Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 22:42
(07-11-2013 18:36)AntonZP писал(а): (07-11-2013 18:22)norrest писал(а): А если и сидюк и Цап заземлены через один дистрибьютер, стоит ли заморачиваться? если имеется ввиду коаксильный S/PDIF то вроде как он заземляется со стороны источника, а гальванического контакта со стороны приемника не имеет, только трансформатор.
при этом оба устройства должны быть заземлены.
но в данном вопросе я не сосвсем уверен, лучше наверное расскажет Виталий - groove.
что касается коаксиала - вариантов несколько
1) выход не трансформаторный - вход не трансформаторный, коаксиал заземляется с двух сторон
2) выход трансформаторный (один конец вых обмотки заземлен) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал заземляется с двух сторон
3) выход трансформаторный (вторичка не заземлена) - вход трансформаторный (аналогично) - коаксиал вообще не заземляется ни с какой стороны, гальванической связи нет. Мой выбор.
4) выход не трансформаторный - вход трансформаторный (первичка не заземлена). Чудо схема, у меня работал при подаче на входной трансформатор только одного сигнального провода! С искажениями, но работал!
Это что касается коаксиала.
Балансная 110 Ом линия.
В идеале - развязка полностью трансформаторная (без заземления естественно). Если в сети все гуд будет работать вообще без заземления экрана\третьего земляного проводника. Обычно экран заземлен на корпус с двух сторон.
Если бы был ЦК с тремя проводами в экране, экран я бы землил на стороне ДАКа. Так привычнее. Не пробовал, тк нет такого провода
(Отредактировал 07-11-2013 в 22:42 groove.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 07-11-2013 23:51
Взял у товарища М-Аудио 2496 и толком ничего проверить не успел - она быстренько заглючила, и все, система ее не видит
Но тем не менее, послушал, и выяснил, что Fiio бессовестным образом поддает звуку "жира" в виде среднего баса, а выше по спектру делает его мягче/глуше. Он немало съедает, и вообще ведет себя как шумодав на фотографиях. Вроде бы плохо. Вот только это можно слушать, а М-Аудио с ее сверхдетальным верхом и резковатым звуком быстро утомляет (как и предполагалось - я не раз слышал ее у друга). Но все, кроме этого - не в пользу Fiio.
Следующим возьму на пробу Essence STX, надеюсь, она подойдет.
Да, Фиио добавляет бубнежа. Честно говоря, первый бубнящий источник в моей скромной практике. Я даже как-то и не думал, что такое бывает
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Кабели с (двойным ?) незамкнутым экраном / 08-11-2013 11:04
(08-11-2013 00:25)Eugene. писал(а): Если коаксиальный провод должен иметь нормированное волновое сопротивление, а для SPDIF это именно так.
То вариантов нет – экран заземляется всегда с двух сторон независимо от типа входа-выхода.
С уважением. Собствено, в коаксиалах с нормированным волновым сопротивлением, то что мы называем экраном, является обратным проводником. Внешним, цилиндрическим, называют по разному. Обратные токи, текущие по нему, не защищены от внешних полей, поэтому по смыслу это не экран. Можно еще одну такую штуку напялить сверху и подключить в одной точке, тогда это будет действительно экран.
А можно и не припаивать, будет только магнитный экран.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|