Sony playstation 1 как CD плеер?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 14:33
(04-10-2013 10:07)mfgroup писал(а):  Та не, это уже слишком Happy0196
можете ржать сколько Вам угодно, однако такой CD-Rom у меня есть, там механика намного лучше чем у PS1 да и звук тоже. Однако купить его намного сложнее чем ту игрушку, их банально меньше. И еще скажу что там делать ничего надо - он как есть играет не хуже чем Sugden SDD Wink
Так что слишком как раз эта Сонька, единственно что в ней хорошо что их до фигища Biggrin Что в ней ещё хорошего - для меня загадка, зачем она нужна - просто поиграться. У меня 2 таких CD-Rom могу расстаться - играйтесь, я уже давно с аудио картами играюсь Party0012
(Отредактировал 04-10-2013 в 14:33 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 15:25
Вы не поняли сарказм, слишком,- имелось ввиду что этот аппарат как динозавр- их единицы.
Если что помрет по механике или лазеру-беда.
+хитрая загрузка диска через пластиковую дискету-прокладку.
Как транспорт он может и крут, но хотелось бы полноценный проигрыватель без лишних шнурков и внешнего цапа.
Кстати в этом неке есть аналоговый выход, как он на аналоге выдает?

П.С. А в соньке много плохого, что можно улучшить. А хорошего - интересный цап.
В стоке она и правда не шибко играет, а прилично твикнутых аппаратов
думаю тут не кто не слышал, и вы тоже.
Максимум-припаяют на витую пару пару банок wima, и думают что в хайенд попали.
У меня она основной в системе работает, и далеко не в стоке.
Буду делать еще одну, а там будет еще гораздо серьезнее по обвязке.

Цитата:У меня 2 таких CD-Rom могу расстаться
это такой мягкий подкат к сбыту? Happy0196
Сколько просите, мне и правда интересно сталоУлыбка
(Отредактировал 04-10-2013 в 15:31 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 15:49
(04-10-2013 15:25)mfgroup писал(а):  А в соньке много плохого, что можно улучшить. А хорошего - интересный цап.
А что в нём такого хорошего? Там что PCM63. UltraAnalog, TDA1541. что там уникального? Да ладно, мне это правда совсем не интересно, если правда интересны CD-rom - пишите в личку, вернусь в Украину отвечу, Как CD транспорт реально хороши, пульта вот правда нет Sad у меня их 2 оба отлично работают, и плюс дам десяток CD Caddies мне не нужны.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 16:33
Цитата:А что в нём такого хорошего?
Вы слышали твиканую соньку? И если да то что в этот твик входило?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (с)
(Отредактировал 04-10-2013 в 16:36 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Пионер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 17:09
(04-10-2013 16:33)mfgroup писал(а):  
Цитата:А что в нём такого хорошего?
Вы слышали твиканую соньку? И если да то что в этот твик входило?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (с)
Я слышал CEC TL0 mk2 c DAC Manley, зачем мне слышать твикнутую Sony? Я и так прекрасно понимаю как это может звучать, сегодня когда даже тут на форуме полно CD плееров хороших и дешево, да что там говорить. я только сам продал Meridian 506 за 300 уе, позвольте спросить - зачем твикать Sony - ответ просто в плане побаловаться, в этом плане Nec интереснее, поэтому я и дал ссылку и совсем не для того чтобы продать свой, я от этого не разбогатею Party0012
Если Вы считаете что PS1 может звучать лучше чем Meridian 506, уверяю что твик будет дороже чем Meridian Wink
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 17:46
Аналогично > а что хорошего в Meridian 506 ? там что PCM63 ? UltraAnalog ? TDA1541 ? это как вы изволили выразиться!

там стоит CS4328 , конечно не плохой цап, но всё же 1 бит, да ещё и в связке с SAA7310.
(Отредактировал 04-10-2013 в 17:50 yuran.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 17:51
(04-10-2013 17:46)yuran писал(а):  Аналогично > а что хорошего в Meridian 506? там что PCM63 ?UltraAnalog ? TDA1541 ? как вы изволили выразится!

CS4328 не самый плохой цап, но всё же 1 бит, да ещё и в связке с SAA7310.
ничего особо хорошего, поэтому и продал, однако звучит он нормально и ничего страшного в 1 бит нет и 300 уе по-любому он стоит Party0012
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 18:05
CTAC Party0012 я в своё время продал California Audio Labs - icon на 2xPCM61 потому что тоже ничего особенного, а вот в соньке есть что то такое необычное!!! хотя бы тот же цифровой фильтр отсутствует, так что как минимум стоит послушать, у неё свой ни на что не похожий звук.
(Отредактировал 04-10-2013 в 18:06 yuran.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 04-10-2013 23:36
могу тоже сказать а что особенного в старых цапах вообщеHuh
В плане достоверности, именно достоверности звучания оригинала, так они вообще даже и близко не лежали.
В данном случае речь идет именно о подаче в некоем "вкусовом" ключе с определенной внушительной долей "отсебятины".
И думаю, что стоит говорить не плохой или хороший, а что то вроде: ну.... он другой... Happy0196 Party0012

Цитата:Если Вы считаете что PS1 может звучать лучше чем Meridian 506, уверяю что твик будет дороже чем Meridian
Wink Wink Wink вы правильно все говорите, только смысл в том, что стоимость твиков окупается втройне, так как там все убогое кроме самого цапа, и любой, даже бюджетный твик, способен произвести небольшое чудо, а не бюджетный просто разорвать стандарты. Мой аппарат уже перевалил за стоимость вашего меридиана, и поверьте, думаю что он не звучит и близко как меридиан 506Wink И да, я сравнивал ее в лоб с серией 56х которая транспорт+процессор... а это просто ну совсем другой уровень.
в стоке - я не спорю, но ставишь ничикон электроплит на выхлоп за $1,2 и уже играет на 200 баксов, а можно и супримы и сильвер-голды... можно просто проводок припаять к рца "медь чиста", а можно и сайлент16..., можно просто воткнуть в розетку.., а можно и через фадельарт подключить. Party0012
(Отредактировал 05-10-2013 в 00:15 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 05-10-2013 01:40
(04-10-2013 18:05)yuran писал(а):  CTAC Party0012 я в своё время продал California Audio Labs - icon на 2xPCM61 потому что тоже ничего особенного
CAL Icon, уж извините совсем не Meridian 506 Wink У меня такой был. У меня был даже CAL Tempest, это уже хороший вариант Happy0144 правда немного размазанный звук как на меня...
Короче, я че, я не чё Улыбка крутите Sony если есть желание Party0012
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 12-11-2013 23:04
Хорошая тема создать свой звук .

И копья не дорого ломать Scared0012

Sick0010
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 13-11-2013 00:32
(12-11-2013 23:04)Пионер писал(а):  Хорошая тема создать свой звук .

И копья не дорого ломать Scared0012

Sick0010
Ну кто не дорого ломает, кто дорого. Biggrin
После всех апдейтов, удалось поганять свой билд соньки в хорошем сетапе.
Ганяли часа 3, в основном по сложной классике, хор и т/д. По простеньким джазам/блюзам - уже было не интересно.
Поигрались сетевиками, межблочниками, в очередной раз убедившись, что чудес не бывает.
всмысле дешева рыбка-*уева юшка.

Ну что ж, не сильно нахваливая, но и не прибедняясь, могу сказать что переиграет она любое около хай файное барахло, называемое пкд. Да и цапы до 2-3к переиграет, хотя бы потому, чтобы они заиграли лучше-надо минимум еще столько же на коммутацию, а это уж извините,- другая лига. Тут даже с цифровым шнурком до 500 денег нечего соваться, не говоря про сетевые за 100.

Не верите? а вы послушайте, только не так как Рабинович Карузо напел, а нормальный билд в нормальном сетапе.
Могу предоставить на авторитетное тестирование.
(Отредактировал 13-11-2013 в 00:40 mfgroup.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 03-12-2013 22:12
Понадобился БП для PS1, может есть у кого?
Найти все сообщения

chrom1269 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 14-12-2013 15:28
Прочитали с братом,я забыл, брат купил 1002 за 180грн.,вчера ездил слушать,слепой тест -сказал надо потестить межблок. Сравнивали с NAD c545Bee,безоговорочно победил Nad смена межблока Ecosse на XLO Ultra несколько улутшил ситуацию но не кардинально,101d VDH результат примерно тот же.Из плюсов: неплохие ВЧ более натуральные и собранный быстрый Низ.Из минусов:средина завалена напроч.
Тестился стоковый экземпляр как есть-за 180грн. очень достойный звук но не более ,никаких там переиграет за ... и близко нет!Если твикнуть может и можно чего добится но чуда не будет.Брат под впечатленим-мягкий,теплый,почти аналог(наверно начитался),я ушел и забыл.Все это естественно,мое личное мнение-очень не плохо за 180грн. но не более того!!

Сравнивай и снова пробуй
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 14-12-2013 20:27
Цитата: (наверное начитался).

Наверное всё же не внимательно начитался!
не надо слушать через тюльпаны RCA !!! сигнал дополнительно проходит через паршивый операционник!
(читай вредительство).
послушайте ещё раз, но уже через АВ мульти выход с родным кабелем, и обязательно прогреть не менее чем 5...8 треками без остановки!

удачи.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 22-01-2014 21:09
Вот сижу слушаю, через те самые тюльпаны (RCA) - а что, отлично звучит Tongue0011 что то в ней есть такое, слушаешь и не хочется переключать.
(Отредактировал 22-01-2014 в 21:11 yuran.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 23-01-2014 11:32
chrom1269
Жаль что остальная система не озвучена, но исходя из межблоков по 100у.е., (про сетевые даже не спрашиваю) короче очень достойный звук, но не более того. Улыбка

Попробую перефразировать: мы начитались с братом про крутой дрифт и купили "сливу" 86-го года.
Завелась только с шнурка, тягали ее по райцентру полдня, пока завели. В моторе, как оказалось, была вода,с выхлопной шел синий дым.
Задний редуктор волговский,- из новых. Резина вроде неплохая стоит-"Белшина", протектор как новый!.
Итог: едет не плохо, но киа рио с мотором 1.6 едет веселее.
Если твикнуть (как в инете пишут), ну там мотор перебрать, улитку поставить, да надуть полтора бара,
нормальные слики новые, может и можно чего добится но чуда не будет!
А брат под впечатлением (дыма из под Белшины надышался), я ушел и забыл.
Mad0228
без обид Party0012

p.s: я в источник на базе плейстейшн вложил уже около штучки денег. Это на детали. Вложения были оправданы.
(Отредактировал 23-01-2014 в 11:55 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Пионер
andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 11-09-2014 11:38
Прочитал всю тему. Хочу прикупить сабж. Система у меня винтажная и довольно бюджетная, но звук нравится, особенно на виниле. ПКД не было никакого до этого. Вот такие аппараты

Из всего выше написанного понял, что хочу просто поменять сетевой кабель для начала, и подать сигнал вместе с постоянкой прямо с ЦАП-а на вход усилителя.
Что скажете? хватит ли таких минимальных твиков для того, чтобы некоторое врем получать удовольствие от звука, который она будет выдавать? (до тех пор, пока не созрею на апгрейд чего-либо)

Спасибо! Party0012

И еще - как без наличия ТВ запустить проигрывание с джойстика - подскажите, пожалуйста! ТВ нету просто =)
(Отредактировал 11-09-2014 в 11:48 andrew_a.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 11-09-2014 14:36
Цитата:Что скажете? хватит ли таких минимальных твиков для того, чтобы некоторое врем получать удовольствие от звука, который она будет выдавать
НЕ хватит. дело не в твиках, а в комплектухе. Твики не улучшают звук, а дают лишь возможность укоротить
сигнал для использования минимума комплектующих.
Только вот этот минимум комплектующих встанет в кучу денег.

Если не ставить дорогую комплектуху - смысла делать прямой выхлоп НЕТ.

То шо там пишут - сказки. Теплое с мягким мешают.
Максимум доработать БП родной хорошими кондеями и поставить IEC коннектор под стандартный провод.
Вот это смысл ИМЕЕТ.

Прямой выхлоп имеет смысл делать при наличии от 200у.е. и выше на комплектуху для выхлопа.
Остальное - самовнушение.

Ну а так в стоке играет тоже не дурно, за свою цену так вообще.
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:48 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrew_a
andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 11-09-2014 14:52
ок, спасибо за ответ!

А как посоветуете ее подключать в стоке - через RCA или через тот разъем, где идет в обход ОУ ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS