Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 14:51
Откуда инфа?
Приведите цитаты, где этот человек конкретно пишет, о том, что не слышит влияния проводов? Каких проводов он не слышит влияния? Может некоторые влияния он слышит, а некоторые нет? А может это был не человек или не проводов?
Вы лично общались с этим человеком и он вам говориол о том, что он не слышит что либо? Rolleyes
(Отредактировал 11-11-2013 в 14:52 groove.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 14:57
(11-11-2013 14:36)groove писал(а):  
(11-11-2013 10:20)yuri_kov писал(а):  Т.е. вы хотите сказать что различите на слух разницу в звучании аппаратов с разной длинной выводов конденсаторов Мундорф?
да, конечно.
разница колосальна.
Т.е. в слепом тесте вы уверенно отличите разницу в звучании аппарата с разной длинной выводов конденсаторов Мундорф, я правильно понял? Я почему уточняю - сложилось стойкое ощущение что вы категорически отрицаете влияние "аудиофильских" компонентов и проводов,
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1979221
а тут вдруг такие откровения Shocked

(11-11-2013 14:36)groove писал(а):  Сколько контуров виброразвязки было неполучено? Сколько получено?
Проиллюстрируйте фотографиями, мы всем форумом попытаемся, что бы у вас наконец начали всегда получаться контура виброразвязки.
Удачи. Party0012
Виталий, поясните пожалуйста что такое "контур виброразвязки", потому что я ранее не встречал такого термина

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 15:23
(11-11-2013 14:57)yuri_kov писал(а):  Т.е. в слепом тесте вы уверенно отличите разницу в звучании аппарата с разной длинной выводов конденсаторов Мундорф, я правильно понял? Я почему уточняю - сложилось стойкое ощущение что вы категорически отрицаете влияние "аудиофильских" компонентов и проводов,
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1979221
а тут вдруг такие откровения Shocked
эксперименты проводились не только на моей технике.

(11-11-2013 14:57)yuri_kov писал(а):  Виталий, поясните пожалуйста что такое "контур виброразвязки", потому что я ранее не встречал такого термина
Метод, снижающий параметры вибрации на путях ее распространения от источника возбуждения.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 15:37
(09-11-2013 13:31)petr.solo1223 писал(а):  С Грувом я постоянно воюю именно в аспекте применения дешёвой комплектухи.
Какой, однако резкий скачок мастера - от китайского ..вна к длине ножек! Happy0065Happy0065Happy0065
(Отредактировал 11-11-2013 в 15:37 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , petro , yuri_kov , Дмитрий Медведев , heco , riiqwerty , Audiodoom
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 16:19
(11-11-2013 13:59)Пивз писал(а):  Какие удары ногой? Конды и резисторы тестят на пневмопушках на выживаемость апстену
Может быть сами детали и тестят, машины тоже об стену тестят. Тут речь про запаяную деталь в плату, причём деталь явно не ,,оттуда,, т.е и плата не в размер, и легенда про ,, вибро-контур,, подоспела Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Дмитрий Медведев , Кулибин
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 16:28
(11-11-2013 15:37)serpens писал(а):  
(09-11-2013 13:31)petr.solo1223 писал(а):  С Грувом я постоянно воюю именно в аспекте применения дешёвой комплектухи.
Какой, однако резкий скачок мастера - от китайского ..вна к длине ножек! Happy0065Happy0065Happy0065
Ну теперь господа, вы можете мной гордиться !!! Ashamed0002 Топовый Мундорф,это вам не мелочь по карманам тырить !! Biggrin
(Отредактировал 11-11-2013 в 16:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 16:42
(11-11-2013 16:19)petro писал(а):  
(11-11-2013 13:59)Пивз писал(а):  Какие удары ногой? Конды и резисторы тестят на пневмопушках на выживаемость апстену
Может быть сами детали и тестят, машины тоже об стену тестят. Тут речь про запаяную деталь в плату, причём деталь явно не ,,оттуда,, т.е и плата не в размер, и легенда про ,, вибро-контур,, подоспела Happy0065
очередной специалист Happy0196
где можно увидеть ваши изделия с деталями "оттуда"?

