Frank Zappa
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
2010collector2010
Ветеран
|
RE: Frank Zappa / 28-09-2013 20:35
В теме про бутлеги вспомнил про свои бывшие и настоящие сокровища, но про Заппу напишу сюда.
Frank Zappa. Live In Europa (1991)
Сейчас этой пластинки у меня уже нет, но она была одной из самых любимых. Винил выпущен в Румынии (уже смешно), по лицензии (да!) пиратского лейбла Black Panther. Бутлег во всей красе: примитивный дизайн, помноженный на убогую румынскую полиграфию, написанное на суржике название, абсурдная обложка вполне в духе Заппы (вместо самого маэстро изображён Джимми Карл Блэк, индеец группы). О качестве звука деликатно умолчу.
Спустя годы я узнал, что этот сборник составлен из двух известных бутлегов: 'Tis The Season To Be Jelly (Стокгольм, 30.09.1967) и The Ark (Бостон, 08.07.1969). К слову, Бостон находится в Америке, а не в Европе. В 1991 году Заппа "приватизировал" 16 самых популярных своих бутлегов и издал их официально в серии Beat The Boots, с сохранением оригинального дизайна и орфографии. К сожалению, по требованию наследников Стравинского на европейском издании 'Tis The Season To Be Jelly была удалена композиция "Petroushka", так что ищите американскую версию.
|
|
|
|
|
benderuk67
Ветеран
|
RE: Frank Zappa / 08-11-2013 11:20
Хочу поблагодарить Александра Чуркина ( chuchu555) за ссылку на книгу очень уважаемого мной человека- THE REAL FRANK ZAPPA BOOK - НАСТОЯЩАЯ КНИЖКА ФРЭНКА ЗАППЫ (Жаль, что я так долго о ней ничего не слышал).Только-что прочёл её, и не могу удержаться, чтобы не процировать:" Мы живем в мире, где люди непрерывно читают нравоучения (вот сейчас, например), говорят вам, что нельзя толстеть, нельзя курить, нельзя есть масло, сахар — вообще убивает, а вам все вредно, особенно секс.
Любое естественное человеческое желание так или иначе подавляют, чтобы какой-нибудь хуесос заработал лишний доллар на вашем чувстве вины.
Кое-кто готов принять все это за чистую монету, лишь бы все было тихо-мирно. К сожалению, подобная приспособляемость требует от приспособленца добровольного разрушения собственной индивидуальности.
Если вы влачите жалкую, скучную жизнь, ибо слушались маму, папу, священника, типа из телевизора, да любого, кто учил вас управляться с вашим дерьмом, значит, вы эту жизнь заслужили. Хотите быть занудой, будьте занудой — только не ждите уважения от других — зануда, он зануда и есть.
Мне кажется, надо учиться поляризовать любое свалившееся на нас несчастье. Не горюйте из-за негатива — увернитесь от него, как в тай-ши, пускай со свистом проносится мимо. Не исключено, что при этом поднимется легкий ветерок — делов-то. (Только не путайте это, пожалуйста, с оптимизмом.)" Замечательная книга, думаю, что каждый найдёт в ней что-то новое для себя.Мне, например, очень понравились тезисы насчет искусственно созданных законах акустической перспективы,антропология симфонического оркестра, и конечно-же я ничего не знал о том, что Заппа не может одновременно играть на гитаре и петь!!!Хотя люблю и слушаю его около 20-ти лет.Во как! С уважением ко всем форумчанам, знающего этого Великого композитора, музыканта, общественного деятеля, бизнесмена а также НОВАТОРА во многих сферах человеческой деятельности.
|
|
|
|
BARGUZYN
Ветеран
|
RE: Frank Zappa / 03-05-2015 11:03
Попалась вот такая вот интригующая аннотация к выходу нового альбома FZ.
Последний альбом, который перед смертью в 1993 году успел записать Frank Zappa, наконец выйдет 1 июня 2015 года. Релиз будет называться "Dance Me This" и станет итоговым в обширной дискографии блестящего музыканта-экспериментатора. Представители фонда, который ведает наследием Фрэнка Заппы, утверждают, что этот альбом сотый по счету. Еще в процессе звукозаписи Фрэнк Заппа говорил о материале: "Альбом создан для того, чтобы его могли использовать современные танцевальные группы. Возможно, в следующем году он и не получится". Нехорошее пророчество Фрэнка сбылось, однако спустя десятилетия труды музыканта все же станут доступны ценителям настоящего рока и просто хорошей музыки. В декабре 1993 года Заппа скончался от рака предстательной железы. Некоторые треки с пластинки уже появлялись в виде бутлегов в разные годы, но полностью работу до этого никто никогда не слышал. Поклонники великого экспериментатора, композитора, певца, музыканта Фрэнка Заппы до сих пор не могут поверить в происходящее. Неужели 20 лет ожидания были не напрасны? Определенные сомнения вызывает факт, что информация о релизе последнего альбома "Dance Me This" опубликована в День смеха 1 апреля, однако новость до сих пор размещена на сайте.
Треклист:
Треклист пока неизвестен.
Свободу Анджеле Дэвис!
|
|
|
|
2010collector2010
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|