Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:53
(14-11-2013 13:49)K.V.V. писал(а): А должна быть "средняя температура по палате"?!?
Кому "тепло", кому "холодно", а кого "штырит".....но не беда - рано или поздно.....
нет, не должно, каждому свое, просто как-то с логикой расходится, то так то эдак, когда выгодно так - будет так, когда эдак - будет эдак.... один пишет что музыка, душа, говоришь что каждый воспринимает музыку по-своему и чувства разные начинается разговор про звуки. Кто в лес кто по дрова короче, как я и говорил не будет ни консенсуса ни понимания и кроется это все в разности восприятия, которые потом якобы становятся "терминами" средневековье какое-то
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:57
(14-11-2013 13:35)afh писал(а): Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд. Ну это вообще выходит за рамки ....
А вы не знаете, что есть верний низ, нижняя середина и аналогично?
Уникальный образец "поучальщика" при ПОЛНОМ отсутствии ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, базовых знаний даже терминологии.
А форум то все таки профильный, не совсем ПЕСОЧНИЦА.
(14-11-2013 13:51)tomash писал(а): Цитата:Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель.
А уже "прадавец"! Теперь в этой жизни все можно купить. Даже статус.. Врешь, гад...
Ум, честь и совесть не продается...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:02
(14-11-2013 13:51)afh писал(а): ...Можно еще вкратце сказать - на ВЧ не звенит, что уши запирает, СЧ не выпирает, что мозг выворачивает и хочется блевануть и нет тупого гупанья на НЧ.
Да.....посыпаю голову пеплом и рву последние волосы....
Udifil, все же, был абсолютно, категорически, прав насчет "бэкграунда"......
"- Изумительный опыт профессора Преображенского раскрыл одну из тайн человеческого мозга.
Отныне загадочная функция гипофиза разъяснена! Она определяет человеческий облик."(с)
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:18
(14-11-2013 14:02)Дмитрий Медведев писал(а): (14-11-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а): Музыка = поэзия звуков. ЦЫ. Поэтому употребление эпитетов при описании звучания так же естественно как и при рассматривании картины, скульптуры,фильма и т.д. Просто одни слышат музыку,другие -и музыку и особенности звучания ,третьи - только КНИ и АЧХ. +100000!
Любое искусство - это в первую очередь эмоции.
Нельзя описывать Лувр маркой кирпичей и технологией кладки. Точно так же и музыку...
Можно и иногда нужно. Мы же тут аудофилы. Разбираем музыку на составные. Серединка, нижняя серединка, бас, панч не панч...
Это что?
Аудиофилы - патологоанатомы музыки...
Музыку, конечно, лучше просто слушать и получать эмоции.
Но.. Частенько, с помощью ее величества музыки, мы просто тестим аппаратуру.. А чем же еще тестить?
Это знаете ли, как репетиция... Или саундчек группы. Сыграли песню, звукореж всех подровнял, то се...
А потом в зал набиваются люди, вываливает группа и тут уже шквал эмоций о которых Вы говорите.
Как думаете, у группы, которая проводит саундчек - эмоции прут? Думаю, нет. Просто анализ звучания. И анализ этот с минимум метафор и маакс. понятий.
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:22 tomash.)
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:20
Вот выписка из журнала. Давайте попробуем её разобрать? Если все аудиофили хорошо понимают друг-друга. Помогите простому меломану (мне) понять значение:
Порой кажется, что чуть резче металлические дисканты и чуть мягче — воздушные.
Что такое дискант? - Высокий "мальчишечий" голос. Как-то так в простонароде. Что значит высокий голос? - Тут можно и не углубляться. В принципе термин в целом понятен.
А как к нему прибавили значение "металлические" и "воздушные" ?
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:28
Эпиграф:
...а потом пришёл пан лесничий, бардзо знервованый,
и выпенджал и нас и немцев с лесу!(с)
По поводу, терминологии, сленга, понятий, обозначений, аллегорий, метафор (короче, называйте как хотите).
Разве Вы не обратили внимание, что существует уже устоявшийся набор метафорических обозначений, с которым согласны большинство лиц интересующихся аудио? Не проще ли разобраться и принять? Или надо таки устроить культурную революцию??!!
Udifil писал(а):Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин за куском провода за килобакс. Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству?
По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:32
(14-11-2013 14:28)Тибетский Ламер писал(а): Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству?
По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?
Да в состоянии объяснить почему это стоит покупать а это нет основываясь на разуме, который дал нам Бог. Что касается покупки, то для меня определяющим фактором становится набор для начала нужных мне качеств покупки, потом цена деленная на набор качеств и полезность покупки, отзывов, которые фильтрует мозг и отбрасывает заведомо неверные, ибо это бред детский, чтобы составить более точное мнение. Но например прочитав отзыв про сибилянты и дисканты я его помещаю в раздел - Trash в моей системе координат
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|