Балансный дифференциальный ламповый предусилитель VISH Labs XO
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 07-12-2013 18:12
Пред без каких-либо преувеличений очень хорош. Слушал его в своей системе пару недель тому и еле отдал его Виталику - он подтвердит
На слух пред ровненький по всему диапазону частот, очень углубляет звук, пространство между инструментами приобретает как будто физически ощутимый контраст (кажется закроешь глаза и можно будет потрогать... мало того, хотелось это сделать ), деталюхи такие, что трудно поверить - пред достал их неизвестно откуда и очень красиво вписал в старый очень знакомый материал, бас точный, рельефный с большой буквы "Р", глубокий - неимоверно глубокий... на фоне очень расширившейся и углубившейся сцены, бас приобрел такой масштаб, которого я не слыхал у себя в системе никогда. А самое интересное - это вовлеченность в МУЗЫКУ на грани с наркотическим опьянением... Ну, вобщем я и заказал его себе сразу...
Да, материал слушали разный - предпочтений в жанрах у девайса не заметил.
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
stolyar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 02:09
(08-12-2013 01:29)stolyar писал(а): Насчет задержки это можно контроллер на PGA настроить так чтобы он подавал входящий сигнал с задержкой до 30 сек. Но выход в этих предах сделан напрямую как я понимаю , отсюда и "спецэфекты" по крайне мере у меня .
Это не о том дело.
В твоем преде (кстати есть ветка про него) нужно заменить лампы скорее всего, прогрев минута-полторы и никаких переходных процессов быть не должно.
Приедешь, все посмотрим, решим без проблем.
В преде ХО естественно нет никаких дополнительных реле на выходе. Включение и выключени в нем практически вообще бесшумно.
У Димы Аватара, при включенных моноблоках, включали и выключали два десятка раз, меняя провода и прочие фазировки. Никаких артефактов нет.
Но в любом случае, как я уже много раз писал последовательность включения такая:
1) включить пред
2) подождать 30сек
3) включить моноблоки
Выключение в обратном порядке.
Тем пользователям, которые хотят иметь на выходе лампового устройства дополнительное реле, что бы замыкать на землю выход на время прогрева (при его размыкании щелчек все равно есть), установлю по желанию.
(08-12-2013 01:56)stolyar писал(а): Регулятор громкости организован на микросхеме пга позволяющий выставлять задержку входящего сигнала до 30 сек, чтобы не убивать лампы как заметил Дима при случайно работающем и подключенном к преду кдп или цап.
нет.
задержка прописана в контроллере на Атмеге.
имс вообще не при чем
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:16 groove.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
RE: Балансный ламповый предусилитель VISH Labs XO / 08-12-2013 09:03
(07-12-2013 18:12)avatar писал(а): Пред без каких-либо преувеличений очень хорош. Слушал его в своей системе пару недель тому и еле отдал его Виталику - он подтвердит
На слух пред ровненький по всему диапазону частот, очень углубляет звук, пространство между инструментами приобретает как будто физически ощутимый контраст (кажется закроешь глаза и можно будет потрогать... мало того, хотелось это сделать ), деталюхи такие, что трудно поверить - пред достал их неизвестно откуда и очень красиво вписал в старый очень знакомый материал, бас точный, рельефный с большой буквы "Р", глубокий - неимоверно глубокий... на фоне очень расширившейся и углубившейся сцены, бас приобрел такой масштаб, которого я не слыхал у себя в системе никогда. А самое интересное - это вовлеченность в МУЗЫКУ на грани с наркотическим опьянением... Ну, вобщем я и заказал его себе сразу...
Да, материал слушали разный - предпочтений в жанрах у девайса не заметил. Этот пред я слушал у себя в системе! На концах были однотакты на 6с33с по15 вт и источник СД,такого масштаба,динамики и глубины я от них не ожидал!
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|