Балансный дифференциальный ламповый предусилитель VISH Labs XO
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 15:59
Я поддерживаю все вышеозначенные типы ламп.
Спорить лучше-хуже смысла нет.
У каждого своя система и уши. Все выбирают для себя и любое навязывание какой либо точки зрения излишне.

С уважением, балансный пред ХО
(Отредактировал 07-12-2013 в 16:00 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , avatar , Serh
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 18:12
Пред без каких-либо преувеличений очень хорош. Слушал его в своей системе пару недель тому и еле отдал его Виталику - он подтвердитУлыбка
На слух пред ровненький по всему диапазону частот, очень углубляет звук, пространство между инструментами приобретает как будто физически ощутимый контраст (кажется закроешь глаза и можно будет потрогать... мало того, хотелось это сделатьУлыбка ), деталюхи такие, что трудно поверить - пред достал их неизвестно откуда и очень красиво вписал в старый очень знакомый материал, бас точный, рельефный с большой буквы "Р", глубокий - неимоверно глубокий... на фоне очень расширившейся и углубившейся сцены, бас приобрел такой масштаб, которого я не слыхал у себя в системе никогда. А самое интересное - это вовлеченность в МУЗЫКУ на грани с наркотическим опьянением... Ну, вобщем я и заказал его себе сразу...
Да, материал слушали разный - предпочтений в жанрах у девайса не заметил.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Serh
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 22:15
Дима, так что этот получше будет двухблочного?

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , groove
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 22:48
Они разные и мне больше (намного) понравился этот. И еще думаю что будет если к нему прикрутить второй блок...

Виталик, а что будет если к ХО прикрутить кенотрон? С ценой понятно, а со звуком как?
(Отредактировал 07-12-2013 в 22:53 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 23:07
Спасибо Party0012 , твоему мнению я доверяю. Попрошу Виталика взять на прослушку гляди тоже буду становится в очередь .
Хотя меня и этот по звучанию устраивает , единственное не нравится что нужно ждать пока он прогреется и зарядятся конденсаторы, а потом только включать мощники. Иначе можно услышать жуткую вакханалию хрипов и искажений а за одно (не дай бог)и в последний раз свои колонки Shocked .
(Отредактировал 07-12-2013 в 23:19 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Serh
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 00:33
(07-12-2013 23:07)stolyar писал(а):  ...единственное не нравится что нужно ждать пока он прогреется и зарядятся конденсаторы, а потом только включать мощники. Иначе можно услышать жуткую вакханалию хрипов и искажений а за одно (не дай бог)и в последний раз свои колонки Shocked .
неужели сэконимлено на выходных релюшках Shocked
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 01:00
(08-12-2013 00:33)AntonZP писал(а):  
(07-12-2013 23:07)stolyar писал(а):  ...единственное не нравится что нужно ждать пока он прогреется и зарядятся конденсаторы, а потом только включать мощники. Иначе можно услышать жуткую вакханалию хрипов и искажений а за одно (не дай бог)и в последний раз свои колонки Shocked .
неужели сэконимлено на выходных релюшках Shocked
Та от я нынаю... у меня таких бед не наблюдается вообще... грею секунд двадцать что бы не убивать лампы (Виталик говорил что можно что-то прикрутить что бы выдержать время задержки автоматически, но я отказался, лишнего в девайсах нелюблю) но со включенными моноблоками - было бы абыдна встрять на ремкомплект к Танною... Нет у меня "спецэфектов" при включении.

Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 01:29
(08-12-2013 01:00)avatar писал(а):  Та от я нынаю... у меня таких бед не наблюдается вообще... грею секунд двадцать что бы не убивать лампы (Виталик говорил что можно что-то прикрутить что бы выдержать время задержки автоматически, но я отказался, лишнего в девайсах нелюблю) но со включенными моноблоками - было бы абыдна встрять на ремкомплект к Танною... Нет у меня "спецэфектов" при включении.
Насчет задержки это можно контроллер на PGA настроить так чтобы он подавал входящий сигнал с задержкой до 30 сек. Но выход в этих предах сделан напрямую как я понимаю , отсюда и "спецэфекты" по крайне мере у меня .

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 01:35
какие ПГА Shocked ?
релюшки замыкающие выходы на землю.
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 01:56
(08-12-2013 01:35)AntonZP писал(а):  какие ПГА Shocked ?
Регулятор громкости организован на микросхеме пга позволяющий выставлять задержку входящего сигнала до 30 сек, чтобы не убивать лампы как заметил Дима при случайно работающем и подключенном к преду кдп или цап.
(08-12-2013 01:35)AntonZP писал(а):  релюшки замыкающие выходы на землю.
нет там таких
(Отредактировал 08-12-2013 в 01:57 stolyar.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:02
(08-12-2013 01:56)stolyar писал(а):  позволяющий выставлять задержку входящего сигнала до 30 сек, чтобы не убивать лампы как заметил Дима при случайно работающем и подключенном к преду кдп или цап.
это что-то новое в лампах, а говорят что все изобрели до нас Biggrin

а вообще ПГА это сила Ashamed0002
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:09
(08-12-2013 01:29)stolyar писал(а):  Насчет задержки это можно контроллер на PGA настроить так чтобы он подавал входящий сигнал с задержкой до 30 сек. Но выход в этих предах сделан напрямую как я понимаю , отсюда и "спецэфекты" по крайне мере у меня .
Это не о том дело.
В твоем преде (кстати есть ветка про него) нужно заменить лампы скорее всего, прогрев минута-полторы и никаких переходных процессов быть не должно.
Приедешь, все посмотрим, решим без проблем. Party0012

В преде ХО естественно нет никаких дополнительных реле на выходе. Включение и выключени в нем практически вообще бесшумно.

