Теперь выбираю кабели
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 19:45
Юра,ты не понимаешь,о чем говориш.Если тебе в квартиру входит труба 1/2" а ты поставишь 3-х дюймовую,то колличество воды которое у тебя вытечет, все равно будет равно тому,которое сможет пропустить 1/2" труба.От того,если тебе в квартиру от щита идет максимум 4мм2 и по тех условиям дай бог,что-бы было 5 квт,то ты хоть и 100мм2 поставь ,ты получишь то,на что способен твой вводной кабель и ту мощность,которая подведена к твоей квартире,и это именно не теория,а опыт с которым я сталкиваюсь ежедневно.
Пы,сы. Интерестно,а какую розетку ты поставишь на 6мм2?,там нужна уже круглая как к станкам!
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sport80
Старожил
|
RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 22:37
(03-11-2013 19:45)Жолудь писал(а): Юра,ты не понимаешь,о чем говориш.Если тебе в квартиру входит труба 1/2" а ты поставишь 3-х дюймовую,то колличество воды которое у тебя вытечет, все равно будет равно тому,которое сможет пропустить 1/2" труба.От того,если тебе в квартиру от щита идет максимум 4мм2 и по тех условиям дай бог,что-бы было 5 квт,то ты хоть и 100мм2 поставь ,ты получишь то,на что способен твой вводной кабель и ту мощность,которая подведена к твоей квартире,и это именно не теория,а опыт с которым я сталкиваюсь ежедневно.
Пы,сы. Интерестно,а какую розетку ты поставишь на 6мм2?,там нужна уже круглая как к станкам! Валера всё что ты применяешь в постройке дома,не прямо пропорционально постройке системы высокого уровня.Здесь есть исключения из правил,есть вещи которые не поддаются твоему техническому пониманию.Знаешь почему?
Не достаточно опыта и практики в этой теме.
Если хочешь качество звука выше прислушивайся ,если сам знаешь, как хочешь.В аудио мало теории ,скорее слух и практика.
Предубеждения как мне кажется не позволяют продвинутся и построить свою Hi-.... систему.
Ну а в постройке дома ты гуру
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 00:07
Не завидуй
(03-11-2013 23:44)Жолудь писал(а): Ты прав,я не понимаю зачем нужно сечение в 6мм2,да и наверное не только я . А выделенная линия в 2.5мм2 от отдельного автомата у меня была с первого дня и по сей день!
Так есть у тебя такие знакомые с 6мм2?
Пы,Сы, И многожилку делить и ставить не аудиофильно,ты вставь моножилу,вон как выше сослались на Рика Шульца. Валер это цепляния за выдуманные тобой сложности.Валера не ужели не придумаешь как сделать?,Если нужно зажать моножилу в 6 квадратов,есть специальные згоны,например фимовские,да и в принципе есть оядовские розетки под 6 квадратов, а если такой не найдёшь и тебе нужно припиндюрить моножилу ,есть напильник.
(Отредактировал 04-11-2013 в 00:19 sport80.)
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 01:26
(04-11-2013 00:02)tomash писал(а): soundloverr
Спасибо большое за развернутый ответ!
Скажите пожалуйста, а среди Цитата:ХМС, Хевенес Гейт, Кардас, НБС, Пюрист, Виртуал. Последние два , на мой вкус не имеют равных. Есть линейки чуть выше бюджетных? Ну, грубо говоря, 300-500$ за кабель Б/У?
И будет ли "играть" такой кабель? Или нет смысла брать бюджетные модели этих брендов?
Лично я имел или слушал, только топовые модели. По всему остальному модельному ряду ,я думаю здесь есть люди которые могут проконсультировать.
С моей стороны совет такой , межблок, это продукт который не портится, не пожелейте чуток больше денег. За 700 можно взять б/у Кардас Голод Референс. Мне очень нравиться. Чуть дешевле Хевенс Гейт Ультрасайленс - гуд! Хвалят средние Пюристы, но у меня верхний-за него ручаюсь, но дорого.
Виртуалы - там бюджетных нет, так что за 700 можно взять классный кабель. Но Виртуал только под очень прозрачную систему.
Как с лампой не знаю, вот зимой буду пробовать.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 09:25
(04-11-2013 01:14)Dr.Hi-End писал(а): Пример организации щитовой от Isoclean -Zero Ohm Sub Panel .Если судить по внешнему виду о толщине кабеля на ввод ,то мне кажется, что там намного больше сечение ,чем 6 кв.мм
Вы улавливаете разницу между понятиями "ввод" и "выделенной линии" под аудиосистему? Еще раз пишу,теоретически можно понять того,кто тянет такую линию под монстров типа левинсонов 33.
Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 10:01
(04-11-2013 09:25)Жолудь писал(а): Вы улавливаете разницу между понятиями "ввод" и "выделенной линии" под аудиосистему? Еще раз пишу,теоретически можно понять того,кто тянет такую линию под монстров типа левинсонов 33.
Вон Томаш вас поддерживает,он как раз сейчас себе ремонт делает,вот и посоветуйте ему протянуть 6мм2.
Мне кажется ,это только Вы не улавливаете разницы или нарочно и публично пытаетесь её не улавливать Не видите в таком подходе целесообразности ,не замечайте ,но не нужно доказывать на протяжении нескольких страниц другим ,что такой подход неправильный , и Вы мол там ничего не понимаете.... .
А если серьёзно ,то тот пример ,который я привёл на фото - это изделия одного аудиофильского бренда ,название я указал .Взгляните пож. на второе фото - рабочий вариант и там видно,какими моножилами сделана разводка ,весьма не тонкими .
(Отредактировал 04-11-2013 в 10:05 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|