Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:31
(14-11-2013 16:01)roziskulov писал(а):  До курилки осталось приблизительно постов сто Biggrin
Да уж,написали не мало.
Я особо не заморачиваюсь терминологией,всякими дискантами и сибилянтами.
Не важно холодный звук,горячий или тёплый,мокрый или твёрдый.
Главное от прослушивания музыки нужно получать удовольствие.
Всегда считал приоритетным комфортность звучания,вовлечённость
и на большой и на маленькой громкости.
Что бы даже не появлялось желание выключить.
У моего приятеля после 10 мин. прослушивания у меня начинает жутко
болеть голова,вообщем звук ужасен,система не сбалансирована.
От резких высоких и верхней середины уши заворачиваются и
мозги кипят.А ему нравится и он просто кайфует и не считает высокие
частоты слишком резкими.Как описать звук его системы?
Всё сугубо индивидуально.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:31
Кстати, а Вы знаете, что в Италии бОльшая часть белого вина делается из красного винограда. Особенно в винной итальянской "Мекке" - в Тоскани. Вот, как нас обманывают! Сам проверял.

Предлагаю всвязи с этим забанить Тоскань. Всю.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:33
afh писал(а):Тот же пример хобот - берут вещь и со всех сторон её крутят, вертят, выставляют теории, рассматривают их - есть пища для ума.
А все почему? Потому что не сидят там продавцы и не пытаются втюрить в каждом посте очередной свой хлам.
afh, странно... а мне почему-то никто ничего не "втюрил" Unsure Я сам себе выбирал по своим предпочтениям.
Что я делал не так? почему мне не "втюрили"?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , Дмитрий Медведев , Melcrelif
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:34
Та ну !
Аналогов нет, у нас на форуме звезды калобочного исскуства!
Таки да!!!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , Jorickne
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:36
(14-11-2013 16:29)tomash писал(а):  Секундочку! Shocked
А вот тут есть уточнение!
Вопрос! КТО описывает картину?
А я бы другой пример привел.
Какая Вам картина больше нравится и стоит ли за неё платить такие деньги?
Вот образцы. Одна очень известная, а другая вообще неизвестная Biggrin
И попробуйте описать квадрат при помощи литературных жаргонов.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:36
(14-11-2013 16:31)dukua писал(а):  Кстати, а Вы знаете, что в Италии бОльшая часть белого вина делается из красного винограда. Особенно в винной итальянской "Мекке" - в Тоскани. Вот, как нас обманывают! Сам проверял.
Та не важно из винограда какого цвета оно делается, главное что оно приятное на вкус. Кстати из последних открытий рекомендую если кто найдет или не пробовал или любитель красного - Gato Negro Shiraz. Это чилийское, относительно не дорогое. Shiraz - это сорт винограда, другие у этой конторы на любителя, не все хороши.
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:38 Udifil.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:38
(14-11-2013 16:33)Тибетский Ламер писал(а):  afh, странно... а мне почему-то никто ничего не "втюрил" Unsure Я сам себе выбирал по своим предпочтениям.
Я же указал 2 ветки. Вы пошли правильным путем и не стали жевать ту лапшу, которую на уши вешают.
Знания + логика + эксперименты - вот хороший залог.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:41
(14-11-2013 16:34)heco писал(а):  калобочного исскуства!
Ему даже название есть - "импульсивный неоШвондеризм" Sad
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:43 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Jorickne , yuri_kov , Canton60
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:41
(14-11-2013 16:33)Тибетский Ламер писал(а):  
afh писал(а):Тот же пример хобот - берут вещь и со всех сторон её крутят, вертят, выставляют теории, рассматривают их - есть пища для ума.
А все почему? Потому что не сидят там продавцы и не пытаются втюрить в каждом посте очередной свой хлам.
afh, странно... а мне почему-то никто ничего не "втюрил" Unsure Я сам себе выбирал по своим предпочтениям.
поддерживаю! начинал с аппаратуры, которую купил задолго до регистрации на форуме, потом уже много читал, общался, спрашивал. Все, что приобретено - сугубо добровольно, ни о чем не жалею. Мелкие ошибки, типа какого-то там кабеля, не в счет, издержки на интересном пути к своему звуку, опять же опыт общения и умение фильтровать Party0012
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:43 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:43
(14-11-2013 16:36)Udifil писал(а):  
(14-11-2013 16:31)dukua писал(а):  Кстати, а Вы знаете, что в Италии бОльшая часть белого вина делается из красного винограда. Особенно в винной итальянской "Мекке" - в Тоскани. Вот, как нас обманывают! Сам проверял.
Та не важно из винограда какого цвета оно делается, главное что оно приятное на вкус. Кстати из последних открытий рекомендую если кто найдет или не пробовал или любитель красного - Gato Negro Shiraz. Это чилийское, относительно не дорогое. Shiraz - это сорт винограда, другие у этой конторы на любителя, не все хороши.
Я в восхищении - Метр!
И Брюс, и Боур, и
Репнин , И, счастья баловень
безродный, Полудержавный ...!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:43
(14-11-2013 16:36)Udifil писал(а):  Кстати из последних открытий рекомендую если кто найдет или не пробовал или любитель красного - Gato Negro Shiraz.
Мне лично очень импонирует Ваша юношеская активная наивность Happy0144
Так, глядишь, лет эдак через надцать устанете Вы мр3-шки всякие сравнивать между собой и чилийское от аргентинского будете сходу отличать по виду осадка. Party0012
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:45
(14-11-2013 16:43)heco писал(а):  Я в восхищении - Метр!
Польщен Wink

(14-11-2013 16:43)dukua писал(а):  Мне лично очень импонирует Ваша юношеская активная наивность Happy0144
Так, глядишь, лет эдак через надцать устанете Вы мр3-шки всякие сравнивать между собой и чилийское от аргентинского будете сходу отличать по виду осадка. Party0012
Мне вот не понятен ваш талант во всем видеть под*ебку. Я советую от чистого сердца, ибо реально хорошее вино, а вы ехидничать начинаете, Ну да Бог с вами..
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:46 Udifil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:47
Небольшой оффтоп, но для тех, кто еще принимает участие в данной ветке и кто только к ней присоединился, немного пищи для ума:
Есть люди, которые от рождения всем интересуются и все пробуют. Они рисуют, лепят, поют, пляшут и учатся играть на музыкальных инструментах. Самое главное – они это все запоминают. Запоминают, как это делали другие и как они это делали сами. Никто их это делать не заставляет. Все это делается врожденно. Они и в школе учатся с интересом, хотя отметки их совсем не интересуют. Они прочитают, без принуждения массу книг и все это останется у них в памяти. Без всякого специального образования у них уже к совершеннолетию накопится солидный запас информации, и они смогут принимать самостоятельные решения. Они видели на уроках рисования, как рисуют другие школьники и учители рисования. Они видели в картинных галереях картины знаменитых художников. Таким образом, они держат в памяти все ступени живописного мастерства, как и всякого другого вида искусства. И могут достаточно правильно, без подсказки, оценить и квалифицировать любое произведение искусства. Главное, они найдут в себе смелость высказаться по этому поводу. Если им показать мазню, они и назовут это мазней, чья бы подпись под ней не стояла и что бы не «вещали» экскурсоводы и прочие «специалисты». Леонардо да Винчи писал: «Есть люди, которые видят сами, есть – которые видят то, что им показывают, а остальные вообще ничего не видят, хотя имеют зрение». Люди, с которыми мы познакомились выше, естественно, видят сами. У них самостоятельное, независимое мышление. Это про них сказано в «Либеральном манифесте»: «Человек одарен, прежде всего, способностью НЕЗАВИСИМО МЫСЛИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ, а также способностью отличать правильное от неправильного» (принят в Оксфорде в 1947 г.). Т.о. – это нормальные люди «Гомо сапиенс» (Человек разумный).
Есть и другой тип людей, противоположного склада, которые врожденно (иногда – благоприобретено), вероятно не имея достаточной внутренней энергии, полагаются не на себя, а на окружающих, на их коллективное мнение. Они с детства делают то, что делают другие, не заостряя ни на чем своего личного внимания. Поэтому они ничего не анализируют и не запоминают. Они могут кончить школу и, даже, ВУЗ на «отлично», ради социального престижа, положения и заработка, но полученные знания благополучно и быстро забывают. Их принцип: «Как все – так и я». Не имея в памяти достаточной информации, они не могут и не хотят анализировать виденное и слышанное. К тому же, они, внутренне чувствуя свою неполноценность, страшно бояться «разоблачения», т.е. боятся показаться ущербными. Поэтому они свое мнение никогда не высказывают (может, даже, и совсем его не имеют), а придерживаются коллективного мнения, а, еще лучше, мнения общепризнанных авторитетов. Такие люди, к прискорбию, составляют абсолютное большинство населения (по разным источникам – до 90%). Именно такие люди, как писал великий Леонардо, «вообще ничего не видят», так как видят чужими глазами. Поэтому, их можно заставить поверить чему угодно, лишь бы это было высказано «известным», по их мнению, авторитетом. Совершенно очевидно, что основным признакам Человека Разумного эти люди не удовлетворяют. Простейший тест на выявление человека такого типа – это спросить, как он относится к какому либо сомнительному произведению искусства. Он скажет, что для этого существуют специалисты.
Существующее положение, когда люди, которые сами ничего не видят и не слышат (их по научному называют «конформисты» от слова комфорт) составляют большинство населения, позволяет ими манипулировать как угодно, в том числе, достигать власти, известности и славы. Появилось множество печатных пособий, обучающих, как дурачить таких людей. Например, книга Роберта Грина «48 законов власти и обольщения». Все эти законы-приемы рассчитаны на «конформистов». На нормального, сильного человека они не действуют. Но, поскольку таких людей мало, они в расчет не принимаются. В качестве примеров в этой книге приведены и случаи использования таких законов-приемов известными художниками- абстракционистами П.Пикассо и Э. Поллаком.
У обоих, как и у других, им подобных, не имеющих никакого таланта к живописи, путь к известности, славе и деньгам шел через создание толпы своих почитателей и власти над ними. Только для этой толпы они гениальные художники. Любой нормальный непосвященный человек назовет их «шедевры» мазней или крайне посредственными произведениями (для раннего Пикассо). Конформистам, которые «как все - так и я», достаточно узнать, что кого-то признали гением, как они тут же примкнут к «общему» мнению, чтобы не показаться ущербными.
Первейшим шагом для достижения известности и власти является приближение к известным или власть имущим людям и вхождение в их «окружение». Это может быть даже имитация приближения. Все равно это сыграет свою роль. Находящегося в кругу известных, автоматически причислят к этому кругу, а для конформистов – это все. Представители лжеискусства на свои выставки-презентации всегда приглашают известных людей, но другого профиля. Лжехудожники приглашают артистов или поэтов, но не художников. Присутствие известных людей обязательно освещается СМИ. Их (известных людей) угощают и одаривают. На выставках произведений лжеискусства обязательно находятся группы поддержки, «объясняющие» и расхваливающие экспонаты, потому что без объяснений «шедевры» никакой информации не несут. Произведения настоящего искусства никаких объяснений не требуют. Они есть информация в готовом виде – в художественных образах. При «объяснении» группы поддержки используют примерно такие же выражения, какие использовали портные «голого короля» из сказки Х-К.Андерсена «Голый король»: «Кто не видит в этой мазне шедевра – тот дурак или не на своем месте». Авторы лжеискусства всеми силами доказывают свою особенность, оригинальность, авангардизм, превосходство. Своим костюмом, прической, манерой поведения и т.д.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , tomash , roziskulov , audin1970
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:47
отвлекитесь на мгновение - должно понравиться :
_https://www.youtube.com/watch?v=M7FIvfx5J10
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:48 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:49
afh писал(а):Знания + логика + эксперименты - вот хороший залог.
afh, у Вас порядок нарушен, если вы об эмпирических а не о теоретических знаниях. эксперименты + логика = знания. Знания теоретические не гарантируют удачного результата.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Сергей из Харькова
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 16:52
(14-11-2013 16:49)Тибетский Ламер писал(а):  Знания теоретические не гарантируют удачного результата.
а эксперименты без знаний вообще ничего не гарантируют, но почему-то их делают и дабы не показаться обманутыми или сделавшими глупость, люди рассказывают красивые сказки, а ведь другие начинают им верить и наступают на те же грабли.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , audin1970
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 17:06
Я afh, с опаской отношусь к людям, которые пробуют все!Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , t.800
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 17:09
(14-11-2013 17:06)heco писал(а):  Я afh, с опаской отношусь к людям, которые пробуют все!Biggrin
Желательно не нагибаться... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , heco , victorius , Canton60
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 17:11
(14-11-2013 17:09)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-11-2013 17:06)heco писал(а):  Я afh, с опаской отношусь к людям, которые пробуют все!Biggrin
Желательно не нагибаться... Shocked
Лучше внимательней быть к раняющим мыло!
(Отредактировал 14-11-2013 в 17:19 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , aqvadim
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 17:27
То, о чём здесь шла речь (во всяком случае в самом начале "ветки"...), наверное таки, отчасти, определяется личным опытом конкретного индивидуума, его физиологическими способностями/потребностями, а также, как бы не спорили по этому поводу, его финансовыми возможностями... Ибо именно финансовые возможности дают "зелёный свет" уровню возможности экспериментировать, а, следовательно, росту личного опыта...
Это я к тому, что у меня много знакомых, товарищей и друзей - меломанов/аудиофилов, очень уважаемых мной людей, вне зависимости от их материального состояния... Все они люди увлечённые, интересные и достойные, но уровень их систем и, как следствие, представлений о том, что и как должно быть, соответственно, различный... И это естественно - ведь каждый постоянно растёт над собой, но только в пределах вполне определённой ценовой категории техники.
Наибольший интерес лично для меня представляет общение с "братьями по оружию", системы которых находятся в "понятном/приемлемом" для меня бюджетном диапазоне, поскольку я вижу реальную (а не утопическую) перспективу личного прогресса. По понятным причинам, общение "ниже" или "выше" этих рамок затруднительно, поскольку говорим мы, как бы об одном и том же, но на разных языках... И, поверьте, речь здесь совсем не о надменности или ущербности...
С уважением, просто мысли вслух... Может дело, таки, отчасти, в этом?
(Отредактировал 14-11-2013 в 17:38 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Тибетский Ламер , spl38 , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS