На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Radiotehnika
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 03-12-2013 19:05
arturius pid писал(а):У меня есть опыт твика импортной акустики. Вопрос решил только купив хорошие колонки. Вложение денег в твик - это, в целом, на ветер выброшенные деньги.
Этим можно заниматься с хорошо полюбившейся акустикой, которая Вам дорога и расставаться с ней Вы ни при каких условиях не согласитесь, да тогда можно в ней немножко "подправить" звук, всё остальное от злого .
Я такого же мнения! Поэтому и не хочу вкладывать в них ни копейки! Во-первых не умею, во-вторых везти их чужому дяде, который неизвестно что с ними будет делать, а потом убеждать себя что стало лучше звучать, потому что ничего другого не остаётся - нет уж. Тем более как старость не маскируй, а труха будет всё равно по чуть-чуть сыпаться из разных мест
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
Radiotehnika
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 04-12-2013 00:36
(02-12-2013 10:21)NoOneIsThere писал(а): (02-12-2013 00:51)3054216 писал(а): Можете пожалуйста как можно больше дополнить этот список полочными колонками с ХОРОШИМ басом и чувствительностью, учитывая что усилитель у меня CA640V2 Jamo D830, они же Jamo Concert 8 и немного дешевле, - B&W DM602 S3 (B&W DM602 S2)
Не видно что-то в продаже Джам 830!
Накидайте мне пожалуйста ещё хороших басовитых полочников к этому списку. Да буду уже начинать слушать ходить пробовать:
Dynaudio Audience 42
Dynaudio Audience 52
Paradigm Titan Monitor
Canton GLE 430
Heco Metas XT 301
Про Дали Иконы и Менторы прочитал что звук у них свистящий, еле выдерживает человек чтобы хоть один час их слушать.
И ещё: вот вы все говорите что нужно слушать, а если в салонах окажется на витрине только несколько самых ходовых моделей, а всё остальное только под заказ в интернет-магазинах без возможности прослушивания?
|
|
|
|
|
Batis
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 04-12-2013 01:28
Без возможности прослушивания есть вероятность разочароваться в звуке - с этим никто возражать не будет, у каждого свои предпочтения, возможно у Вас не совпадут с рекомендациями кого-либо.
Далее опишу свой небольшой опыт по радиотехникам
Были у меня когда-то S50, слушал их до поры до времени, отказался в сторону не особо новых немецких RFT k13 profil - но они попали ко мне в отличном состоянии, динамики в идеале - если сравнивать их с S50 - конечно у радиотехники более мощный бас (ЗЯ у RFT против ФИ, размер корпуса), но у немцев он более четкий и правильный. Трудятся по сей день как озвучка ПК.
Более свежие воспоминания - была также возможность сравнивать радиотехнику s250
http://radi0tehnika.com/go/opisanie/s250m.html
c дали IKON7 и танноями Ф4 - сначала включили радиотехнику, потом дали - радиотехнику задвинули в угол - никакие ВЧ, провал на мидбасе - это что сразу бросилось в ухо, зато супер гудеж внизу.
Также сравнивали с недорогими танной фьюжен4 - таннойчики на уровне в своей ценовой категории, звезд с неба не хватают, но довольно приятно играют.
Больше желания подключать радиотехнику не возникало, удачно были проданы.
S90 тоже приходилось слушать у себя дома, не задержались на долго.
S30 принимает активное участие в озвучке улицы.
Почему Вы хотите поменять именно на полочники?
Где будут устанавливаться - если на столе то понятно, если же на стойках - я бы посмотрел в сторону напольников - раз Вы такой консерватор, что собираетесь брать акустику надолго, то в будущем, возможно появится возможность в большей площади для них. Да и полочники на стойках занимают не меньше места, чем напольники.
Да и отпадут игры с сабами.
Если все же полочники - то можно смотреть в сторону легкого б/у - после тщательной прослушки у себя дома.
(Отредактировал 04-12-2013 в 01:37 Batis.)
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 04-12-2013 01:36
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а): Мир вам!
Ситуация следующая:
Итак к какому выводу я пришёл:
Есть сейчас классические трёхполосные полочники JBL 4307
Да, они лучше чем Radiotehnika S-50 у них НЧ-динамик не 20 см а 25 см, но цена в 20 000 грн. для меня является величиной астрономической равной четырём моим месячным зарплатам!
Вам или "звук" или "цена-качество?"
По меркам многих настоящих Любителей и Ценителей звука с этого форума - у вас АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЗАРПЛАТА
Но у них системы много дороже 20000грн...
Вопрос на засыпку, почему люди ЛЮБЯТ ЗВУК больше ЧЕМ ДЕНЬГИ?
РС: S-50 мотлох, 25АС-027 "Амфитон" что были у меня выкинул и не жалею, т.к.