У Димы Аватара, при включенных моноблоках, включали и выключали два десятка раз, меняя провода и прочие фазировки. Никаких артефактов нет.

Но в любом случае, как я уже много раз писал последовательность включения такая:
1) включить пред
2) подождать 30сек
3) включить моноблоки

Выключение в обратном порядке.

Тем пользователям, которые хотят иметь на выходе лампового устройства дополнительное реле, что бы замыкать на землю выход на время прогрева (при его размыкании щелчек все равно есть), установлю по желанию.

(08-12-2013 01:56)stolyar писал(а):  Регулятор громкости организован на микросхеме пга позволяющий выставлять задержку входящего сигнала до 30 сек, чтобы не убивать лампы как заметил Дима при случайно работающем и подключенном к преду кдп или цап.
нет.
задержка прописана в контроллере на Атмеге.
имс вообще не при чем Улыбка
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:16 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , stolyar , avatar
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:17
(08-12-2013 02:02)AntonZP писал(а):  это что-то новое в лампах, а говорят что все изобрели до нас Biggrin
лучше пусть тогда сам автор объяснит что да как там устроено.
(08-12-2013 02:02)AntonZP писал(а):  а вообще ПГА это сила Ashamed0002
а известные разработчики предов Sonic Frontiers считают что PGA2311 имеет право на жизнь в мире качественного звука.
пока одним пальцем набирал на моб Грув уже ответил

(08-12-2013 02:09)groove писал(а):  
(08-12-2013 01:56)stolyar писал(а):  Регулятор громкости организован на микросхеме пга позволяющий выставлять задержку входящего сигнала до 30 сек, чтобы не убивать лампы как заметил Дима при случайно работающем и подключенном к преду кдп или цап.
нет.
задержка прописана в контроллере на Атмеге.
имс вообще не при чем Улыбка
ну может я неправильно с тех_й точки зрения высказался этот контроллер управляет реле входа и пга?
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:33 stolyar.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:38
Сама имс, не при чем. Это все контроллер Biggrin

Обновил первый пост. Добавил инфу. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:47
(08-12-2013 02:38)groove писал(а):  Сама имс, не при чем. Это все контроллер Biggrin
та я это и хотел сказать ,только под пга имел ввиду весь блок , но "Древний Юзер" потребовал технической конкретики и тут я поплыл...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:50
разумеется, надо же выведать у Виталия все его тайны Biggrin

насколько понимаю ПГА стоит после первого (входного) каскада и разумеется через конденсаторы?
Найти все сообщения

westminst Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 09:03
(07-12-2013 18:12)avatar писал(а):  Пред без каких-либо преувеличений очень хорош. Слушал его в своей системе пару недель тому и еле отдал его Виталику - он подтвердитУлыбка
На слух пред ровненький по всему диапазону частот, очень углубляет звук, пространство между инструментами приобретает как будто физически ощутимый контраст (кажется закроешь глаза и можно будет потрогать... мало того, хотелось это сделатьУлыбка ), деталюхи такие, что трудно поверить - пред достал их неизвестно откуда и очень красиво вписал в старый очень знакомый материал, бас точный, рельефный с большой буквы "Р", глубокий - неимоверно глубокий... на фоне очень расширившейся и углубившейся сцены, бас приобрел такой масштаб, которого я не слыхал у себя в системе никогда. А самое интересное - это вовлеченность в МУЗЫКУ на грани с наркотическим опьянением... Ну, вобщем я и заказал его себе сразу...
Да, материал слушали разный - предпочтений в жанрах у девайса не заметил.
Этот пред я слушал у себя в системе! На концах были однотакты на 6с33с по15 вт и источник СД,такого масштаба,динамики и глубины я от них не ожидал!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , groove
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 10:43
Подтверждаю. У меня при перекомутации пред включался и выключался несколько раз и ни каких артефактов.
Эх Виталик, нехватает теперь у меня в системе этого предвака. Ох как приглянулсяУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , groove
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 10:56
К возникавшим вопросам по длине ног у кондеров....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 09-12-2013 14:04
(08-12-2013 10:43)avatar писал(а):  Подтверждаю. У меня при перекомутации пред включался и выключался несколько раз и ни каких артефактов.
Эх Виталик, нехватает теперь у меня в системе этого предвака. Ох как приглянулсяУлыбка
Подгоню на ДР! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , stolyar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS