Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aud1tor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 22-12-2013 21:11
(22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): (22-12-2013 20:34)aud1tor писал(а): Виталик В, Вы уж простите, не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды, основной месседж - РАСПАЙКА НА ВЫВОДАХ, увы не понят. Может я Вас не правильно понял!?
Все компоненты соединяются между собой пайкой собственных выводов, а где выводы не достают добавлен провод.
Завтра соберу, выложу фото. Поругаете, или похвалите.
(22-12-2013 20:32)Yuri S писал(а): С проводочка я бы ещё изоляцию удалил.
Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции! Курс Вы выбрали абсолютно правильный поругать можно размещение конденсатора 15uf, неужели не логичнее разместить его между индуктивностью L2 и конденсатором 4uf, или даже выше последнего Тогда индуктивность L2 можно соединить с нижним резистором на собственных выводах. Или я не прав? Словом, если все элементы кроссовера соединены на собственных выводах - это уже признак мысли (не в обиду).
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 22-12-2013 21:15
(22-12-2013 21:13)Yuri S писал(а): (22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции!
он медный или луженый сверху?
Кабель CS -12 имеет размер AWG 12.5 и изготовлен из 147 жил. Каждая из 147-ми жил проводника кабеля изготовлена с использованием процесса экструзии из высококачественного материала MC OFC ( Matched Crystal Oxygen Free Copper - бескислородная медь с согласованной кристаллической структурой) и имеет плотное покрытие из очень чистого серебра.
(22-12-2013 21:11)aud1tor писал(а): (22-12-2013 20:52)Виталик В писал(а): (22-12-2013 20:34)aud1tor писал(а): Виталик В, Вы уж простите, не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды, основной месседж - РАСПАЙКА НА ВЫВОДАХ, увы не понят. Может я Вас не правильно понял!?
Все компоненты соединяются между собой пайкой собственных выводов, а где выводы не достают добавлен провод.
Завтра соберу, выложу фото. Поругаете, или похвалите.
(22-12-2013 20:32)Yuri S писал(а): С проводочка я бы ещё изоляцию удалил.
Перемычки хочу делать тем-же VAN DEN HUL-ом, не знаю как себя поведут 147 жил без изоляции! Курс Вы выбрали абсолютно правильный поругать можно размещение конденсатора 15uf, неужели не логичнее разместить его между индуктивностью L2 и конденсатором 4uf, или даже выше последнего Тогда индуктивность L2 можно соединить с нижним резистором на собственных выводах. Или я не прав? Словом, если все элементы кроссовера соединены на собственных выводах - это уже признак мысли (не в обиду). Размещал компоненты с учетом влияния друг на друга, а особенно катушек!
Конденсатор 15uF можно вообще к клемам динамика припаять, а вот катушки размещены таким образом, чтоб не влиять друг на друга.
Конечно хотелось, сделать так как Вы говорите! Но увы пока будет так.
Фанера еще есть, если не понравится переделаем!
(Отредактировал 22-12-2013 в 21:30 Виталик В.)
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 19:21
Насчет К73-16 , это очень клевые конденсаторы! Я пробовал на ВЧ, результат просто СУПЕР! Не смог набрать на 2 колонки, пришлось покупать Mundorf-ы. Одним словом, если найдете, ставьте не раздумывая! Будет дешево и ОЧЕНЬ КРУТО!
(24-12-2013 19:11)PAlex писал(а): При пробе воткнуть на СЧ и ниже, получилась колкая стерильность с запредельными эффектами и разрешением. Впечатляет, но долго это слушать не хотелось...! Внутренней проводкой нужно убирать.
Поставить медный многожильный провод, без серебра и т.д. Он уберет резкость и колкость.
А вообще прогрев требуется, часов так 30 минимум!, а потом уж выводы делать.
PS.Во время прогрева слушать не обязательно.
(Отредактировал 24-12-2013 в 19:30 Виталик В.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|