Чем заменить ALPS?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Чем заменить ALPS? / 17-12-2013 20:49
(17-12-2013 20:45)teluha писал(а): Всем добраПрошу совета по такому вопросу...Был куплен усилок Toshiba SB-620,сразу его не расслушал и думал продать,но после некоторых сравнений решил оставить себе.Звук весьма достойный,но меня просто убивает ступенчатая регулировка оного...получается в одном положении регулятора мало,щелкнул вверх-уже многовато...Чем можно заменить тот Альпс который там стоит(фото),имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....Буду благодарен за дельные советы,ссылки,возможно у кого-то что-то имеется предложить..
Я легко поменяюсь на Blue Velvet RK27 и даже бесплатно перепаяю!
(Отредактировал 17-12-2013 в 20:49 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Чем заменить ALPS? / 18-12-2013 09:48
(17-12-2013 22:58)AVM писал(а): Не нужно там ничего делать, абсолютно, и ничего менять/ломать.
Номинальное напряжение линейных входов этого усилителя 150мВ,
Вы наверняка подаете 500-700. От этого и происходит неудобство в регулировке громкости. Но это решается просто - в усилителе есть переключатель Mutting -
он ослабляет входной сигнал на 10 и 20дБ, выберете удобное положение этого переключателя и все дела. именно этот человек(AVM) делал мне профилактику ротеля 713,76-го года.там такая же проблема,решается нажатием кнопки muting-15db,по качеству самого звука ничего не теряется,но сразу становится не громко в начале шкалы и регулируется звук очень плавно!!!полностью поддерживаю совет!если хочется поковырятся---КОВЫРЯЙТЕ!))))))ваш аппарат,только к чему это приведёть......?
(17-12-2013 23:58)teluha писал(а): Та пробовал "мутингом" пользоваться...общий уровень конечно-же придавливается,но разрыв по уровням громкости между щелчками все равно большой... Тогда проблема видимо в самом регуляторе....у меня при нажатии мутинг громкость растёт очень мягко и плавно.если нет опыта ковыряния лучше отдать мастеру.моё мнение---КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!!тогда у всех будет работа!!!
(Отредактировал 18-12-2013 в 09:52 serjjaley.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|