CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 15-12-2013 23:27
(15-12-2013 23:20)doom писал(а):  
(15-12-2013 23:14)sergos писал(а):  
(15-12-2013 23:05)doom писал(а):  Сергос-чем больше тумана,тем больше вероятность самому в нём заблудиться.Это как в притче-Я вам не вру,я просто правду не договариваю!Biggrin
Никакого тумана. Я и не вру, и правды не говорю, считай, что когда-то давно, я просто обмолвился, или ещё лучше, просто ничего не говорил, а просто предложил хорошо звучащий кабель. Те, кого это заинтересовало, ещё ни разу не пожалели.
Опять ты начинаешь уводить разговор в сторону.Пишешь одно,а отвечаешь другое.Больше не буду задавать тебе вопросы.Ибо выводы я для себя лично сделал.Если человек не говорит правду,то он ВРЁТ.CryCry
Ну что ж, переубеждать тебя не буду, могу только сожалеть Sad
Считаю, что имею право на свой маленький секрет, как и любой другой. Вот только непонятно, зачем этот секрет вырывать из меня клещами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
Batis Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 00:05
(15-12-2013 23:01)Yuri S писал(а):  А реально ювелирам 1% золота обнаружить?
Обнаружить реально и меньше 1%, смотря с какого образца.
Если будет хотя бы 10 грамм проводника - 0,1 грамм вполне реальный кусочек.

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 00:07
(15-12-2013 22:59)sergos писал(а):  Костя, ничего не скажу о процентном соотношении, но и то и другое там присутствует, 100%
Какой же жалкий индивид. Процентовку он не знает. Потом понял что сморозил глупость и начинает юлить - знаю, но не скажу. Это ведь такой секрет, зная его можно тут же обогатиться.
А что ты знаешь? Как впаривать людям "золото-серебрянный кабель" за как бы смешные для такого изделия деньги?

p.s. Формально золото есть и в фекалиях. Пару атомов наверняка можно найти. Аналогия прослеживается Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock , LionArt , Дмитрий Медведев , AVM , norrest , YNR , groove
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 00:35
(16-12-2013 00:07)Гаруспик писал(а):  
(15-12-2013 22:59)sergos писал(а):  Костя, ничего не скажу о процентном соотношении, но и то и другое там присутствует, 100%
Какой же жалкий индивид. Процентовку он не знает. Потом понял что сморозил глупость и начинает юлить - знаю, но не скажу. Это ведь такой секрет, зная его можно тут же обогатиться.
А что ты знаешь? Как впаривать людям "золото-серебрянный кабель" за как бы смешные для такого изделия деньги?

p.s. Формально золото есть и в фекалиях. Пару атомов наверняка можно найти. Аналогия прослеживается Wink
Уважаемый, я Вам ничего не должен, что ВЫ позволяете себе тыкать в мой адрес, так можно и пальцы поломать, особенно, если их сильно растопыривать, чем ВЫ часто злоупотребляете.
Во вторых, кто из нас двоих жалкий индивид, так это большой вопрос, т.к. в отличие от Вас, я себе не позволяю оскорблять людей, которые мне ничего плохого не сделали.
Ну и в третьих, можете поискать золото в собственных фекалиях, зная такой секрет, можно тут же обогатиться Grin

(16-12-2013 00:07)Гаруспик писал(а):  

Уважаемый, я Вам ничего не должен, что ВЫ позволяете себе тыкать в мой адрес, так можно и пальцы поломать, особенно, если их сильно растопыривать, чем ВЫ часто злоупотребляете.
Во вторых, кто из нас двоих жалкий индивид, так это большой вопрос, т.к. в отличие от Вас, я себе не позволяю оскорблять людей, которые мне ничего плохого не сделали.
Ну и в третьих, можете поискать золото в собственных фекалиях, зная такой секрет, можно тут же обогатиться Grin
(Отредактировал 16-12-2013 в 00:35 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Рыжая морда
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 00:43
..........
(Отредактировал 16-12-2013 в 01:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 00:45
(15-12-2013 23:20)doom писал(а):  Если человек не говорит правду,то он ВРЁТ.CryCry
Может быть, это ложь во спасение? Дабы уберечь аудиофилов от ужасной правды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , sergos
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 01:33
Выскажу свое мнение по двум вопросам - разработка и сбыт.

1. Кем бы ты ни был, хоть криворуким самодельщиком, хоть главным конструктором AD все одно проходить придется все этапы:
- эскизный проект,
- макетирование узлов,
- макетирование изделия в целом,
- макетный образец,
- опытный образец (и не один!),
- если нужна повторяемость, то она отрабатывается в опытных или установочных партиях.

