Чем заменить ALPS?
Автор Сообщение
teluha Не на форуме
Ветеран

Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 20:45
Всем добраУлыбкаПрошу совета по такому вопросу...Был куплен усилок Toshiba SB-620,сразу его не расслушал и думал продать,но после некоторых сравнений решил оставить себе.Звук весьма достойный,но меня просто убивает ступенчатая регулировка оного...получается в одном положении регулятора мало,щелкнул вверх-уже многовато...Чем можно заменить тот Альпс который там стоит(фото),имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....Буду благодарен за дельные советы,ссылки,возможно у кого-то что-то имеется предложить..

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 20:49
(17-12-2013 20:45)teluha писал(а):  Всем добраУлыбкаПрошу совета по такому вопросу...Был куплен усилок Toshiba SB-620,сразу его не расслушал и думал продать,но после некоторых сравнений решил оставить себе.Звук весьма достойный,но меня просто убивает ступенчатая регулировка оного...получается в одном положении регулятора мало,щелкнул вверх-уже многовато...Чем можно заменить тот Альпс который там стоит(фото),имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....Буду благодарен за дельные советы,ссылки,возможно у кого-то что-то имеется предложить..

Я легко поменяюсь на Blue Velvet RK27 и даже бесплатно перепаяю!
Wink
(Отредактировал 17-12-2013 в 20:49 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , iLMe57 , VNV73 , slava.sokolov , afh , Mazur , Boroda
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 21:24
Да вот вопрос-же почему возник..не хочется растерять детальность-эмоциональность....Будет ли Блю Вельвет не хуже...?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 21:26
(17-12-2013 21:24)teluha писал(а):  ..не хочется растерять детальность-эмоциональность....
Вы считаете, что она вся сосредоточена в регуляторе громкости?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , KT , giv5.26
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 21:28
На TKD подобного номинала.Это при условии что звук у данного девайса как пишете весьма достойный.
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:30 sugden.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 21:32
(17-12-2013 20:45)teluha писал(а):  имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....
а трещётку удалить никак?, или шарик?
регулятор на винтах, разобрать элементарно!
этот дискретник и стоит и звучит как 10 блювельветов!!!
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:34 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , VZ , синоптик , Yuri S
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 21:34
я бы не менял, отличный регулятор, поверьте советам
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , afh , AVM , iLMe57 , apr.kobra , Boroda , funtik7984
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 22:22
(17-12-2013 21:32)Евген Игорев писал(а):  этот дискретник и стоит и звучит как 10 блювельветов!!!
Там только трещетка, насколько я понимаю.
Резистив непрерывный…
Не как 10….но получше….
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , VNV73 , KT
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 22:36
Понял..не хотелось лазить,но попробую раскрутить на днях,если там дело только в трещетке-то нет вопросов ее исхитриться убрать...Но впечатление такое,что там точечные контакты,как помню в каких-то советских усилах были на резисторах...Про Блю Вельвет только-что начитался,как-то не хочется уже на него менять..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 22:58
выпаяв регулятор, крепко сожми в ладони и тактильно почувствуй, где трещётка, в передней галете, или задней
под рукой держи в период разборки включёный фотик и снимай каждую операцию разборки!, ну или записывай, на память не полагайся!
делай всё крайне осторожно, и ничего не смывай с поверхностей матриц, не поджимай лепестков!
матрицы - нежные штуки!!!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , iLMe57
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 22:58
Не нужно там ничего делать, абсолютно, и ничего менять/ломать.
Номинальное напряжение линейных входов этого усилителя 150мВ,
Вы наверняка подаете 500-700. От этого и происходит неудобство в регулировке громкости. Но это решается просто - в усилителе есть переключатель Mutting -
он ослабляет входной сигнал на 10 и 20дБ, выберете удобное положение этого переключателя и все дела.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гесер , serguru , VNV73 , serjjaley , funtik7984
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 23:58
Та пробовал "мутингом" пользоваться...общий уровень конечно-же придавливается,но разрыв по уровням громкости между щелчками все равно большой...
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Чем заменить ALPS? / 18-12-2013 00:33
наличие трещетки - обязательное технологическое условие такого регулятора

поскольку усилитель действительно имеет чуствительность по входу 0,15В на стандарт 1980 года - а в 2013 мы имеем уже все 2.0В
следствие этого - неудобство регулировки и повышенный процент нелинейных искажений при малой перегрузочной способности первых каскадов усиления

выход простой - уменьшить коефициент усиления первого каскада
номинал резисторов R13 и R14 в блоке AF-C64 должен быть 2.0 кОм
это для начала и для согласовки уровней
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:48 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , serguru
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 18-12-2013 09:48
(17-12-2013 22:58)AVM писал(а):  Не нужно там ничего делать, абсолютно, и ничего менять/ломать.
Номинальное напряжение линейных входов этого усилителя 150мВ,
Вы наверняка подаете 500-700. От этого и происходит неудобство в регулировке громкости. Но это решается просто - в усилителе есть переключатель Mutting -
он ослабляет входной сигнал на 10 и 20дБ, выберете удобное положение этого переключателя и все дела.
именно этот человек(AVM) делал мне профилактику ротеля 713,76-го года.там такая же проблема,решается нажатием кнопки muting-15db,по качеству самого звука ничего не теряется,но сразу становится не громко в начале шкалы и регулируется звук очень плавно!!!полностью поддерживаю совет!если хочется поковырятся---КОВЫРЯЙТЕ!))))))ваш аппарат,только к чему это приведёть......?

(17-12-2013 23:58)teluha писал(а):  Та пробовал "мутингом" пользоваться...общий уровень конечно-же придавливается,но разрыв по уровням громкости между щелчками все равно большой...
Тогда проблема видимо в самом регуляторе....у меня при нажатии мутинг громкость растёт очень мягко и плавно.если нет опыта ковыряния лучше отдать мастеру.моё мнение---КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!!тогда у всех будет работа!!!
(Отредактировал 18-12-2013 в 09:52 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем заменить ALPS? / 18-12-2013 12:03
Спасибо всем за участие.Ковыряться и "ковырять" аж никак не хочется,да и я так понял,что по качеству регулятора трудно что-то найти соответственное,особенно в свете отзывов о современных Альпсах..По видимому все останется как есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , t.800 , AVM , Boroda , funtik7984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS