Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 01:58
Цитата:звісно,воні різні
Морс - це гітаріст
ну, а Блекмор... - це Блекмор
--------------
Лорд - талант,геній,Ейрі нійде ні в яке порівняння(хоча б взяти сольні роботи)
Гловер,я б не сказав,що він чимось видатний
Пейс- друммер ... є і ліпші за нього
а Гіллан був, та весь вийшов
Я можу Вам заперечити, як людина, яка була на концерті Deep Purple і не на одному. Справа в тому, що:
а) доповнити колектив такого рівня і не погіршити його якість на виході - велика відповідальність. Та це ще й дуже важко. Але про те, що Ейрі впорався з цією задачею, свідчить не лише чудовий новий альбом, високо оцінений спільнотою, а й думка самого Лорда, висловлена ним про таку заміну.
б) Гловер - басист Deep Purple. Він, звісно, Оскарів ніколи не хапав і на місце Маккартні не зазіхав, але він саме той басист, з яким група записувала свої найкращі альбоми (а які це альбоми - ще відкрите питання). І ніхо ніколи на нього не нарікав.
в) Якщо у будь-якій пісні Deep Purple вимкнути усі партії, крім ударної, професійний, як Ви кажете, "друммер" все одно вигукне: "та це ж Пейс!" Є про що подумати...
г) От тут і став в нагоді той концерт - Гіллан не весь вийшов - іще багато Гіллана залишилось. Десь так 0,7 А Блекмор тим часом грає фолк. Гм.
д) Deep Purple з Блекмором і без дуже різняться. Але проглядаючи концерти і дискорафії можу сказати (хоча я і є шанувальником таланту Блекмора), що зараз група, про котру ведемо мову, перебуває в стані гармонійному і узгодженому і ще творчо-роково придатна. Я б не сказав, що Блекмор їм потрібен. І я не знаю, кому він стане в нагоді на роковій сцені після смерті Діо (прикро). Зрештою, фолк у нього теж непоганий.
З повагою.
Сподіваюсь, не закидаєте шапками.
(Отредактировал 10-12-2013 в 01:58 Garfunkel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , kergelen , iLMe57 , JLT_2011 , Aram , element , ariess1 , Джордж , PAlex , Michel_hammer , Griroriy |
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 02:56
(10-12-2013 01:58)Garfunkel писал(а): Сподіваюсь, не закидаєте шапками.
Спасибо вам Гарфункель за толковый пост. Почти всё в нём разделяю, кроме вашего отношения к современному состоянию группы. Вернее вы и здесь правы, только не мой это Deep Purple. Да я уже и старый слишком, что бы он был моим. Спасибо вам и за последний пост в ветви про Genesis. Вы всё же настоящий меломан, не смотря на сильные порою различия во взглядах с Кергеленом. Совершенно неуместна и моя острота по отношению к вам в ветке про Yes (там где вы пишете про Close to the Edge, а Кергелен отвечает вам выдержкой из "Вия"), за что приношу извинения (я приношу, Кергелен ещё никогда ни перед кем не извинялся, мерзавец). Тем не менее ваш любимый Close to the Edge (до недавнего времени и мой!), он ведь тоже из кергеленической "тройки", а это производит весьма сильное впечатление, учитывая ваш молодой возраст (не Talk и тем более не The Ladder, но сам Close to the Edge!). И не держите обиды на Кергелена, он вовсе не злой, он просто колючий порою, в точности как ваш Close to the Edge. Ведь если заглянуть в эту музыку как следует, может создаться впечатление, что смотришь в развёрстую пасть кархародона, с её как бритвы острыми костяными треугольниками, окружающими чёрную пропасть.
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 09:48
Ейрі просто гарний клавішник,тут і "трудовий стаж" впливає і талант,але до Лорда,з його "класичною" освітою, Дону ще далеко.
Гловер...грає собі та грає . Х"юз тоже грав,навіть співав(хоча я й не в захваті від його співу ),не менш талановитий басіст.
Ну є в Пейса свій стиль,і що з того? В кого з гарних ударників його немає?
Гіллан 0,7... десь так і є
А Блекмор... це Блекмор він був і він є Блекмором.
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
Bonay63
Ветеран
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 11:42
Конечно Ritchie Blackmore,является одним из выдающихся музыкантов,
и в Deep Purple являлся -lead guitar,но все же стиль группы-равноправное звучание соло-гитары и органа при мощной поддержке бас-гитары и ударных и широчайший диапазон Ian Gillan .
Эта концепция по моему,прослеживается от "In Rock" до "Made in Japan".
Ritchie,заставлял свою гитару "кричать","визжать","петь" и даже "плакать". Ему в помощь звучали пассажи Jon Lord,всегда к месту,постоянно перекликаясь друг с другом они создавали основу,на которую "ложился" голос Ian звучащий то печально то яростно.