простенькие Дали Айкон 6 МК 2 (б/у около 800 у.е, новые около 10000 грн) не оставили им не одного шанса.
РС2: Все что по классу звучания - ниже МакКормака - не усилитель вообще.
Подумайте о нормальном усилителе сначала, потом колонки, и кабели... ну если
хотите ЗВУК.
А с вашим подходом купите SVEN BF - 31, Вам думаю подойдет, ну недорого, все в одном и главное будет звучать - ЛУЧШЕ чем S-50.
С ув.
HECO Victa 701 стоит 3700грн, и играет на уровне начальном вполне.
Посмотрите в новостар.нет.
Как Вариант дешево и чтобы Бум и Цы, за эти деньги неплохо.
С ув.
(Отредактировал 04-12-2013 в 01:51 vermak.)
|
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 04-12-2013 05:15
Ну если конкретнее, то для высокого класса акустики, у этого усилителя не хватит детальности, особенно приукрашены будут СЧ, и ему нужна акустика с высокой чуствительностью, иначе он уходит в защиту. Реальная его мощность 64 Вт 8Ом КНИ0,7% 1КГц, а не 75Вт, и 40 Вт при КНИ 0,05% на 20-20000Гц.
Меня это удивило, посколько заявленная его потребляемая мощность 515 Вт. (это что-то слишком много для него, видимо производитель пиковую указал)
Да и искажения, не так и низко. У усилителей выше классом они на 1-2 порядка ниже. Но я согласен, был бы у меня такой усилитель я бы сначала менял акустику, а потом сам усилитель. Трехполосная акустика сейчас есть, и выбор довольно немаленький.
ПО поводу реставрации старых нужно искать хорошего умельца, потому что все-таки качество самих динамиков, которые применяют в современной hi-fi технике лучше немного. Я тоже так думал, что ничего не менялось 20 лет, но потом посмотрел тесты S90 и понял что а самом деле у самой АС неравномерность АЧХ, не соответствует современным hi-fi стандартам, их надо доделывать, а это обычному человеку не под силу. Там нужно очень много знаний в радиотехнике. Где-то на youtube есть ролики переделки старой hi-fi акустики в конфетку. Можете поискать может это вам поможет.
Для усилителя вообще много можно назвать чем более уровневый усилитель лучше, в подробностях это сможет объяснить только профи, и Вы мало что там поймете. Если сказать обобщенно, то у хорошего усилителя будет лучшая элементарная база и схемотехника, со всеми вытекающими. Например есть такое как скрость атаки, этот параметр, отвечает за то, насколько быстро при смене амплитуды входного сигнала сменится амплитуда выходного. Особо это важно для НЧ диапазона. Так вот в хорошем усилителе этот параметр очень высоки, в этом нет. Из-за этого потери детальности.
(Отредактировал 04-12-2013 в 05:23 Легионер.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 04-12-2013 17:11
(04-12-2013 14:58)NoOneIsThere писал(а): (04-12-2013 00:36)3054216 писал(а): Не видно что-то в продаже Джам 830! Есть в России, - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/932134 c моего города продаются уже пару лет,я думал их купить но цена отпугнула просят 2000$ в ответ сказал они же новые стоили 1500$ и им уже 10+ лет
ответ был примерно таким,-"они топовые и найдите их еще в продаже и т.д. и т.п."
на второй год продажи смотрю цену уже поставили сейчас в 1700$
тоже самое обьявление с новой ценой
http://www.*****.ru/ekaterinburg/audio_i...0_20823229
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(02-12-2013 00:23)serapion1984 писал(а): Edifier R2800
Характеристики данных колонок не имеют ничего общего с характеристиками настоящей Hi-Fi аппаратуры. Любая мультимедийка имеет "точечную" направленность звучания. Указанная в паспорте мощность и частотный диапазон доступны только в точке где стоял микрофон для замера. Шаг влево или вправо - расстрел.
Вот отзыв человека, который начал замечать подвох, но пока не решил насколько это плохо ) может это и к лучшему когда колонки стоят на столе у пк, я сегодня для себя опытном путем выяснил ,что для стола нужна только пк акустика или мониторы ближнего поля и т.д.
я продал свои стоики для ас, пока до конца недели без стоек стоят на полу ас,
решил попробовать их поставить на стол по краям монитора , получился ужос просто баса ноль ,
звук какойто резкии режит уши,набор звуков какойито, слушать невозможно,
встаешь с кресла делаешь шаг назад и сразу звук преображается меняется в лучшую сторону играет мягко и приятно и бас появляется. а я как то хотел для пк прикупить простенкие полочки баксов за 200$ б.у.
после таких Экспериментов ,я теперь за микролаб свен и т.д двумя руками для ближнего поля у пк,
(Отредактировал 04-12-2013 в 17:35 Fedya.)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|