Регулировка громкости в би-три-ампинге
Автор Сообщение
KoKs Не на форуме
Ветеран

Регулировка громкости в би-три-ампинге / 14-11-2013 19:05
Хочу услышать ваше мнение форумчане, у кого есть би-три-ампинговые системы, по поводу каким образом происходит регулировка громкости в них. В частности у меня используется цифровой процессор, далее идут ЦАПы, далее полные УНЧ. По правильному регулятор должен быть между ЦАПом и УНЧ, но когда идет речь о 6 каналах возникают некоторые трудности. РГ Никитина для 6 каналов в сборе будит стоить 2000 украинских денег, пока жаба давит)
А вот решение от друзей с дальнего востока Ebay
но сильно напрягают входы с непосредственной близостью элементов питания, и в любом случае этот регулятор привнесет своих шумов и искажений.
Так что прошу помощи, совета так сказать. Кто какими решениями пользуется ? Какие есть рассуждения.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 14-11-2013 21:18
(14-11-2013 19:05)KoKs писал(а):  Хочу услышать ваше мнение форумчане, у кого есть би-три-ампинговые системы, по поводу каким образом происходит регулировка громкости в них. В частности у меня используется цифровой процессор, далее идут ЦАПы, далее полные УНЧ. По правильному регулятор должен быть между ЦАПом и УНЧ, но когда идет речь о 6 каналах возникают некоторые трудности. РГ Никитина для 6 каналов в сборе будит стоить 2000 украинских денег, пока жаба давит)
но сильно напрягают входы с непосредственной близостью элементов питания, и в любом случае этот регулятор привнесет своих шумов и искажений.
Так что прошу помощи, совета так сказать. Кто какими решениями пользуется ? Какие есть рассуждения.
У меня система би- ампинговая , сейчас стоит счетверенный Альпс между источником и усилителями , на басовом усиле на входе свой регулятор чувствительности . Заказал себе аттенюатор на трансформаторах на 26 положений , как приедут, если интересно отпишусь .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , quadrokot
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 14-11-2013 23:03
(14-11-2013 21:18)Boroda писал(а):  У меня система би- ампинговая , сейчас стоит счетверенный Альпс между источником и усилителями , на басовом усиле на входе свой регулятор чувствительности . Заказал себе аттенюатор на трансформаторах на 26 положений , как приедут, если интересно отпишусь .
Спасибо за интерес к этой теме. Если не секрет, что за аттенюатор, можно поподробней с ссылками ? Как я понял использовать автотрансформатор с отводами для понижения чувствительности?
(Отредактировал 14-11-2013 в 23:03 KoKs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 10:31
(14-11-2013 23:03)KoKs писал(а):  
(14-11-2013 21:18)Boroda писал(а):  У меня система би- ампинговая , сейчас стоит счетверенный Альпс между источником и усилителями , на басовом усиле на входе свой регулятор чувствительности . Заказал себе аттенюатор на трансформаторах на 26 положений , как приедут, если интересно отпишусь .
Спасибо за интерес к этой теме. Если не секрет, что за аттенюатор, можно поподробней с ссылками ? Как я понял использовать автотрансформатор с отводами для понижения чувствительности?
Нет , трансформатор используется именно как регулятор громкости .Трансформаторы Александра Воробьева . Поищите на Вегалабе , там есть его раздел .
(Отредактировал 15-11-2013 в 10:33 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 11:22
(14-11-2013 19:05)KoKs писал(а):  Хочу услышать ваше мнение форумчане, у кого есть би-три-ампинговые системы, по поводу каким образом происходит регулировка громкости в них. В частности у меня используется цифровой процессор, далее идут ЦАПы, далее полные УНЧ. По правильному регулятор должен быть между ЦАПом и УНЧ, но когда идет речь о 6 каналах возникают некоторые трудности. РГ Никитина для 6 каналов в сборе будит стоить 2000 украинских денег, пока жаба давит)
Посмотрите даташит на PGA и увидите чего она привнесет. Если это уровня
-110дБ можете покупать спокойно,тк шум самих усилителей -85-90дБ

