Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:53
(14-11-2013 13:49)K.V.V. писал(а):  А должна быть "средняя температура по палате"?!?
Кому "тепло", кому "холодно", а кого "штырит".....но не беда - рано или поздно.....
Happy0196
нет, не должно, каждому свое, просто как-то с логикой расходится, то так то эдак, когда выгодно так - будет так, когда эдак - будет эдак.... один пишет что музыка, душа, говоришь что каждый воспринимает музыку по-своему и чувства разные начинается разговор про звуки. Кто в лес кто по дрова короче, как я и говорил не будет ни консенсуса ни понимания и кроется это все в разности восприятия, которые потом якобы становятся "терминами" средневековье какое-то
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:56
(14-11-2013 13:53)Udifil писал(а):  ...не будет ни консенсуса ни понимания и кроется это все в разности восприятия, которые потом якобы становятся "терминами" средневековье какое-то
Ну....это природа человеческая....люди бывает годами под одной крышей живут и то - не сильно понимают друг друга....а тут виртуальное общение виртуальных личностей...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:57
(14-11-2013 13:35)afh писал(а):  Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд. Party0012
Ну это вообще выходит за рамки .... Shocked
А вы не знаете, что есть верний низ, нижняя середина и аналогично? Fool
Уникальный образец "поучальщика" при ПОЛНОМ отсутствии ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, базовых знаний даже терминологии.
А форум то все таки профильный, не совсем ПЕСОЧНИЦА. Evilgrin0041

(14-11-2013 13:51)tomash писал(а):  
Цитата:Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель.
А уже "прадавец"!
Теперь в этой жизни все можно купить. Даже статус.. Sad
Врешь, гад...
Ум, честь и совесть не продается... Fighting0030
(Отредактировал 14-11-2013 в 13:59 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , aqvadim , FiLiN
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:01
кто слышал мокрый звук?
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:02 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:02
(14-11-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а):  Музыка = поэзия звуков. ЦЫ.Biggrin Поэтому употребление эпитетов при описании звучания так же естественно как и при рассматривании картины, скульптуры,фильма и т.д. Просто одни слышат музыку,другие -и музыку и особенности звучания ,третьи - только КНИ и АЧХ. Tongue0011
+100000! Party0012
Любое искусство - это в первую очередь эмоции.
Нельзя описывать Лувр маркой кирпичей и технологией кладки. Точно так же и музыку...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , serapion1984 , aqvadim , t.800 , FiLiN , Canton60
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:02
(14-11-2013 13:51)afh писал(а):  ...Можно еще вкратце сказать - на ВЧ не звенит, что уши запирает, СЧ не выпирает, что мозг выворачивает и хочется блевануть и нет тупого гупанья на НЧ. Happy0196
Да.....посыпаю голову пеплом и рву последние волосы....
Udifil, все же, был абсолютно, категорически, прав насчет "бэкграунда"......

"- Изумительный опыт профессора Преображенского раскрыл одну из тайн человеческого мозга.
Отныне загадочная функция гипофиза разъяснена! Она определяет человеческий облик."(с)
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:04 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN , Canton60
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:03
(14-11-2013 13:57)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-11-2013 13:35)afh писал(а):  Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд. Party0012
Ну это вообще выходит за рамки .... Shocked
Уникальный образец "поучальщика" при ПОЛНОМ отсутствии ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, базовых знаний даже терминологии.
Интересно, а есть у кого точные цифровые границы верхнего низа? Такие понятия нельзя вырывать из контекста, я часто видел что когда говорят к примеру о верхнем низе то в каждом случае он свой... у кого-то это 50-100, у кого-то 100-200. Так что... это как делить яблок на четвертинки и потом делить каждую четвертинку на кусочки и угадай сколько ее и где торчала
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , tomash , roziskulov
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:04
(14-11-2013 13:47)Kaminskiy писал(а):  tomash, для человека "образное выражение" это дикость?!
В 20% общения и передачи информации, мы используем образные выражения. Что за реплика? Немного не понятно Улыбка
Интересные у Вас процентные соотношения.. Причем, ровно 20%Happy0144
Да, мы используем образные выражения. Для описания собственных эмоций. Иногда так можно закрутить, что вокруг все попадают от смеха или обольются слезами.
Звучание техники вполне можно описывать как вздумается (никто не запрещает)
Но почему возникают срачи? Улыбка
Поэтому, вот тут очень хорошо написали:

Пространственное разрешение – способность аудиотракта к правильной локализации источников звука присутствующих во входном сигнале в пространстве сцены в ширину и в глубину.
Масштаб сцены – способность аудиотракта к построению виртуального звукового пространства воспринимаемого слушателем.
Разборчивость (относится к вокалу) – отношение числа правильно распознанных слушателем слогов к общему числу произнесенных слогов. При экспертных оценках используются специальные сочетания слогов, исключающие возможность угадывания слога по смыслу.
Разрешение – разборчивая передача аудиосистемой одного/нескольких одновременно звучащих инструментов.
Детальность – способность аудиосистемы к передаче всех тонкостей и нюансов исходного сигнала.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:05
(14-11-2013 13:57)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну это вообще выходит за рамки .... Shocked

Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?
Очевидно Вы знаете. Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:11
afh Ну вот видите. Вы тоже используете не прямое описание и термины Улыбка - запирает, выпирает, каша, вокал не "орет", гупанья....
Я думаю, что без сленга и образных выражений - никуда. Улыбка
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:12 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:12
Где-то слышал, что Yanni (типа композитор и руководитель оркестра), вообще, не знает нотной грамоты - вместо этого он изобрёл свою собственную уникальную систему игры на фортепиано...
Вот и думаю, как относиться к этому факту? С одной стороны, - молодец... С, другой, - а нахрена...? Kiss.
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:13 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:12
(14-11-2013 14:03)Udifil писал(а):  Интересно, а есть у кого точные цифровые границы верхнего низа?
20-40 Гц – первая октава, «нижний низ», глубокий бас;
40-80 Гц – вторая октава (субконтр), «средний низ», бас;
80-160 Гц – третья октава (контр), «верхний низ», верхний бас

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Victor-Blues , Jorickne , Дмитрий Медведев , tomash , FiLiN
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:15
(14-11-2013 14:05)afh писал(а):  Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?
Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин за куском провода за килобакс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , afh , K.V.V.
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:18
(14-11-2013 14:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-11-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а):  Музыка = поэзия звуков. ЦЫ.Biggrin Поэтому употребление эпитетов при описании звучания так же естественно как и при рассматривании картины, скульптуры,фильма и т.д. Просто одни слышат музыку,другие -и музыку и особенности звучания ,третьи - только КНИ и АЧХ. Tongue0011
+100000! Party0012
Любое искусство - это в первую очередь эмоции.
Нельзя описывать Лувр маркой кирпичей и технологией кладки. Точно так же и музыку...
Можно и иногда нужно. Мы же тут аудофилы. Разбираем музыку на составные. Серединка, нижняя серединка, бас, панч не панч...
Это что?
Аудиофилы - патологоанатомы музыки...

Музыку, конечно, лучше просто слушать и получать эмоции.
Но.. Частенько, с помощью ее величества музыки, мы просто тестим аппаратуру.. А чем же еще тестить? Улыбка
Это знаете ли, как репетиция... Или саундчек группы. Сыграли песню, звукореж всех подровнял, то се...
А потом в зал набиваются люди, вываливает группа и тут уже шквал эмоций о которых Вы говорите.
Как думаете, у группы, которая проводит саундчек - эмоции прут? Думаю, нет. Просто анализ звучания. И анализ этот с минимум метафор и маакс. понятий.
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:22 tomash.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:19
tomash, Вы что не понимаете, что это не официальная и не точная статистика... это я прикинул примерно и всё. Только для понятливости. Улыбка

А то, что Вы накопали в ВИКИ или где-то ещё в интернете, так такими выражениями и терминами уж точно разговаривать глупо Biggrin Все такие прям "пузыристые" будут говоря такие слова Cool Biggrin
Я же с Вами не разговариваю психологическими терминами например Улыбка Вы ни слова не поймёте, если такое случится Wink, Например, язык и терминология психолога, нужна в основном для внутреннего общения между собой и науке в целом.
Меломаны и аудиофилы это же в большинстве случаев могут быть простые люди Улыбка
Поэтому и общаются образно
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:23 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:20
Вот выписка из журнала. Давайте попробуем её разобрать? Если все аудиофили хорошо понимают друг-друга. Помогите простому меломану (мне) понять значение:

Порой кажется, что чуть резче металлические дисканты и чуть мягче — воздушные.

Что такое дискант? - Высокий "мальчишечий" голос. Как-то так в простонароде. Что значит высокий голос? - Тут можно и не углубляться. В принципе термин в целом понятен.

А как к нему прибавили значение "металлические" и "воздушные" ? Huh

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:23
(14-11-2013 14:20)afh писал(а):  А как к нему прибавили значение "металлические" и "воздушные" ? Huh
Цитата:Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин .....
да и опыт, только опыт, друг мой, а что вы слушали в своей жизни и на чем? (с)
ну если вы не знаете что такое воздушный дискант, то о чем с вами говорить Улыбка
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:26 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , roziskulov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:28
Эпиграф:
...а потом пришёл пан лесничий, бардзо знервованый,
и выпенджал и нас и немцев с лесу!(с)

По поводу, терминологии, сленга, понятий, обозначений, аллегорий, метафор (короче, называйте как хотите).
Разве Вы не обратили внимание, что существует уже устоявшийся набор метафорических обозначений, с которым согласны большинство лиц интересующихся аудио? Не проще ли разобраться и принять? Или надо таки устроить культурную революцию??!!

Udifil писал(а):Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин за куском провода за килобакс.
Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству?
По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:32
(14-11-2013 14:05)afh писал(а):  Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?
Знаю.
Это Вы сами придумали...Fighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , FiLiN , Canton60
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 14:32
(14-11-2013 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству?
По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы?
Да в состоянии объяснить почему это стоит покупать а это нет основываясь на разуме, который дал нам Бог. Что касается покупки, то для меня определяющим фактором становится набор для начала нужных мне качеств покупки, потом цена деленная на набор качеств и полезность покупки, отзывов, которые фильтрует мозг и отбрасывает заведомо неверные, ибо это бред детский, чтобы составить более точное мнение. Но например прочитав отзыв про сибилянты и дисканты я его помещаю в раздел - Trash в моей системе координат
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS