Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 04-12-2013 23:25
(04-12-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  это когда каждый инструмент занимает фактически все пространство между акустикой, и звуковые образы всех инструментов и исполнителей накладываются друг на друга.
а рот певицы как минимум метра полтора Happy0158

PS. добиться реалистичности образов, и нормального масштаба (т.е. уменьшенной копии) в однотакте лично мне удалось только с применением ОООС.
(Отредактировал 04-12-2013 в 23:32 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 04-12-2013 23:52
(04-12-2013 23:25)AntonZP писал(а):  а рот певицы как минимум метра полтора Happy0158

PS. добиться реалистичности образов, и нормального масштаба (т.е. уменьшенной копии) в однотакте лично мне удалось только с применением ОООС.
Многие любители Теплого лампового звука любят как раз такие крупные образы, и аргументы типа Послушай меня, как я говорю, у меня достаточно точечная локализация рта, на них не действуют.
Мой транзисторный однотакт прекрасно справляется с басом, в том числе на таких непростых колонках, как БиВни СМ6.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:10
Зря ты Дима не пошёл в Органный на концерт. Я думаю ты бы сильно удивился. Там был полностью живой звук,ни одного микрофона. Мы сидели по центру в 10м ряду - ЗВУК НАКРЫВАЛ !!! ОН БЫЛ БОЛЬШОЙ !! Tongue0011
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:12
(04-12-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  
(04-12-2013 23:07)alex23 писал(а):  Надо разобраться для начала, что имеется ввиду под словом "огромных"? Я честно подобных терминов не понимаю
Поясню, раз вы так настойчиво уходите от ответа.
Огромные образы, это когда каждый инструмент занимает фактически все пространство между акустикой, и звуковые образы всех инструментов и исполнителей накладываются друг на друга. При этом естественно очень сильно страдает микродинамика, ибо более громкие по звучанию инструменты забивают более тихие звуки. И образуется кашеобразный звук. И чем сложнее музыка и большее количество музыкантов, тем слушать такие усилители становится все менее возможно.
Вам сильно не повезло, что такие однотакты слушали. Избирательность какая то. Предвзятость у вас почти в любых вопросах, винтаж не играет, т.к. у вас Винсент, однотакт не играет, потому что у вас двухтактный Винсент и т.д. Объективности чуть добавить надо и не делать выводы обобщающие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:15
Неважно какой выходной каскад у хорошего усилителя.Это просто -хороший усилитель.Тем более, у правильно сконструированного усилителя мощности (двухтактного),выходной каскад может работать как в классе А,так и в АВ,так и в В.И пользователь вполне может этого не знать(да ему и не надо) и вполне быть доволен звучанием.Однотактный же усилитель,работающий априори в классе "А",(при всех его достоинствах):два каскада,короткий путь сигнала может быть хорошим только при правильной реализации и дешёвым по сути быть не может.Мало того-однотактный усилитель мощности ещё и жанрово-зависимый:этот жанр музыки он играет,с этим справляется не очень хорошо....... .Хотя есть и исключения .Право на существование имеют и однотактники и двухтактники.Двухтактники-просто более всеядны и в плане акустики и жанрово.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Николай25
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:15
(05-12-2013 00:10)petr.solo1223 писал(а):  Зря ты Дима не пошёл в Органный на концерт. Я думаю ты бы сильно удивился. Там был полностью живой звук,ни одного микрофона. Мы сидели по центру в 10м ряду - ЗВУК НАКРЫВАЛ !!! ОН БЫЛ БОЛЬШОЙ !! Tongue0011
Я был в Органном зале на музыке Бельканто. Меня накрывало только от несфокусированности общей кашеобразности.
(Отредактировал 05-12-2013 в 00:15 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:19
(05-12-2013 00:15)Гаруспик писал(а):  Я был в Органном зале на музыке Бельканто. Меня накрывало только от несфокусированности общей кашеобразности.
Где сидел ? В Органном от расположения звук меняется очень сильно. По сути это же не концертный зал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:22
(05-12-2013 00:12)alex23 писал(а):  Вам сильно не повезло, что такие однотакты слушали. Избирательность какая то. Предвзятость у вас почти в любых вопросах, винтаж не играет, т.к. у вас Винсент, однотакт не играет, потому что у вас двухтактный Винсент и т.д. Объективности чуть добавить надо и не делать выводы обобщающие.
Я слушаю много разных аппаратов. В том числе и ламповых, и естественно что среди них встречаются и однотактные. И посему при достаточно большом ассортименте и очень большом разбросе цен, я и вывел для себя некоторые закономерности. О чем и пишу здесь.
Но вы тем самым во второй раз ушли от ответа. Напоминаю: приведите примеры хороших ламповых однотактных усилителей которые лично вы слушали, и они не размазывали по всему свободному месту между колонками любой из инструментов. Будь то акустическая гитара, колокольчик, саксофон, свирель или голос солиста. Или любой другой инструмент.
И еще: самопальные аппараты стараюсь вообще не подвергать критике. Слушаю и ... ничего не анализирую и не комментирую. Надо относиться к их авторам снисходительно. Ведь трудятся же ребята. А вдруг однажды что и получится хорошее.
(Отредактировал 05-12-2013 в 00:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:25
(05-12-2013 00:15)element писал(а):  ...два каскада,короткий путь сигнала может быть хорошим только при правильной реализации и дешёвым по сути быть не может.Мало того-однотактный усилитель мощности ещё и жанрово-зависимый:этот жанр музыки он играет,с этим справляется не очень хорошо....... .Хотя есть и исключения.
то что называют ТЛЗ, по научному - малоточный триодный драйвер или впринципе достаточно "по пути" одного такого каскада.

если качнуть выходную лампу пентодом с приличным током, то впечатление может сильно измениться Biggrin

а если применить два пентода (но тут без ОООС ни как Cry ) так вообще Happy0158
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:36
Антон,так ОООС не есть зло.В нашей повседневной жизни мы ежеминутно имеем дело с ОООС -и ничего.Правильное использование неглубокой ОС-только улучшит параметры.И в некоторых случаях без ОС, а так же без ОООС не обойтись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:45
так а что поделать, технический компромисс

в чем-то добро а в чем-то зло
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:51
(05-12-2013 00:10)petr.solo1223 писал(а):  Зря ты Дима не пошёл в Органный на концерт. Я думаю ты бы сильно удивился. Там был полностью живой звук,ни одного микрофона. Мы сидели по центру в 10м ряду - ЗВУК НАКРЫВАЛ !!! ОН БЫЛ БОЛЬШОЙ !! Tongue0011
Петя, это твой звук потому, что в Органном зале эхо еще больше, чем у тебя дома Tongue0011. Реверберации! И имя им - легион. Какое отношение они имеют к непосредственному звуку инструментов?
А в Оперном такого эффекта нет.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:54
(05-12-2013 00:19)petr.solo1223 писал(а):  Где сидел ? В Органном от расположения звук меняется очень сильно. По сути это же не концертный зал.
Ряд 7-й, по центру. Рядом с центральным проходом. Играл Стас Калинин.
Когда вместе с сопрано играл, то отключал некоторые регистры и звук был полное Г, когда без вокала и включал все - громко и гулко. Но лучше.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 00:55
Так и на открытом пространстве нет. Где то есть где то нет,кому чего нравится. Только один вопрос, почему то именно помещение храмов и музыка там звучащая как светская так и духовная, и инструменты и хор имеют куда большее эмоциональное воздействие,чем в любом зале. Наверное непросто так было задумано ? П.С. с аудиофильской точки зрения было неправильно.)))
(Отредактировал 05-12-2013 в 00:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 02:07
Конечно, непросто. Шоб зомбирование ХГМ эффективнее проходило.
А вообще, наш Органный зал - яркий пример впихуемости невпихуемого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 02:12
Блин,у нас есть зал с уникальной и правильной акустикой - ДК ХЭМЗ, строили спецом под Оперный, потом чёто не срослось.Sad
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 02:15
Глупости.
Ты орган где еще слушал? Среди поля? Стадиона? Happy0196
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 02:16
Да в нем ужасная акустика! Вот и не срослось...

(05-12-2013 02:15)groove писал(а):  Глупости.
Еще бывают Органные залы. Может, и у нас скоро появится такой.
(Отредактировал 05-12-2013 в 02:19 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 02:25
(05-12-2013 02:16)serpens писал(а):  Да в нем ужасная акустика! Вот и не срослось...
Кто тебе такое сказал ? Его не доделали.

(05-12-2013 02:15)groove писал(а):  Глупости.
Вообще лучший орган я слушал в Польше. Там и исполнение было классным и звук. Реальный инфра. Evilgrin0041 Вообще у органов звук меняется с возрастом и вообще много чего мистического. В Вильнюсе мне рассказывали что "чёрный" орган разрушает здание в котором стоит, а у "белого" звук настаивается как хорошее вино. Как это различают ХЗ, я думаю на самом деле траблы с резонансами при проектировании или собора или самого органа.
(Отредактировал 05-12-2013 в 02:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 05-12-2013 08:57
(05-12-2013 00:22)VladimirNB писал(а):  И еще: самопальные аппараты стараюсь вообще не подвергать критике. Слушаю и ... ничего не анализирую и не комментирую. Надо относиться к их авторам снисходительно. Ведь трудятся же ребята. А вдруг однажды что и получится хорошее.
Зря конечно,Владимир Вы относитесь с недоверием к авторским изделиям.
Я тоже раньше был такого мнения,пока не попался мне один двухтактник.
Конечно над ним было проделано много работы,делался для Жеки Audiodoom,
который оказался требовательным клиентом.
Вообщем получилось не просто хорошее,а ващее супер,сейчас этот усилитель
у меня и радует меня каждый день.Звуком очень доволен.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS