Теперь выбираю кабели
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 11:15
Вчера знакомый таки доканал. Я плюнул, и взял паяльник в руки ))).
Поменял 10 см провода. Одного хорошего, на другой, очень очень хороший.
Пока в нирване, поменялось абсолютно все )))
Динамика, общая подача, объем, тональный баланс.
Кабеля в разных узлах тракта по разному влияют, в том числе и по силе влияния.
Но нет большего влияния, чем в узлах слаботочных сигналов.
В данном случае, замена сигнальных кабелей в источнике на выхлопе- самая заметная из всех.
Да и вообще, источник почти всегда задает почерк. Его легче всего довести до нужной кондиции, ну или испортить
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:16 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 13:07
(04-11-2013 12:36)Жолудь писал(а): Начинаю понимать высказывание одного очень уважаемого авторитета в области аудио,который говорит,что на данный форум он заходит с ощущением ,что попал в дурдом,и читает его на ночь вместо журнала Крокодил.
Так говорят обычно, те кто поняли для себя все, определились в жизни и не имеют к мирозданию вопросов. Их зовут по разному Далай- Лама, Папа Римский, господь бог, гуру из Н-ска. Они только улыбаются в усы поокаместь, чернь беснуется внизу.
Я лично захожу суда, что бы набраться разного опыта, услышать различные мнения. Поэтому мне и зовут подругому.
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 04-11-2013 18:54
Был такой фильм "13-й воин". Напомню, там араб отправился с викингами в поход. Через некоторое время, араб, начал говорить, по скандинавски. Когда его спросили, откуда он знает их язык он ответил - " Я слушал".
Вот примерно для этого и нужен форум.
Возможно мы с Вами очень разные люди и мы не станем единомышленниками и тогда, мое мнение будет Вам не нужным, но что то Вы услышите, близкое для Вас и это будет Вам опыт. В чем то Вы еще раз убедитесь, что то Вас заставит думать иначе.
Вот например, я сделал, совершенно неожидынный вывод, для себя( благодоря форумам). В Аудио нет и не может быть отношение цена - качество.
Обьясняю, что стоит Х, другое 5Х. Но другое не играет в 5 раз лучше, а только в
1,2. Но для меня уже невозможно слушать первое. И вот я стараюсь покупать, мах. что могу себе позволить.
Но возможно, даже скорее всего, другие думают не так и им мой опыт, им ценность "0".
|
|
|
|
Выразили согласие: | Александр Ю. , yuri_kov , Yuri S , black label , Зебра , Dr.Hi-End , sport80 , aqvadim , t.800 , Sheridan , apr.kobra , edissonil , okmi2000 , DVAR , Сергей из Харькова , FiLiN |
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 05-11-2013 09:54
(04-11-2013 18:54)soundloverr писал(а): Был такой фильм "13-й воин". Напомню, там араб отправился с викингами в поход. Через некоторое время, араб, начал говорить, по скандинавски. Когда его спросили, откуда он знает их язык он ответил - " Я слушал".
Вот примерно для этого и нужен форум.
Возможно мы с Вами очень разные люди и мы не станем единомышленниками и тогда, мое мнение будет Вам не нужным, но что то Вы услышите, близкое для Вас и это будет Вам опыт. В чем то Вы еще раз убедитесь, что то Вас заставит думать иначе.
Вот например, я сделал, совершенно неожидынный вывод, для себя( благодоря форумам). В Аудио нет и не может быть отношение цена - качество.
Обьясняю, что стоит Х, другое 5Х. Но другое не играет в 5 раз лучше, а только в
1,2. Но для меня уже невозможно слушать первое. И вот я стараюсь покупать, мах. что могу себе позволить.
Но возможно, даже скорее всего, другие думают не так и им мой опыт, им ценность "0". Это только подтверждает отсутствие арифметической прогрессии.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|