Новый бюджетный Цап от ASUS
Автор Сообщение
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 17:07
robot rock ну и очень жаль, а ведь можно взять рдак на послушать(поставить плойтекасио, фиделайзер), и надеюсь, что вы поймете где звук(и), а где музыка Kiss

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 17:11
Что такое рдак? Аркам? Я навряд ли пойму - например, даже по памяти, Xonar STX на две головы выше бюджетного СД-плеера в виде НАД С521бебебе. И именно музыкальнее.
И да, если что, я не ТС и не выбираю себе ЦАП.
(Отредактировал 13-11-2013 в 17:20 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 17:21
не стесняйтесь, сходите к кому то в гости и пусть вам покажут и расскажут на одном треке сколько есть различий. нужно учиться анализировать звук

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , cgfhnfr
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 17:26
(13-11-2013 17:21)zanzi писал(а):  не стесняйтесь, сходите к кому то в гости и пусть вам покажут и расскажут на одном треке сколько есть различий. нужно учиться анализировать звук
Grin Вы меня, конечно, простите, но нужно слушать музыку, а не анализировать отличия. И уж тем более не нужно столь покровительственным тоном беспокоиться о моем звуковосприятии. Я уж как-то сам разберусь, что мне слушать.

Напомню, в теме обсуждается Essence STU, о звучании которого ни слова сказано не было, а между тем, уже 24 поста. Также напомню, что я не заинтересован в приобретении любого ЦАП.
(Отредактировал 13-11-2013 в 17:28 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , igor1706 , thy , luchko-av
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 17:32
(13-11-2013 17:26)robot rock писал(а):  Напомню, в теме обсуждается Essence STU, о звучании которого ни слова сказано не было, а между тем, уже 24 поста. Также напомню, что я не заинтересован в приобретении любого ЦАП.
Пока прочел один обзор по U7, в нем упоминается STU. Исходя из обзора - цена не оправдывает затраты на STU, если нужен вывод звука по ЮСБ.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 13-11-2013 22:42
robot rock Happy0196 дело хозяйское

Найти все сообщения

Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 15-11-2013 08:36
(13-11-2013 12:17)Тибетский Ламер писал(а):  robot rock, как по мне STX лучше. А если ещё учесть цену ONE так намного лучше. А если ещё учесть цену ONE Muses Edition, то ваще хи-энд Biggrin Просто за цену ONE Muses Edition уже есть вещи поинтересней и с более широким функционалом - например PS Audio NuWawe, PS Audio DLIII, TEAC UD501...
Асус прежде всего - комбайн, с очень хорошим для своей цены усилителем для наушников. Покупать его просто как ЦАП действительно не имеет смысла.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 15-11-2013 11:34
Serg1976, мне не совсем понятна аргументация покупки в виде комбайна, так как в нём хороший "ушной" усилитель. Я тестил данный ЦАП в своей системе и в первую очередь мне не пошла подача музыкального материала. На "ушном" выходе тоже (наушники Sennheiser HD 449). Какой смысл в хорошем усилителе, если сам он неприятно звучит? TEAC UD501 тоже комбайн, правда "ушной" усилитель в нём так себе... но он же играет!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 16-11-2013 22:51
(15-11-2013 11:34)Тибетский Ламер писал(а):  Serg1976, мне не совсем понятна аргументация покупки в виде комбайна, так как в нём хороший "ушной" усилитель. Я тестил данный ЦАП в своей системе и в первую очередь мне не пошла подача музыкального материала. На "ушном" выходе тоже (наушники Sennheiser HD 449). Какой смысл в хорошем усилителе, если сам он неприятно звучит? TEAC UD501 тоже комбайн, правда "ушной" усилитель в нём так себе... но он же играет!!
Я полгода был владельцем асуса (правда, стоковые ОУ были заменены). Сейчас вот слушаю NFB28 и пока не могу сказать, что этот аппарат играет на разницу в цене. Плюс имеет "нюансы", которых у асуса не было. Ну а HD449 - улыбнуло. Надеюсь, тестовый сетап не аналогичного уровня был? Wink А приятно - неприятно, это критерий конечно. Я поначалу от Jack Daniels кривился - неприятно, а потом привык - очень даже приятный напиток оказался. Теперь от коньяка воротит, а ведь раньше... И UD501 здесь к месту, конечно. Без подобных аналогий никак на тематическом форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 17-11-2013 14:36
Serg1976 а теперь покупаем хотя бы 50гр. Чиваса 12 летнего и продолжаем кривится от джека! А потом можно таки попробовать коньяк а не шмурдяк, в виде мартельVSOP и потом про коньяк больше никогда не говорить плохих слов Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 17-11-2013 14:51
Serg1976, сетап можете в профиле посмотрть Улыбка Вы в Киеве - при желании можете зайти в гости с Асусом и сравнить его с более дешёвым изделием. Выводы сделаете сами.

Найти все сообщения

Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 17-11-2013 15:42
(17-11-2013 14:36)zanzi писал(а):  Serg1976 а теперь покупаем хотя бы 50гр. Чиваса 12 летнего и продолжаем кривится от джека! А потом можно таки попробовать коньяк а не шмурдяк, в виде мартельVSOP и потом про коньяк больше никогда не говорить плохих слов Party0012
Да что Вы, к чему нам, колхозникам, такие благородные напитки переводить? Love0030

(17-11-2013 14:51)Тибетский Ламер писал(а):  Serg1976, сетап можете в профиле посмотрть Улыбка Вы в Киеве - при желании можете зайти в гости с Асусом и сравнить его с более дешёвым изделием. Выводы сделаете сами.
На мой крестьянский взгляд, системка не дотягивает немного до референса (как и наушники).Wink Уехал асус к новому хозяину. Могу только сказать, что NFB28 не стал откровением после него. Да есть разница, но не настолько разительная, чтобы навернулись слёзы счастья. А удовольствие от прослушки я и на асусе получал вполне.
Ладно, я того, пойду. А то ценители Martell VSOP и наутилусов затроллят.
(Отредактировал 17-11-2013 в 15:54 Serg1976.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 00:28
Serg1976, а что, ASUS претендует на референсный тракт? Embarrassed Даже на моём далёком от референсности тракте, он однозначно проигрывал в качестве Arcam'y rDAC... да и более дешовой поделке братского Китая.
В принципе - моё мнение, это не более чем моё мнение. Убеждать кого-то в своих выводах не имею нужды. Просто для себя лично сделал вывод, что приобретение за N-ную сумму ASUS Xonar Essence ONE является менее целесообразным с позиции качества звучания, чем приобретение ASUS Xonar ST/STX. А поскольку наушники для меня это далеко не самое важное в моей системе, то даже "ушной" усилитель не является аргументом в этом случае.

P.S. По поводу "референсности" (разрешения) тракта - Вам приходилось слушать данную конфигурацию? Или это, так, предположения на основании утоявшегося общего мнения?

Найти все сообщения

Выразили согласие: porta
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 10:36
(18-11-2013 00:28)Тибетский Ламер писал(а):  Serg1976, а что, ASUS претендует на референсный тракт? Embarrassed Даже на моём далёком от референсности тракте, он однозначно проигрывал в качестве Arcam'y rDAC... да и более дешовой поделке братского Китая.
В принципе - моё мнение, это не более чем моё мнение. Убеждать кого-то в своих выводах не имею нужды. Просто для себя лично сделал вывод, что приобретение за N-ную сумму ASUS Xonar Essence ONE является менее целесообразным с позиции качества звучания, чем приобретение ASUS Xonar ST/STX. А поскольку наушники для меня это далеко не самое важное в моей системе, то даже "ушной" усилитель не является аргументом в этом случае.

P.S. По поводу "референсности" (разрешения) тракта - Вам приходилось слушать данную конфигурацию? Или это, так, предположения на основании утоявшегося общего мнения?
Сравнивал звук с Asus STX и Аркамом rDAC по USB - разница более чемLove0030 (не в пользу первого) причем слышна даже на компьютерных "пищалках"
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 14:40
Нашел фото Essence III и сначала не поверил. Но, похоже, в Asus всерьез полагают, что ЦАП за $2000 может выглядеть так Cry
Эдакий разжиревший STU с блеском неприятного оттенка.

Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 15:30
Ashamed0006Нашел "живое" фото пациента    
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 15:51
Unsure Это печально. Выглядит дешевкой. При таких-то ресурсах могли произвести вещь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 18:56
robot rock, видимо банальное следование предписаниям даташита, не является гарантией успешного результата. Улыбка

Найти все сообщения

Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 22:50
(18-11-2013 00:28)Тибетский Ламер писал(а):  Serg1976, а что, ASUS претендует на референсный тракт?
Вы вроде впечатление неглупого человека создаёте, к чему такие вопросы? Или это так, для поддержания беседы?
(18-11-2013 00:28)Тибетский Ламер писал(а):  P.S. По поводу "референсности" (разрешения) тракта - Вам приходилось слушать данную конфигурацию? Или это, так, предположения на основании утоявшегося общего мнения?
Как бы отвечая сразу и на вопрос выше: всё что дешевле 10к $ (можно приписать нолик-два) - дрова и металлолом. Спорить чей "шмурдяк" вкуснее? Зачем? Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новый бюджетный Цап от ASUS / 18-11-2013 22:59
Serg1976 писал(а):всё что дешевле 10к $ (можно приписать нолик-два) - дрова и металлолом.
Serg1976, ок, понимаю. И Гурманов на чёрный хлеб и на сало с луком пробивает (читай на ASUS).
У меня несколько другие критерии измерения уровня системы, а не дензнаки. Хотя это тоже имеет право на жизнь.
И таки да, поддеоживать беседу на разных языках абсолютно лишено смысла.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS