Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
Batis Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:29
(19-12-2013 20:01)doom писал(а):  Но подставки должны быть правильно сделаны.Главное в этом деле-это направленность волокн дерева,и ориентация по распилу.Happy0144
Можно с этого момента подробнее?
Играет ли роль из какого дерева, и можно ли применять шурупы или гвозди для соединения?

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:30
(19-12-2013 15:58)petr.solo1223 писал(а):  Разница между кабелем просто лежащем на полу в более артикулированном звучании по всему диапазону. Приподняв же кабель на см 40 - середина настолько приоткрылась,что стало намного интереснее.
Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , roziskulov , alexblack
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:34
(20-12-2013 12:30)groove писал(а):  
(19-12-2013 15:58)petr.solo1223 писал(а):  Разница между кабелем просто лежащем на полу в более артикулированном звучании по всему диапазону. Приподняв же кабель на см 40 - середина настолько приоткрылась,что стало намного интереснее.
Happy0196
Виталий, ну зачем же разрушать целую область аудиофилии? Это же может стать для вас Клондайком.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:36
(20-12-2013 11:24)Александр Ю. писал(а):  Это не шутка и об этом известно давно http://earth-chronicles.ru/news/2011-07-14-3371
Вы этого не знали? Читал об этих экспериментах еще в конце семидесятых.
Очень хороший пример
"...на первый взгляд дышала"
Так и в данной теме - "на первый взгляд что-то меняется"
И меняется все на подсознательном уровне и не более.

(20-12-2013 12:29)Batis писал(а):  
(19-12-2013 20:01)doom писал(а):  Но подставки должны быть правильно сделаны.Главное в этом деле-это направленность волокн дерева,и ориентация по распилу.Happy0144
Можно с этого момента подробнее?
Играет ли роль из какого дерева, и можно ли применять шурупы или гвозди для соединения?
Заодно бы и про состав клея упомянуть.
(Отредактировал 20-12-2013 в 12:37 afh.)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:40
(20-12-2013 12:18)Александр Ю. писал(а):  Я уже писал про неграмотное с точки зрения науки, но эпатажное, преподнесение информации журналистами. На счет раздавит, вы не правы, никого там не раздавит, наружное давление компенсируется, человек состоит практически из той же несжимаемой жидкости.
http://www.coraldiveclub.eu/library/divi.../dive2.htm
Безусловно, но этот процесс требует времени, ну да ладно ветка все равно не об том