(11-11-2013 16:28)petr.solo1223 писал(а):  Ну теперь господа, вы можете мной гордиться !!! Ashamed0002 Топовый Мундорф,это вам не мелочь по карманам тырить !! Biggrin
Как приятно себе приписывать чужие заслуги.... Happy0196
(Отредактировал 11-11-2013 в 16:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , romeo105
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 16:57
(11-11-2013 16:42)groove писал(а):  очередной специалист Happy0196
Возможно для вас будет открытием!? в Украине много грамотных, технически подкованных людей, видавших виды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , Yuri S , Сергей Юрич , VladimirNB , quadrokot , Nazar_ua
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 17:02
(11-11-2013 16:57)petro писал(а):  
(11-11-2013 16:42)groove писал(а):  очередной специалист Happy0196
Возможно для вас будет открытием!? в Украине много грамотных, технически подкованных людей, видавших виды.
Странно, видимо эти люди не умеют читать, ибо был задан конкретный вопрос, повторюсь:

Каким образом ваши отдаленные посылы связаны с заданным вопросом?
Будет ли ответ с фотографиями и детальным описанием от многих грамотных людей видавших виды?
Спасибо за детальный, интересный и познавательный ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 17:09
(11-11-2013 17:02)groove писал(а):  где можно увидеть ваши изделия с деталями "оттуда"?[/b][/u]

Будет ли ответ с фотографиями и детальным описанием от многих грамотных людей видавших виды?
Спасибо за детальный, интересный и познавательный ответ.
Пока увидеть нельзя, но могу специально для вас произвести фотосессию своих конструкций.
В своё время занимался печатным монтажём, разработкой печатных плат и т.д
Я ни чуть не умаляю ваших достоинств, но с подобной виброразвязкой как у вас явный ,,косяк,,
Вот так, ещё куда ни шло:

(Отредактировал 11-11-2013 в 17:29 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , VladimirNB , arturius
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 17:27
(11-11-2013 17:09)petro писал(а):  Пока увидеть нельзя, но могу специально для вас произвести фотосессию своих конструкций.
специально для меня это делать не нужно, сделайте это для массы грамотных людей в Украине.

(11-11-2013 17:09)petro писал(а):  В своё время занимался печатным монтажём, разработкой печатных плат и т.д
замечательно.
разрабатывали ли вы печатные платы для дифференциально-балансных ламповых усилителей с быстродействующими симметричными параллельными ОООС без коррекции?
устатнавливали ли вы на платы с толщиной меди 145мкм емкости Мундорф сильвер гол оли?
чем в звучании такого аппатарат вас не устроил монтаж емкостей с подьемом от платы?
почему вы решили, что правильнее геометрически разносить драйверные лампы друг от друга, увеличивать длины дорожек, делать монтаж менее компактным, чем поднять емкость Мундорф сильвер голд оил на 10мм от печатной платы, сохранив при этом длины дорожек аналогичные навесному монтажу?
(Отредактировал 11-11-2013 в 17:34 groove.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 17:53
Виталий, только ради Бога не обижайтесь.

ну если с этими конденсаторами такая проблема, может проще сделать двухэтажное питание и непосредственные связи? Party0012
(Отредактировал 11-11-2013 в 17:53 AntonZP.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 18:07
В случае дифференциальной схемотехники, сигнал с входного, драйверного каскада не ответвляется в БП.

