бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-11-2013 11:52
(21-09-2013 08:18)janikol писал(а): о Сонидо есть отдельные ветки
сравнили то что сравнивать некорректно, ну и слава Богу Ян, я с большим уважением отношусь ко всем самодельщикам, которые со знанием дела что-то конструируют. Мой вам респект.
Но в данном случае хотел бы заметить что сравнения неизбежны, т.к. люди занимаются выбором. Тем более потенциальных желающих повторить какой-либо проект всегда интересует с чем сравнивалась конструкция и какое соотношение затраты/качество.
В этой связи хотел сказать что я слушал ваш проект в исполнении моего друга, динамики достаточно прогреты. Рядом стояла акустика на Sonido SFR145, естественно проводилось сравнение. Источник ЦАП на PCM63 + ламповый усилитель.
Лично мои выводы - хороший проект, но сами динамики заметно ниже классом, чем Sonido SFR145 и очень упрощают звук. Не исключаю что это влияние разделительных фильтров, но что слышал, то слышал.
Надеюсь на дальнейшее развитие проекта на динамиках чуть более высокого уровня.
С уважением.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-11-2013 13:20
yuri_kov
о чем и речь
еще давайте сравним паровоз с велосипедом ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
и почему именно с Сонидо? ...есть куча других вариантов
в названии темы есть слово "бюджетный"
и у каждого есть выбор
100$ или 270евро
по ценнику 145Сонидо должны звучать раза в два лучше
а на деле в НЧ-ВЧ регистре кое в чем и проигрывают, СЧ-однозначно лучше
Морели - всеядные
Сонидо - изысканные но жанровые, ...не все муз.стили им по зубам
(Отредактировал 29-11-2013 в 13:33 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Sashachupa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-12-2013 14:12
(08-12-2013 12:24)Sashachupa писал(а): Возьмите материал толще на боковушки и все влезет. Например 25мм МДФ. Фрезеровать надо уже поклееный корпус. Я имел ввиду, что бы передняя панель была больше 150мм, динамик как я понял 160мм.
[/quote]
Динамик - 165. Поэтому клеете корпус, а потом фрезеруете. Да, динамик залезет на боковины. Вас смущает? Меня нет.
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-12-2013 14:21
(08-12-2013 14:12)assh писал(а): (08-12-2013 12:24)Sashachupa писал(а): Возьмите материал толще на боковушки и все влезет. Например 25мм МДФ. Фрезеровать надо уже поклееный корпус. Я имел ввиду, что бы передняя панель была больше 150мм, динамик как я понял 160мм.
Динамик - 165. Поэтому клеете корпус, а потом фрезеруете. Да, динамик залезет на боковины. Вас смущает? Меня нет.
[/quote]
просто проще свозить на фрезеровку две досточки, а так придётся готовые склееные ящики тащить ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) а в моем случае уже даже с засыпкой, таки решил напольники, по высоте будет 86.5 см, на след неделе уже распил будет готов.
В другом случае, если увеличить ширину передней панели то да, золотое сечение изменится, равно как и параметры... в хорне надо пересчитывать- подсчитывать.
|
|
|
|
|
|
Sashachupa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sashachupa
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-12-2013 23:22
Решил делать на размерах 25мм материала, с перегородками длинной в 150мм, и наружной шириной в 295мм, так пойдет? Спасибо за ответ, вообще загорелся данной темой, но навыков еще, а тем более теории не хватает, читаю.
К чему вопрос, этот чертеж подходит к данной АС которы описан в посте "102, второй рисунок? Вроде пересчитал, погрешности малы, или я не прав? Поправте
|
|
|
|
|
|
azamat74
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-12-2013 19:07
(27-12-2013 16:56)N0mad писал(а): Посоветуйте плиз, что выбрать. исходя из Вашей симуляции Бейма лучше всех, но это не дает гарантии более лучшего звучания чем те же Морели
я даже уверен что хуже т.к. Бейма это прошный средник с некоторым закосом на мидбас и ее задачи несколько другие чем быть нагруженной на 1/4лабиринт
тем не менее все нужно пробовать, никакая объемная теоритическая демогогия не заменит единичного практического отслушивания
по мне данный проект более чем самодостаточен, и если уж расти так на более крупные лабиринты 10-12-15" на выбор. исходя из габаритов комнаты
как ни крути а зачатки фундаментального баса начинаются от 10"
и выходят на финишную прямую при использовании 15-18"
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:14 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|