Ian Paice и Roger Glover создавали ритмическую составляющую,без которой звучание потеряло и динамику и агрессию и напор,все то,что ценно в Hard-Rock.Послушайте партию Paice в "Vivace-Presto",без этого соло ударных вещь потеряла бы тот напор,который присутствует в заключительной части "Concerto for Group and Orchestra"
Профессиональный уровень, всех участников коллектива было доведено до абсолюта,наглядная демонстрация "Made in Japan",исполнение в живую не хуже студийных работ.
Поэтому лично я,расцениваю Deep Purple как группу, в которой роли лидера,были присущи каждому в тех моментах где это было уместно по музыке. Недаром этот состав является "золотым".
Не понимаю тех, кто противопоставляет современный состав со старым-разные по духу и по музыке группы,хотя большая часть коллектива прежняя,времена изменились и мы все выросли или постарели.Но Deep Purple-Forever.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Kantor , iLMe57 , Aram , Джордж , Sergey 61 , PAlex , meloman1 , Michel_hammer , doom , Griroriy |
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 13:54
Мне в своё время было интересно сравнивать Гловера и Хьюза (напомню, что был одно время Кергелен бас-гитаристом в местной группе, она называлась "Огненная Земля"). Хьюз на первый взгляд более яркий, и мне это нравилось. Я даже сравнивал его с арт-роковыми бас-гитаристами, ведь именно в арт-роке этот инструмент достиг своих наибольших высот, выраженная бас-гитара - одна из основных стилистических особенностей этого жанра. У Хьюза похожее, "сложное" понимание этого инструмента. Но со временем стал видеть, что всё же Гловер в Deep Purple более "природный", именно хард-роковый. Мне часто думается, что этот состав (ковердэйловский, так называемый mark3) какой-то вообще экспериментальный. Я не очень люблю этот период. Зато я сильно стал любить первый состав (первые три пластинки), а если вспомнить кергеленовское понимание музыкального звука как такового, то это становиться понятным. Это почти акустическое звучание, близкое к малому камерному оркестру (даже литавры то и дело звучат!), неожиданность и тонкость самих тем, вся эта их "проговость", не предвзятость какая-то... всё это настоящий кергеленизм, в самом ярком виде.
(Отредактировал 10-12-2013 в 14:04 kergelen.)
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 14:24
(10-12-2013 13:54)kergelen писал(а): Хьюз на первый взгляд более яркий, и мне это нравилось. Я даже сравнивал его с арт-роковыми бас-гитаристами, ведь именно в арт-роке этот инструмент достиг своих наибольших высот, выраженная бас-гитара - одна из основных стилистических особенностей этого жанра. У Хьюза похожее, "сложное" понимание этого инструмента. Но со временем стал видеть, что всё же Гловер в Deep Purple более "природный", именно хард-роковый. щось таке є
але ж послухати,наприклад You Keep on Moving ,- гарний бас
а Comin' Home... Пейс починає, Х"юз підхватує і ...
звісно,третій-четвертий склад не "спід кінг" але ж не менш талановитий і не гірший.
про Боліна окрема розмова
(10-12-2013 14:20)kergelen писал(а): (10-12-2013 14:09)Gizer писал(а): там багато "Хендрікса"
Может, но не в этом дело. Этим трём работам вообще нет ничего аналогичного, и порою бывает жаль, что тот состав прекратился так быстро. не в Хендріксі справа
Еванс мені не дуже подобається,але в цілому звучить гармонійно
може ті три альбоми такі,тому що в них Лорд грав дуже багату роль,поки Блекмор не почав всюди пхати свій ніс
(Отредактировал 10-12-2013 в 14:31 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-12-2013 15:48
Ну,Глен Хьюз,более разносторонний музыкант,в отличие от Роджера Гловера.В своей первой команде-"TRAPEZE" он играл на басу,клавишах,саксофоне да ещё и являлся лид вокалистом.А какая была команда..... .Особенно альбом "Медуза".... .Хотя все альбомы TRAPEZA сильные.Это хард с прогрессивом.Даже поздние работы-альбом "Hold ON"-уже без участия Хьюза,очень сильная хард роковая работа.И это не в самые лучшие для харда-1980г........ .Хотя,сам Хьюз,вспоминая своё участие в Deep Purple,не очень доволен был своей судьбой в ней.Все участники разных составов DP,MKll,MKlll ,Были хороши и к месту.(Состав МК 1-занимает особое место).Менялось время,менялись стили музыки......,личные обиды,неудовлетворённость творчеством.... .Одни уходили,другие наооборот приходили.Но БРЕНД- DEEP PURPL,всегда участников мобилизовывал держать высокую планку для своих почитателей,а это значит что в команде всегда играли профессионалы.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|