При работе с непосредственными связями и двухэтажными питаниями - часть сигнала неминуемо ответвляется в электролиты питания, что значительно хуже (естественно по моему скромному мнению), чем применение качественных межкаскадных емкостей. Кроме того, для поддержания режимов по ПТ такие схемы требуют постоянного мануального контроля со стороны пользователя либо дополнительного интегратора для поддержания равенства токов в ДК в зависимости от плавающего разбаланса в предыдущем каскаде.
Есть еще масса моментов.
Кому интересно могут обратить внимание на небалансную конструкцию вообще без межкаскадных конденсаторов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid668264
схемотехника D.C.M.B (Direct Coupling Modulated Bias)

С конденсаторами никакой проблемы нет, проблему раздули знающие люди в Украине, с огромным опытом работы.
Очень приятно такое внимание, нервничают, переживают, что бы мои усилители хорошо звучали.
Всем спасибо за заботу, ну очень приятно! Party0012
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:16 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , romeo105
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 18:13
И все-таки спрошу (раз уж попал сюда):
1. только конкретно этот конденсатор подлежит вибро-развязке? А другие?
следующие вопросы - подставляю голову и уши под удары Love0030
2. откуда в усилители (ламповом) вибрации, такие сильные, что влияют на звук?
3. если вибрации внешние и они влияют - нужна вибро-развязка корпуса,
мебели, акустики и т.д. ?

p.s. Виталий Party0012 я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к МАСТЕРАМ и лично к Вам, как к Мастеру, но с этим конденсатором просто техническая оплошность при проектировании платы.
Очень жалею, что до сих пор не был на прослушке Ваших усилителей, но жизнь не кончается Party0012
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:21 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 18:26
(11-11-2013 18:13)spl38 писал(а):  И все-таки спрошу (раз уж попал сюда):
1. только конкретно этот конденсатор подлежит вибро-развязке? А другие?
не только этот.

(11-11-2013 18:13)spl38 писал(а):  следующие вопросы - подставляю голову и уши под удары:
2. откуда в усилители (ламповом) вибрации, такие сильные, что влияют на звук?
при прослушивании музыки не замечали вибрации дивана, шкафа, окон? как думаете на корпус усилителя они передаются так же или нет?

(11-11-2013 18:13)spl38 писал(а):  3. если вибрации внешние и они влияют - нужна вибро-развязка корпуса,
мебели, акустики и т.д. ?
конечно.

(11-11-2013 18:13)spl38 писал(а):  p.s. Виталий Party0012 я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к МАСТЕРАМ и лично к Вам, как к Мастеру, но с этим конденсатором просто техническая оплошность при проектировании платы.
Очень жалею, что до сих пор не был на прослушке Ваших усилителей, но жизнь не кончается Party0012
смотреть выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 18:34
Я об этом и говорю - нужны вибро развязки всех корпусов аппаратуры (особенно проигрывателей), аудио-мебели, акустики.

Прекращаю прения со своей стороны - считаю что только
прослушивание (а рассматривание физической реализации
потом, если очень хочется или автор настаивает) может
выявить достоинства и недостатки конкретного аппарата.
Можно даже пломбу ставить на корпус, как это было ранее Улыбка
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:38 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 18:39
(11-11-2013 18:07)groove писал(а):  В случае дифференциальной схемотехники, сигнал с входного, драйверного каскада не ответвляется в БП.
как бы да, при отсутсвии большОго токоотбора влияние БП минимально. что есть очень гуд.

(11-11-2013 18:07)groove писал(а):  При работе с непосредственными связями и двухэтажными питаниями - часть сигнала неминуемо ответвляется в электролиты питания, что значительно хуже (естественно по моему скромному мнению), чем применение качественных межкаскадных емкостей.
мне кажется в этом месте решить вопрос проще.

(11-11-2013 18:07)groove писал(а):  Кроме того, для поддержания режимов по ПТ такие схемы требуют постоянного мануального контроля со стороны пользователя либо дополнительного интегратора для поддержания равенства токов в ДК в зависимости от плавающего разбаланса в предыдущем каскаде.
да, согласен, крутил такую схему, два баллансных каскада с непосредственными связями уже не сахар, а при трех последовательных каскадах начинается катастрофа.
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 19:05
(11-11-2013 18:34)spl38 писал(а):  Я об этом и говорю - нужны вибро развязки всех корпусов аппаратуры (особенно проигрывателей), аудио-мебели, акустики.

Прекращаю прения со своей стороны - считаю что только
прослушивание (а рассматривание физической реализации
потом, если очень хочется или автор настаивает) может
выявить достоинства и недостатки конкретного аппарата.
Можно даже пломбу ставить на корпус, как это было ранее Улыбка
это плата от четырехблочного балансного однотактного лампового усилителя мощностью 80Вт в хорошей комплектации.
даная схемотехника не имеет аналогов, как среди диерских конструкций, так и среди фирм изделий.
с удовольствием по заверщшению проекта приглащу в гости, врятли когда еще доведется послушать нечто подобное, да и коньяк вкусный у меня еще есть Biggrin
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 19:12
Интересно было бы почитать что нить про изделия на Гу - 48, и мнения про них,или ветка плавно переросла в ...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FilaBatya , aqvadim , FiLiN
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 11-11-2013 19:30
(10-11-2013 17:27)groove писал(а):  соображения совсем другие:
1) ПП - интерполяция навесного монтажа
2) У конденсаторов Мундорф серии сильвер\голд\оил оптимальное звучание получается тогда, когда оставлены примерно до половины длины выводов (выводы там серебро 99% и золото 1%) 25-32мм.
3) Конденсаторы Мундорф серии сильвер\гол\оил довольно чувствительны к вибрациям, поэтому их не не рекомендуется устанавливать непосредственно на ПП. В данном случаее, емкости находятся под платой (на весу) и посредством двух изгибов (54градуса и 68градусов) и собственного веса (35,7грамма) образуется контур виброразвязки, который препятствует прониканию вибрации с ПП и самого корпуса на "тело" конденсатора.

Мои утверждения можете проверить самостоятельно, закупив вышеозначенные емкости, установив их на ПП непосредственно и по моей методики и сравнить результаты.

Ответы на мои вопросы будут? Или только "сам дурак"?
Виталий , привет ! Если бы ты дал "мыло" , как я тебе предлагал сегодня sms-кой , то отправил бы туда много интересного , что заранее оградило бы тебя от НЕИЗБЕЖНОГО(!) "наступания на грабли" в "химкинской мекке росхайенда" . Надеюсь , понимаешь о чем речь ...
Но , не хочешь , как хочешь ...

Однако , в виде "жеста доброй воли" , все же намекну .

Да , ты , безусловно прав , "цемент" в тракте сигнала - хуже , чем любой из показавнных тобой "Мундорф силвер/голд/оил" .
НО !!!
Готов ли ты психологически к тому , что , например , через пару дней , недель , либо месяцев ( как это произошло в моем случае) к владельцу уся , созданного твоими руками , с теми деталями , что ты выкладывал в прошлых постах ( достойнейший уровень , молодчина ! ), не заявится компания высокоинтеллектуальных "спецов мекки" , ставящих диагноз усилителю лишь беглым взглядом на поддон шасси и хозяин , весь из себя расстрадавшийся после их ухода , не обрушится , уже на ТВОЮ ГОЛОВУ (!) приблизительно с таким заявлением ...
" Ах ты , Виталий ! Тра-та-та-та-та ! Приходили "спецы" , перемеряли "углы загиба" ,
начали "дико ржать" ! Что же ты натворил ? Весь ЗВУК сразу пропал !
Ведь там ( после тщательнОй перемерки "спецами" ) вовсе не 54 и 68 градусов , как ты обещал , а каких-то непонятных ( это я , к примеру говорю , в шутку) , жалких 49 и 76 градусов . Зачем н..бал меня , зачем кинул ... Почему же все такие кидалы , как жить дальше " ?..

К большому сожалению , не исключай такой вариант и , заранее будь готов "отмываться" ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , doom , VladimirNB , Тибетский Ламер , quadrokot , DVAR , FilaBatya , VAK , kolyan , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS