Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 11:02
(14-11-2013 10:36)K.V.V. писал(а): (14-11-2013 10:32)zanzi писал(а): как что значит?? тоже что и "ну очень горячая женщина", и скажите мне почему это не определение? Это очевидно. Человек, не имеющий опыта, ребенок, например, будет свято верить в то, что -"это, если потрогать"...
Думаю, это самый точный ответ в "ветке" .
K.V.V. - респект .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 11:12
(14-11-2013 11:10)zanzi писал(а): а кто что думает, не трата ли это времени проводить такие параллели между моральным и материальным миром? между аудио, выпивкой-едой-женщинами?)) что это у меня за ход мысли такой?))) А вот тут все понятно - все названное Вами есть из мира прекрасного, красивого, вкусного, интересного,... - параллели возникают сами собой в объемном звуке аудио
Насчет траты времени - наверное жажда общения, любого, преобладает : зайдите на западные форумы, включите переводчик он-лайн и Вы увидите странную картину сухих, не эмоциональных людей - на любой вопрос несколько сухих ответов без славянского развития и эпитетов
Не люблю я ихние форумы - наш лучше!
(Отредактировал 14-11-2013 в 11:19 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 11:44
(14-11-2013 11:23)zanzi писал(а): ну а если по теме, метафора тоже имеет свое постоянное значение, значит тоже может выступать как синоним определению и тому же термину, или нет?
метафора не имеет постоянного определения, это описание перенесенное на объект или понятие из других областей. потому оно не может носить понятие определения
если будет угодно, это гипербола, преувеличение, через сравнение
(Отредактировал 14-11-2013 в 11:46 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 12:10
(14-11-2013 12:01)Udifil писал(а): (14-11-2013 11:58)zanzi писал(а): если говорить о конкретных метафорических высказываниях "горячая женщина" "теплый звук" у них то значение неизменно, верно?
про теплый звук - это вряд ли, никто не знает что это такое, для каждого это свое, про горячую женщину, тут скорее всего метафора со временем приобретшая устойчивое значение понятие теплый ламповый звук пришло в эпоху появления транзисторной техники, отсутствия длительного прогрева и сильного нагрева элементов. Думаю, что к самому звуку это понятие имеет наименьшее отношение.
Вот здесь можно прочитать :
_http://cxem.net/sound/raznoe/audiofilizm3.php
А то, что лампа и транзистор звучат по-разному - факт.
И тут даже не что лучше или не дай бог употреблять слово хуже -
кому что нравится, кто что может позволить себе и много других факторов.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|