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:41
(20-12-2013 10:49)doom писал(а):  
(20-12-2013 10:35)OL58 писал(а):  самое гнусное на форумах, я имею ввиду и этот форум в том числе, не флуд и не троллинг, так-как от этого не возможно избавиться и нагнетания обстановки в любом случае не избежать при спорных вопросах, а то что кто-то считает себя всезнающим и успешным, этакая золотая оболочка с тухлым содержимым, но одно дело раздувать конфликт в рамках темы и совершенно другое откровенно считать всех вокруг де.....м, а именно того, кто по каким-то своим убеждениям или причинам не входит в нужный форматSad
Как пишу,так и думаю!Всё одним предложением.Cry Похоже на словесную диарею.Biggrin
Вопрос по существу.Хотя я знаю ответCry.ВЫ слушали подставки под кабеляHuhА есть ли у ВАС вообще акустические провода.Если есть ,то какие??Love0030
Ответов по существу не будет. Он жеж кроме как давать советы почитав отзывы/обзоры больше ничего. Fighting0093 Их же (отзывы/обзоры) и слушает. Это ведь ничего страшного, что люди, которым он советует, потом за эти советы денежками своими .......Wink Вот тут с 12 сообщения почитай и всё станет ясно _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98646.html
(Отредактировал 20-12-2013 в 12:43 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Odessit67 , aqvadim , Дмитрий Медведев
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:02
(20-12-2013 12:41)koba писал(а):  
(20-12-2013 10:49)doom писал(а):  
(20-12-2013 10:35)OL58 писал(а):  самое гнусное на форумах, я имею ввиду и этот форум в том числе, не флуд и не троллинг, так-как от этого не возможно избавиться и нагнетания обстановки в любом случае не избежать при спорных вопросах, а то что кто-то считает себя всезнающим и успешным, этакая золотая оболочка с тухлым содержимым, но одно дело раздувать конфликт в рамках темы и совершенно другое откровенно считать всех вокруг де.....м, а именно того, кто по каким-то своим убеждениям или причинам не входит в нужный форматSad
Как пишу,так и думаю!Всё одним предложением.Cry Похоже на словесную диарею.Biggrin
Вопрос по существу.Хотя я знаю ответCry.ВЫ слушали подставки под кабеляHuhА есть ли у ВАС вообще акустические провода.Если есть ,то какие??Love0030
Ответов по существу не будет. Он жеж кроме как давать советы почитав отзывы/обзоры больше ничего. Fighting0093 Их же (отзывы/обзоры) и слушает. Это ведь ничего страшного, что люди, которым он советует, потом за эти советы денежками своими .......Wink Вот тут с 12 сообщения почитай и всё станет ясно _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98646.html
ну все, разворотили осиное гнездо, теперь успешные южане начали мазу за своих тянуть, да так дружно, что про подставки и направленность волокон в них напрочь забыли, самое оно про, что я писал, солидарности надо отдать должноеHappy0065
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:04 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:08
(20-12-2013 12:21)Boostaddict писал(а):  Иду делать подставочкиУлыбка..Завтра покрашу, а в воскр-е послушаю.
А краска кошерная? А как красить будете, вдоль или поперек "распила"? В какое время суток красить будете? Луна при сем будет или нет? Учтите Ваш знак зодиака. Три раза скажите "чур меня, чур". Да, и не забудьте, что плохие эмоции притягивают негатив. Поэтому красить необходимо в хорошем расположении духа. Кстати, краску всенепременно взять из старых, нацЫстских запасов. Чтоб та, которой телефункены красились. Потому как сейчас не делают уже КРАСКИ. "Коленкор" не тот.Happy0196Happy0196Happy0196
Я верю, у Вас все получится!
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:14 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , roziskulov , afh , alexblack , sony , Rubachok
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:17
(20-12-2013 13:08)Г-н Кабаяши писал(а):  А краска кошерная? А как красить будете, вдоль или поперек "распила"? В какое время суток красить будете? Луна при сем будет или нет? Учтите Ваш знак зодиака. Три раза скажите "чур меня, чур". Да, и не забудьте, что плохие эмоции притягивают негатив. Поэтому красить необходимо в хорошем расположении духа. Кстати, краску всенепременно взять из старых, нацЫстских запасов. Чтоб та, которой телефункены красились. Потому как сейчас не делают уже КРАСКИ. "Коленкор" не тот.Happy0196Happy0196Happy0196
Предлагаю хороший вариант - красить ночью.
Самое главное - свечи использовать.
Девять свечей для освещения при покраске, а одну - в церковь, чтоб получился наилучший звук Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , roziskulov , Provizor , sony
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:23
Ребята не будьте откровенными идиотами. Скажите лучше этот умняк тем же йогам, что они придурки полные, какого хрена они под себя коврики подкладывают, и всем остальным людям кто не садится на голый пол, не ест с пола, не спит на голом полу........и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:25
(20-12-2013 13:17)afh писал(а):  Предлагаю хороший вариант - красить ночью.
Девять свечей для освещения при покраске, а одну - в церковь, чтоб получился наилучший звук Happy0144
Если верить этому, результат гарантирован Happy0144

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:33
Тема без всякого прямого умысла в очередной раз подтвердила гениальную мысль моего великого тёзки- Петра Алексеевича про " излагать своими словами,дабы дурь каждого -очевидна была." Прям чемпионат по идиотизму получился,браво колобки,старайтесь, нужно же хотя бы чемпиона определить. Happy0065 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , DVAR , t.800 , doom , Sheridan , Odessit67 , aqvadim , Boostaddict , parasound , Denis77
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:35
(20-12-2013 13:33)petr.solo1223 писал(а):  Тема без всякого прямого умысла в очередной раз подтвердила гениальную мысль моего великого тёзки- Петра Алексеевича про " излагать своими словами,дабы дурь каждого -очевидна была." Прям чемпионат по идиотизму получился,браво колобки,старайтесь, нужно же хотя бы чемпиона определить. Happy0065 Happy0144
А вот интересно.... а с какой же целью вы начали эту тему? Wink Подозреваю, что забавы ради.....
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:40 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:36
(20-12-2013 13:35)rostian писал(а):  
(20-12-2013 13:33)petr.solo1223 писал(а):  Тема без всякого прямого умысла в очередной раз подтвердила гениальную мысль моего великого тёзки- Петра Алексеевича про " излагать своими словами,дабы дурь каждого -очевидна была." Прям чемпионат по идиотизму получился,браво колобки,старайтесь, нужно же хотя бы чемпиона определить. Happy0065 Happy0144
А вот интересно.... а с какой же целью вы начали эту тему? Wink
Для очередной переписи троленаселения форума.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR , arcam , Дмитрий Медведев , alex23 , Boostaddict , VladimirNB
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:43
(20-12-2013 13:33)petr.solo1223 писал(а):  нужно же хотя бы чемпиона определить. Happy0065 Happy0144
Можно я буду чемпионом и мне сделают приписку под ником - местный трол-ль? Happy0196
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:44 afh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:49
Думаю, что Вам просто нужно было быть готовым к тому, что будет именно так, как сейчас получилось.
Просто Вы затронули вопрос, который сам по себе очень тонкий и хрупкий, так сказать. Понятно, что есть люди, которые не слышат просто-напросто, есть не хотят, а есть, что не хотят даже пробовать.
И наоборот, есть те, кто при изменении высоты между кабелем и уровнем пола, просто удивляется от разницы.
Те кто годами на этом форуме уже, думаю, должны понимать, что для себя надо брать информацию избирательно Улыбка
Улыбка
Это правда ооооочень тонко.

Я бы хотел услышать разницу..... Был бы ближе или проездом хотя бы, то заехал бы с Вашего позволения и честно Вам бы сказал, слышу или не слышу. Мало ли... звуковосприятие у всех разное и возможности слухового аппарата тоже Улыбка
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:54 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:57
(20-12-2013 09:27)afh писал(а):  Это тоже самое, что кто-то кучу наложит под кабелем и скажет, что так звучит лучше, а дальше будет советовать каждому проделать тоже самое. Следуя дальнейшей логике - каждый аудиофил должен проделать подобное действие и высказать свое мнение - влияние на звук кучи под кабелем.
Заметьте,Пётр просто поделился своими наблюдениями,своим опытом и
никому ничего не советовал,а вы сразу кучу под кабель.
Мне лично больше интересны именно такие "эзотерические" темы,
а физика с цифрами и формулами - не моё и спасать меня не надо.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Boostaddict
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 13:59
(20-12-2013 13:17)afh писал(а):  
(20-12-2013 13:08)Г-н Кабаяши писал(а):  А краска кошерная? А как красить будете, вдоль или поперек "распила"? В какое время суток красить будете? Луна при сем будет или нет? Учтите Ваш знак зодиака. Три раза скажите "чур меня, чур". Да, и не забудьте, что плохие эмоции притягивают негатив. Поэтому красить необходимо в хорошем расположении духа. Кстати, краску всенепременно взять из старых, нацЫстских запасов. Чтоб та, которой телефункены красились. Потому как сейчас не делают уже КРАСКИ. "Коленкор" не тот.Happy0196Happy0196Happy0196
Предлагаю хороший вариант - красить ночью.
и прочитать обязательно молитву во здравие сетапа!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:06
Немного о тонком или троллей в топку

(20-12-2013 03:12)Boostaddict писал(а):  Я, к примеру, не могу сам себе объяснить разницу в позолоченных и родиевых вилках...Но то, что они дают разный звук - это для меня неоспоримый факт.
Вся разница в гальванике, т.е соединение разнородных металлов.
На медный контакт (могут быть и другие сплавы на основе меди) наносится покрытие: серебро, золото, родий -(как и остальные металлы платиновой группы).
Это делается для защиты контактов от коррозии и повышения механических свойств.

"Родиевые покрытия отличаются высокой износостойкостью и способностью, длительное время сохраняют хорошую проводимость в контактах.
Родиевые покрытия используют в качестве барьерного слоя между золотом и медью, серебром и сплавом никель — железо, для предотвращения взаимной диффузии."

А так как используются разные металлы, скажем так, на медный контакт наносится золотое или родиевое покрытие,
то в месте гальванического соединения этих металлов, сопротивление будет разное, проводимость у каждого металла своя.
Гальванический процесс может возникнуть даже при загрязненных контактах, то есть появляется некоторое сопротивление.
Многие, я знаю, после чистки контактов: сетевых, акустических, RCA, XLR разъемов замечали как меняется звучание системы в лучшую сторону.
Это касается действительно музыкальных систем с хорошей разрешающей способностью, где слышны любые изменения.

Теперь по теме:
При перемещении кабеля на диэлектрике может накапливаться электрический заряд,
если внутри кабеля диэлектрик не имеет должного контакта с проводниками кабеля.
Такой заряд действует, как источник напряжения шумов внутри кабеля.
Это происходит из-за механического изгиба кабеля и называется эта "БЯКА" трибоэлектрический эффект.
Попробуйте "подергать" кабели и все сразу услышите, конечно если ваша система не с акустикой 5ГДШ на щите. Biggrin
Чтобы все это минимизировать надо избегать резких перегибов кабеля и его перемещения.
Многие производители кабельной продукции потому и уделяют большое внимание качеству используемого диэлектрика.

И еще не маловажный эффект, это влияние вибраций на кабель.
Ставя кабель на подставки, значительно уменьшается это влияние, что положительно сказывается на звучание системы в целом.
Это примерно так, когда вы стараетесь спокойно поспать, а под кроватью работает, ну так к примеру, отбойный молоток, то нормально поспать не получится BiggrinTongue0011
Вообще влияние вибрации на компоненты системы очень значительны, поэтому должны приниматься и соответствующие меры.

Вот у Петра все эти перемещения с кабелем и проявились, так что все закономерно.Happy0158

Ух по быстрому. Biggrin

Троллям не читать, ВРЕДНО, спать не будите. Tongue0011

С уважением.
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:24 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , aqvadim , Comandante , petr.solo1223 , Sheridan , yurickk , Boostaddict , parasound , Denis77
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:23
Любопытно, а на ХХ все эти эффекты будут слышны?

Сегодня же по приходу домой выкручу громкость уся на максимум и попробую погнуть и попинать провода при этом пытаясь услышать сии пренеприятнейшие эффекты.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , sony

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS