Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? / 30-06-2009 14:01
(30-06-2009 13:45)djon link писал(а):Трям !Вот и у меня появилось в доме чудо враждебной техники ,под названием винилокрут.(благодаря одному из форумчан )
Так как пластинками(нормальными)ещё не разжился,перебираю залежи старых пластинок мелодия,но они почти все трещат ,вот и хотелось бы узнать у уважаемых форумчан,можно ли избавиться или хотя бы уменьшить эту трескотню,а то как то напрягает? Попробуйте, для начала, хотя бы помыть пластинки...я пользуюсь обычным посудомоечным средством типа Gala (лемон), - сначала смачиваю водой под краном, потом тщательно 2-3 оборота паролоновой губкой со средством, потом смываю той же водой из под крана, слегка отстаиваю, чтоб вода стекла и вытираю насухо мягкой тряпкой или полотенцем...;-)
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? / 30-06-2009 14:17
На счёт мелодию на костёр  ,наверное.. покупать нормальные поластинки где?
Заменить тонарм  ,а зачем...
Отказаться от винила?нет не затем я его покупал...
----------------------------
При покупке вертушки подарили сборник иглз американского разлива,хоть и пиленый  ,но не трещит(только на одной стороне на последней песне).
----------------------------
Помыть галой? а можно,и какой водой тёплой или холодной?
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? / 30-06-2009 14:37
(30-06-2009 14:21)Ziggy N. link писал(а):Уфффф, ну и темка. Бездонная
Среди Мелодии очень высокий процент изначально трескучих пластинок, но много и нормальных. Джентльменский набор для борьбы с излишним треском это нормальная свежая антистатическая щетка, а в особенно запущенных случаях - пылесос (пользоваться разумно); не помешает мытье пластинок и внутренние антистатические внутренние конверты, но это все деньги. Не стоит пользоваться вставками с эллиптической и сложной заточкой, если такая проблема мучает, и подобрать приятно звучащий картридж (без неприятно подчеркнутых высоких). Для монопластинок (с индексом Д-) обязательно монокартридж (с нулевой вертикальной чувствительностью) и иглой 1.0 милидюйма, т.к. стерео с более тонкими заточками снимают кучу лишнего и старые монопластинки шумят и трещат в 99% случаев (это хорошие на вид). Если этого придерживаться, то именно старые монодиски будут радовать звучанием больше поздних.
Использование специальной коррекции помех чуть-чуть добавляет, но пробивающаяся живость звука практически полностью отвлекает от нее внимание  кнверты антистатик ужо успел купить  ,а на счёт щётки хотелось бы узнать,какая хорошая,посоветуйте?
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? / 30-06-2009 15:19
По щеткам
Да любые, фактически: за 5-15 долларов предложений много. Чем они отличаются, так это разве что тем, сколько раз они смогут снять с пластинки статику (должны раз 500), после чего становятся просто щеточками от пыли. Но у меня было их немного, поэтому сравнить не могу. Если есть антистатик это может быть вообще не актуально. Просто юзать хорошую специальную щеточку, а не какой-то заменитель
По поводу радиол с корундовыми иглами, тут больше страха, чем суровой реальности. У меня есть диски, игранные на "Ригонде" более ста раз, но аккуратно - ввиду изначально не очень высокого качества массы разница с новыми практически не ощущается. Просто во времена радиол с дешевыми ЭПУ культура общения с пластинками была пониже, а плотность нарезки повыше, и очень сложно найти старую мелодиевскую винилку, которая банально не зацарапана. С дисками без мануального износа, а лишь с естественным, от проигрывания, проблем обычно никаких.
Absolute positive!
|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Как избавиться от трескотни при прослушивании пластинок? / 30-06-2009 16:20
Я не сторонник винила, но удивлен тем что никто не сказал про такую штуку как "устройство для влажного проигрывания пластинок".
В свое время когда я слушал (еше!) винил у меня было такое устройство привезенное из-за бугра.
Оно представляет собой тонарм со щеточкой в которую подается растров спирта в дистиллированной воде. На другом конце этого устройства маленький сосуд для раствора.
Стоило все это чудо копейки и простое до безобразия!
Что оно давало?
- треска не было вообще, даже на старых запиленных пластинках,
- пластинки со временем переставали шипеть, потому, как чем больше слушаешь, тем больше эта щеточка вымывала пыль из канавок,
- игла не изнашивалась, так как она шла по канавке со смазкой,
- никакой статики не было и пластинка не притягивала пыль, так как она находилась во влажной среде при прослушивании, а попадая в конверт все равно, часть влаги попадала и туда.
Я думаю, что такую штуку можно купить, а тем более сделать, проще простого!
(Отредактировал 30-06-2009 в 16:22 radist08.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|