Вот это, как ни крути, а единственный вариант современной технологии разработки и производства РЭА (для тех, естественно, кто в танке).
Самодельщик вынужден экономить, перепрыгивать этапы или вообще их не делать - типа сразу соберу и так пойдет!

Вывод такой - хоть ты самодельщик, хоть профессионал, нужны средства на разработку, которые в итоге окупятся ТОЛЬКО при продаже некоторой партии товара.

Собранные на коленке уникумы, конечно можно втереть - мантрами про то, что каждый проводок отслушивался на направление и применив технологии воздействия.
Но! Ка мы видим из ветки это может получится, а может и нет. Влияние рассеивается и приходит реальность - а назад не берут. Только в слезы и плачь о жестоких и хитрых самодельщиках - а, виноват то сам...Думать нужно своей головой, а не чужой...

2. Теперь о продажах.
И здесь опять - хоть ты самодельщик, хоть нет, а если хочешь продавать - нужна повторяемость или серийность.
А, это значит - что все опять нужно делать как на производстве.
- документация,
- поставщики,
- соисполнители по корпусам платам и пр,
- какая никакая - технология производства (приспособы, приборы, и тд.).

И в итоге выходит никак не обойтись - без выпуска партии на склад.
Продал не продал, а если партия не собиралась - то это самоделка одноразовая по любому, как ни крути. Может и правда супер конструкция, а может случайно получилось....
Качественная работа возможна только в партии продукции пусть и минимальной, чтобы проверить качество.

И последнее.
Как видно из темы - все проблемы отношений и претензий вытекают из того, что самодельщик и заказчик находятся в позиции субъективной неопределенности.
Это когда все на словах, и ничего не доказуемо.
Звучит - не звучит....
(Отредактировал 16-12-2013 в 01:37 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 01:40
Радист, сравните звучание левого и правого канала усилителя поочереди. Там есть существенная разница, эт на тему повторяемости. Кстати, ваши любимые приборы тоже неодинаковость подтвердят, если есть что-то покруче компа, конечно, и это разницу внимательно поискать.
Сейчас дома тестирую ADCOM 5802, интєрэсно Улыбка

И Counterpoint SA-12 тоже занимательно было Biggrin
(Отредактировал 16-12-2013 в 01:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 01:56
(16-12-2013 00:45)robot rock писал(а):  
(15-12-2013 23:20)doom писал(а):  Если человек не говорит правду,то он ВРЁТ.CryCry
Может быть, это ложь во спасение? Дабы уберечь аудиофилов от ужасной правды.
Да бросьте ребята, ну что вы примахались к человеку, даже если там этого золота 0.01%. Нормальный маркетинговый прием – без прямого обмана, но и без излишних подробностей. Пользуются этим практически все, от фирм гигантов до кухонных мастеров. Если вы покупаете золото, это один разговор, если кабель – совсем другой.
В конце концов, был задан прямой вопрос, но не было прямого ответа – делайте выводы. Если есть непреодолимое желание уличить человека во лжи любой ценой, давайте объективно – скан результата химического анализа (а не отнес ювелирам) материала проводника (подпись, печать, название организации проводившей анализ).

С уважением.

P.S. Если уж быть таким щепетильным, то требования должны быть едины для всех. Сходите в продажную ветку DIY, как не устройство – так шедевр. А ни фига, пусть предоставляют – результаты технических испытаний, сертификат соответствия, оценку экспертов.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock , FiLiN , alex0665 , t.800 , turner , alexo , triumph76 , yuri_kov
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 02:15
Пример - шаманства, эзотерики, втирания, криворукости:

https://www.youtube.com/watch?v=YLVEc3gp9mU

Фанерное дно, явно от эзотерика - корпуса и экраны душат звук....
Покупатель и продавец - два сапога....
(Отредактировал 16-12-2013 в 02:16 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Comandante , Сергій
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 03:12
Посмотрел видео. Понял, что я ненавижу неаккуратных людей.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 03:47
Таки да, непонятна логика, для чего делать так уж криво?
Спорт, что ли, такой: удастся продать или не удастся?
Может, пари на крупную сумму разыграли на эту тему?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Правдивый Не на форуме
Постоялец

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 08:30
(15-12-2013 20:44)mfgroup писал(а):  Ну может человек спи*дил бухту мундорфа м-коннект. Там по мануалу как раз серебро-золото. Или какой то умелец сплавил лом золота с серебром китайской турбо зажигалкой.
Вопрос не в том из чего, раз человек говорит знач так и есть. Вот как оно играет - а это уже совсем другая история.
"...Вопрос не в том из чего...",а "...Вот как оно играет...".И это пишут многие в темах "sergos".
1)Какой самодельный кабель, из двух самодельных хорошо и одинаково звучащих, Вы купите,если для Вас главное "...Вот как оно играет..."?У этих кабелей одинаковые разъёмы,одинаковая оплётка,одинаковая цена,но разные проводники,у одного на самом деле серебряно-золотой,у другого "No name" или дешёвый Китай или СССР.Даю,досрочный ответ:"Я что дурак,покупать кабель с неизвестно каким проводником,который стоит копейки,я покупаю кабель с серебряно-золотым."
2)Какой самодельный усилитель, из двух самодельных хорошо и одинаково звучащих, Вы купите,если для Вас главное "...Вот как оно играет..."?У этих усилителей одинаковые разъёмы,одинаковые корпуса и внешний вид,одинаковая цена,но разные комплектующие.У одного фирменные комплектующие,у другого дешёвый Китай или СССР.Даю,досрочный ответ:"Я что дурак,покупать усилитель за такие деньги с дешёвой комплектухой,которая стоит копейки,я куплю с фирменной комплектухой."
3))Какой самодельный предохранитель, из двух самодельных одинаково влияющих на звук, Вы купите,если для Вас главное "...Вот как оно играет..."?У этих предохранителей,одинаковые корпуса и внешний вид,одинаковая цена,но разные проводники.У одного,на самом деле серебряно-золотой,у другого "No name" или СССР.Даю,досрочный ответ:"Я что дурак,покупать предохранитель за такие деньги с неизвестно каким проводником,которая стоит копейки на рынке,я куплю с фирменным проводником."
Всё продумано,до мелочей.Кто купит самодельный кабель за 100$,если будет написано,что проводник "не знаю какой,но звучит хорошо".
P.S:А если в этих 3-х вариантах,самодельная продукция с проводниками или комплектухой "No name" или дешёвый Китай или СССР..." будет дешевле той, в которой фирменная комплектуха и серебряно-золотой проводник,ответ будет совсем другой."Я что дурак,платить за один и тот же звук или его изменения больше,только из-за того,что там серебряно-золотой проводник или фирменная комплектуха".
(Отредактировал 16-12-2013 в 09:15 Правдивый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
petro Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 08:56
(16-12-2013 03:12)robot rock писал(а):  Посмотрел видео. Понял, что я ненавижу неаккуратных людей.
Тоже глянул. Сказать словами автора съёмки, полный .издесь ! Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 09:13
(16-12-2013 01:33)radist08 писал(а):  Выскажу свое мнение по двум вопросам - разработка и сбыт.

1. Кем бы ты ни был, хоть криворуким самодельщиком, хоть главным конструктором AD все одно проходить придется все этапы:
- эскизный проект,
- макетирование узлов,
- макетирование изделия в целом,
- макетный образец,
- опытный образец (и не один!),
- если нужна повторяемость, то она отрабатывается в опытных или установочных партиях.
Были когда-то специальные стандарты на пректирование, в МЭПе мы пользовались ОСТ .....-103-.. (в простонародьи 103 ОСТ, поэтому остальные цифры забылись за это время).
Там этапы разработки были следующие:
- техническое задание (дабы уяснить что надо разработать);
- эскизный проект (здесь было все макетирование);
- технический проект (получение опытного образца и сборка партии изделий на испытания);
- квалификационные испытания (типы и виды также стандартные);
- приемка ОКР.
Если ОКР была с литероы "А", предполагалось одновременное освоение в серийном производстве, с литерой "Б" все кончалось утверждением ТУ.
(Отредактировал 16-12-2013 в 09:13 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 09:29
(16-12-2013 01:33)radist08 писал(а):  Вот это, как ни крути, а единственный вариант современной технологии разработки и производства РЭА
Ключевое слово "производства". А тот кто производит это уже не самодельщик, а производитель. Уровень и культура производства на его совести, но к самодельщику это не имеет никакого отношения
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 09:51
(16-12-2013 09:29)ig67 писал(а):  
(16-12-2013 01:33)radist08 писал(а):  Вот это, как ни крути, а единственный вариант современной технологии разработки и производства РЭА
Ключевое слово "производства". А тот кто производит это уже не самодельщик, а производитель. Уровень и культура производства на его совести, но к самодельщику это не имеет никакого отношения
Ну как бы в наше время отличие может быть, но не всегда есть,
не сильно значительное. Если человек универсален или же их несколько, то могут сами дома довести до практически серийного
вида хоть одно изделие, хоть десяток, что по сути немногим отличается
от одного. Есть контрактники, что могут делать малые количества, хотя и недешево, так как почти всегда есть подготовка или перестройка производства, что ложится на себестоимость...
Ну, у нас примерно так, что если уже самодельствовать, то все одно
к примеру корпус будет резать тот же самый лазер, да и платы закажутся как для прототипа тому же поставщику, что делает и серию, или подобному, такому же но другому, если сроки пекут... В конце концов, стенды разные так и делаются, что идут для проверки серийных изделий...
И так далее. Изделие, может быть, в одном экземпляре будет сыровато, будет требовать, возможно, каких-то доработок — это как повезет, потому что есть вещи, что можно учесть, а есть такое, что вылезает позже. Серия лечит такие вещи, что проскочили на испытаниях незамеченными, путем обратной связи от пользователя. К примеру, к таким вещам часто относится логика функционирования сложных приборов — клиент мог ее видеть иначе, чем заложено в ТЗ, так как вкусы разные у всех, можно не угадать...

Остается один вопрос: накойхер делать всего одно изделие, без всякой надежды на продолжение? Если оно хорошее — тогда надо будет более чем одному клиенту, а если как в предыдущем видео — то и одного много, в принципе. Разве что то был макет чисто для проверки концепции, а продался случайно... Но «случайности не случайны».
(Отредактировал 16-12-2013 в 09:52 orthodox.)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 10:02
(16-12-2013 01:56)Eugene. писал(а):  Если вы покупаете золото, это один разговор, если кабель – совсем другой.
Не согласен я...
Если мы чего то рекламируем для продажи - то это должно быть подтверждено. Никто за язык не тянул - "Ах золото, ах серебро". Fool
Либо давай МАРКУ кабеля - тогда каждый желающий сам проверит.
Либо - результаты анализа.
Либо - просто не трынди. Evilgrin0041

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , RomT , alexo , Roulss
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 10:29
(16-12-2013 10:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-12-2013 01:56)Eugene. писал(а):  Если вы покупаете золото, это один разговор, если кабель – совсем другой.
Не согласен я...
Если мы чего то рекламируем для продажи - то это должно быть подтверждено. Никто за язык не тянул - "Ах золото, ах серебро". Fool
- Что у вас под гипсом ..?
- Золото-бриллианты ..! Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , arcam
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 10:47
(16-12-2013 10:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
Не согласен я...
А что там реально-то со звуком? Как я понял, к звуку ни у кого нету претензий? И цена как по звуку — то не завышена, иначе бы об этом писали иначе, более агрессивно? Ну, я не пророк, просто тут уже были примеры, и на этой ветке тоже...

И тогда, стало быть, эти кабели не переплавлять берут, а слушать.
Ну а тогда, естественно, есть два варианта: кто-то услышит разницу, а кто-то по жизни ее не слышит,
но желает комплектоваться типа по мнениям тех, кто слышит. Ну или по дороговизне, брэнду, и количеству драгметаллов,
это метод тоже известный, и пользуются им по некоторым прикидкам более чем половина покупающих.
Однако ж, именно вы как раз из первой половины, то есть из тех, кто слышит и имеет свое мнение.
Получается, что вы охраняете интерес тех, кто покупает не на слух, а делают косвенный вывод о нем, из содержания металлов исходя.
Но и их интерес не особо нарушен, так как целью-то, как догадались выше, была не переплавка, а прослушка музыки.

И тогда я совсем уже ничего не понимаю.
Есть догадки, но тут их высказывать — не стоит, и так флейма хватает на ветке.
Учитывая количество легенд, которыми обрастают даже уважаемые брэнды, и те легенды помогают на самом деле
лучше услышать, подготавливая к чуду — убей, не понимаю в чем подвох.
Как к примеру, нравится такая легенда: кабель реально из серебра, или же с относительно тонким золотым покрытием,
имеет цену на продаже в десятки раз больше, чем если бы он весь был сделан из чистого золота или же платины?
Вот типа может он столько стоить, и все тут. Выше пример Шушурина демонстрировали, с усилителями по сотне тыр баков:
ну, раскрутился он, может себе позволить. Но вы ж не думаете, что трудозатраты на каждый такой аппарат составляют
эти деньги? Или даже пятую часть от них? И что шасси выпиливается пилочками для ногтей, отобранными у девственниц в лунную ночь,
из цельного куска стали 999999 пробы?
(Отредактировал 16-12-2013 в 10:56 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS