Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aud1tor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 22-12-2013 21:11
(22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): (22-12-2013 20:34)aud1tor писал(а): Виталик В, Вы уж простите, не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды, основной месседж - РАСПАЙКА НА ВЫВОДАХ, увы не понят. Может я Вас не правильно понял!?
Все компоненты соединяются между собой пайкой собственных выводов, а где выводы не достают добавлен провод.
Завтра соберу, выложу фото. Поругаете, или похвалите.
(22-12-2013 20:32)Yuri S писал(а): С проводочка я бы ещё изоляцию удалил.
Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции! Курс Вы выбрали абсолютно правильный ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) поругать можно размещение конденсатора 15uf, неужели не логичнее разместить его между индуктивностью L2 и конденсатором 4uf, или даже выше последнего ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Тогда индуктивность L2 можно соединить с нижним резистором на собственных выводах. Или я не прав? Словом, если все элементы кроссовера соединены на собственных выводах - это уже признак мысли (не в обиду).
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 22-12-2013 21:15
(22-12-2013 21:13)Yuri S писал(а): (22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции!
он медный или луженый сверху?
Кабель CS -12 имеет размер AWG 12.5 и изготовлен из 147 жил. Каждая из 147-ми жил проводника кабеля изготовлена с использованием процесса экструзии из высококачественного материала MC OFC ( Matched Crystal Oxygen Free Copper - бескислородная медь с согласованной кристаллической структурой) и имеет плотное покрытие из очень чистого серебра.
(22-12-2013 21:11)aud1tor писал(а): (22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): (22-12-2013 20:34)aud1tor писал(а): Виталик В, Вы уж простите, не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды, основной месседж - РАСПАЙКА НА ВЫВОДАХ, увы не понят. Может я Вас не правильно понял!?
Все компоненты соединяются между собой пайкой собственных выводов, а где выводы не достают добавлен провод.
Завтра соберу, выложу фото. Поругаете, или похвалите.
(22-12-2013 20:32)Yuri S писал(а): С проводочка я бы ещё изоляцию удалил.
Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции! Курс Вы выбрали абсолютно правильный поругать можно размещение конденсатора 15uf, неужели не логичнее разместить его между индуктивностью L2 и конденсатором 4uf, или даже выше последнего Тогда индуктивность L2 можно соединить с нижним резистором на собственных выводах. Или я не прав? Словом, если все элементы кроссовера соединены на собственных выводах - это уже признак мысли (не в обиду). Размещал компоненты с учетом влияния друг на друга, а особенно катушек!
Конденсатор 15uF можно вообще к клемам динамика припаять, а вот катушки размещены таким образом, чтоб не влиять друг на друга.
Конечно хотелось, сделать так как Вы говорите! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Но увы пока будет так.
Фанера еще есть, если не понравится переделаем!
(Отредактировал 22-12-2013 в 21:30 Виталик В.)
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 19:21
Насчет К73-16 , это очень клевые конденсаторы! Я пробовал на ВЧ, результат просто СУПЕР! Не смог набрать на 2 колонки, пришлось покупать Mundorf-ы. Одним словом, если найдете, ставьте не раздумывая! Будет дешево и ОЧЕНЬ КРУТО!
(24-12-2013 19:11)PAlex писал(а): При пробе воткнуть на СЧ и ниже, получилась колкая стерильность с запредельными эффектами и разрешением. Впечатляет, но долго это слушать не хотелось...! Внутренней проводкой нужно убирать.
Поставить медный многожильный провод, без серебра и т.д. Он уберет резкость и колкость.
А вообще прогрев требуется, часов так 30 минимум!, а потом уж выводы делать.
PS.Во время прогрева слушать не обязательно.
(Отредактировал 24-12-2013 в 19:30 Виталик В.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|