(15-11-2013 10:31)Boroda писал(а):  
(14-11-2013 23:03)KoKs писал(а):  
Нет , трансформатор используется именно как регулятор громкости .Трансформаторы Александра Воробьева . Поищите на Вегалабе , там есть его раздел .
Рег громкости это и есть трансформатор с отводами.
(Отредактировал 15-11-2013 в 11:29 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , avatar
Egor Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 12:14
(14-11-2013 19:05)KoKs писал(а):  Так что прошу помощи, совета так сказать. Кто какими решениями пользуется ? Какие есть рассуждения.
В нормальной инсталляции, для которой би-три-ампинг имел бы смысл, регулятор громкости не нужен. На вход каждого оконечника может быть контрольный регулятор +-6 дБ и все.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 12:46
(15-11-2013 12:14)Egor писал(а):  В нормальной инсталляции, для которой би-три-ампинг имел бы смысл, регулятор громкости не нужен. На вход каждого оконечника может быть контрольный регулятор +-6 дБ и все.
Скажите пожалуйста, как регулируется громкость в нормальной инсталляции ?
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 12:50
(15-11-2013 12:46)KoKs писал(а):  Скажите пожалуйста, как регулируется громкость в нормальной инсталляции ?
Точно так-же, как и в театре, на концерте, или хотя бы в кинотеатре - никак.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 13:08
Я бы не называл наши концерты, а уж тем более кинотеатры эталоном какого то звучания. Да и вообще полностью не согласен с вами, регулировка громкости просто обязана быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 15:03
А зачем вам регулировать громкость на каждом моноблоке? У вас разношерстные мощники?
Обычно громкость регулируется предваком на все мощники одной "ручкой"... Те регулируют общий уровень громкости... Для более тонкой настройки уровня громкости на некоторых моноблоках имеется подстроечная регулировка, например на 75х Маках...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , михаил
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 15:57
(15-11-2013 15:03)avatar писал(а):  А зачем вам регулировать громкость на каждом моноблоке? У вас разношерстные мощники?
Обычно громкость регулируется предваком на все мощники одной "ручкой"... Те регулируют общий уровень громкости... Для более тонкой настройки уровня громкости на некоторых моноблоках имеется подстроечная регулировка, например на 75х Маках...
Под каждую полосу у меня свой особенный мощник, и как следствие преды у них тоже разные.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 16:09
А чего не сделать один пред на все? Лишние преды не улучшают звук.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , avatar
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 16:19
(15-11-2013 16:09)serpens писал(а):  А чего не сделать один пред на все? Лишние преды не улучшают звук.
Да я не против, тема как раз об этом. Предложите схему преда на 6 полос с регулировкой громкости.
В первом сообщении есть ссылка на товар как раз с регулятором громкости и предом на 8 полос.
(Отредактировал 15-11-2013 в 16:20 KoKs.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 16:38
(15-11-2013 16:19)KoKs писал(а):  
(15-11-2013 16:09)serpens писал(а):  А чего не сделать один пред на все? Лишние преды не улучшают звук.
Да я не против, тема как раз об этом. Предложите схему преда на 6 полос с регулировкой громкости.
В первом сообщении есть ссылка на товар как раз с регулятором громкости и предом на 8 полос.
Шестиканальник есть у Электрокомпании
http://www.electrocompaniet.ru/products/...reamp/ec49
Из стерео организовать 2х3, мне думается не проблема и просто дело вкуса.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 16:47
А с двухполосного преда вывести шесть проблема?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 17:45
разработка такого аппрата каг бэ денег стоит Biggrin
я очень сомневаюсь, что ктото по вашему зову все бросит и засядет в книги, потом в микрокап, потом соберет макет, потом доработает согласно живому образцу, потом разведет ПП и выложит все свои труды, что бы вы могли пользоваться безвозмездно. Biggrin
у вас шестиполосная акустика?

ПС: берите PGA и наслаждайтесь.
(Отредактировал 15-11-2013 в 17:46 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , KoKs , avatar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 17:48
(15-11-2013 17:45)groove писал(а):  у вас шестиполосная акустика?
да, два канала по три полосы.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 18:05
Не ради критики. Мне не совсем ясна концепция по которой собирался сетап. Зачем так усложнять: аж целых три ЦАПа. По-моему мнению, значительно проще и удобней тримультиампинг строить следующим образом: источник – ЦАП - активный кроссовер – усилки – АС. И нет ни каких проблем с согласованием полс по уровню и элементов меньше. Громкость можно регулировать в источнике или дополнить сетап одним предом между расположенным между ЦАПом и кроссом.

А в вашем конкретном случае можно воспользоваться тремя галетными РГ. Правда это будет пассивный вариант и не факт что он хорошо согласуется с выходным сопротивлением ЦАПа и входным усилков. Для согласования входных/выходных сопротивлений можно воспользоваться ДУшками, но это уже будет активный вариант.
(Отредактировал 15-11-2013 в 18:05 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , Boroda
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 18:08
(15-11-2013 17:45)groove писал(а):  
разработка такого аппрата каг бэ денег стоит Biggrin
я очень сомневаюсь, что ктото по вашему зову все бросит и засядет в книги, потом в микрокап, потом соберет макет, потом доработает согласно живому образцу, потом разведет ПП и выложит все свои труды, что бы вы могли пользоваться безвозмездно. Biggrin
у вас шестиполосная акустика?

ПС: берите PGA и наслаждайтесь.
Вы как то остро восприняли мою легкую иронию Biggrin зато я ваш сарказм разделяюParty0012 Решение на PGA вижу пока оптимальным для моей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 15-11-2013 18:31
Кстати, какой процессор ? Чем обусловлены 3 цапа, и какие они ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS