильно,ты вставь моножилу,вон как выше сослались на Рика Шульца.
Валер это цепляния за выдуманные тобой сложности.Валера не ужели не придумаешь как сделать?,Если нужно зажать моножилу в 6 квадратов,есть специальные згоны,например фимовские,да и в принципе есть оядовские розетки под 6 квадратов, а если такой не найдёшь и тебе нужно припиндюрить моножилу ,есть напильник.Wink
(Отредактировал 04-11-2013 в 00:19 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , Sheridan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 00:53
Убедил,напильник оказался самым весомым аргументом! Happy0158

В.Маяковский
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 01:03
Куда девать экран кабеля при организации выделенки? Земля в доме есть.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 01:14
Пример организации щитовой от Isoclean -Zero Ohm Sub Panel Улыбка .Если судить по внешнему виду о толщине кабеля на ввод ,то мне кажется, что там намного больше сечение ,чем 6 кв.мм Wink

(Отредактировал 04-11-2013 в 01:18 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , igormalinin , tomash , romeo105 , parasound , sport80
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 01:26
(04-11-2013 00:02)tomash писал(а):  soundloverr
Спасибо большое за развернутый ответ! Happy0144
Скажите пожалуйста, а среди
Цитата:ХМС, Хевенес Гейт, Кардас, НБС, Пюрист, Виртуал. Последние два , на мой вкус не имеют равных.
Есть линейки чуть выше бюджетных? Ну, грубо говоря, 300-500$ за кабель Б/У?
И будет ли "играть" такой кабель? Или нет смысла брать бюджетные модели этих брендов?
Лично я имел или слушал, только топовые модели. По всему остальному модельному ряду ,я думаю здесь есть люди которые могут проконсультировать.
С моей стороны совет такой , межблок, это продукт который не портится, не пожелейте чуток больше денег. За 700 можно взять б/у Кардас Голод Референс. Мне очень нравиться. Чуть дешевле Хевенс Гейт Ультрасайленс - гуд! Хвалят средние Пюристы, но у меня верхний-за него ручаюсь, но дорого.
Виртуалы - там бюджетных нет, так что за 700 можно взять классный кабель. Но Виртуал только под очень прозрачную систему.
Как с лампой не знаю, вот зимой буду пробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , tomash , sport80
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 09:24
(04-11-2013 01:03)igormalinin писал(а):  Куда девать экран кабеля при организации выделенки? Земля в доме есть.
Висит в воздухе...
Вообще поройтесь, были темы по организации питания.
Рекомендую предусмотреть возможность отключения "земли".
(Отредактировал 04-11-2013 в 09:27 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 09:25
(04-11-2013 01:14)Dr.Hi-End писал(а):  Пример организации щитовой от Isoclean -Zero Ohm Sub Panel Улыбка .Если судить по внешнему виду о толщине кабеля на ввод ,то мне кажется, что там намного больше сечение ,чем 6 кв.мм Wink
Вы улавливаете разницу между понятиями "ввод" и "выделенной линии" под аудиосистему? Еще раз пишу,теоретически можно понять того,кто тянет такую линию под монстров типа левинсонов 33.
Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:01
(04-11-2013 09:25)Жолудь писал(а):  Вы улавливаете разницу между понятиями "ввод" и "выделенной линии" под аудиосистему? Еще раз пишу,теоретически можно понять того,кто тянет такую линию под монстров типа левинсонов 33.
Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.
Мне кажется ,это только Вы не улавливаете разницы или нарочно и публично пытаетесь её не улавливать Улыбка Не видите в таком подходе целесообразности ,не замечайте ,но не нужно доказывать на протяжении нескольких страниц другим ,что такой подход неправильный , и Вы мол там ничего не понимаете.... . Kiss

А если серьёзно ,то тот пример ,который я привёл на фото - это изделия одного аудиофильского бренда ,название я указал .Взгляните пож. на второе фото - рабочий вариант и там видно,какими моножилами сделана разводка ,весьма не тонкими .
(Отредактировал 04-11-2013 в 10:05 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , aqvadim , sport80
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:08
(04-11-2013 09:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Рекомендую предусмотреть возможность отключения "земли".
Возможность будет всегда, поле для экспериментов непаханоеBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS