Выбор AV ресивера - Onkyo или ?
Автор Сообщение
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 17:24
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Собрался приобрести себе AV ресивер, выбор пал на Onkyo TX-NR 929.
Основные критерии при выборе были таковы:
- наличие двух HDMI выходов (телевизор и проектор надо одновременно подключить),
- наличием выходов с предусилителя (фронтальные колонки будут подключены к отдельному усилителю),
- наличие всех современных стандартов (быстрее всего как психологический фактор),
- возможность автоматической настройки (думаю сам своими силами правильно не настрою),
- фирма вызывает доверие,
- желание иметь хороший кинотеатр (люблю смотреть фильмы в хорошей компании Party0012 ).
Но остается много вопросов, на которые без Вашей помощи не дам ответов, а именно.
- оправдывает ли данный аппарат вложенных денег или можно обойтись меньшими затратами и получить выше результат или наоборот для создания кинотеатра хорошего уровня Onkyo TX-NR 929 недостаточно и есть причины по которым надо поднакопить денег и взять что-то другое,
- на форуме достаточно много техники, которую можно купить дешевле и иметь отличный результат, а мои психологические факторы это просто мои психологические факторы (сори за тавтологию).

Хотелось бы услышать мнение обладателей техники Onkyo и непосредственно Onkyo TX-NR 929, специалистов которые его держали в руках и которым есть с чем сравнивать, да и конечно тех, кому есть что сказать по поводу подхода при выборе ресивера для кино.

Заранее благодарен за все советы и надеюсь что данная тема будет интересна и познавательна не только для меня.
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:41 Alexey30.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 17:51
Все что вы хотите там есть,да аппарат хорош берите не промахнетесьHappy0144

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , DSD , multiklexa , MetalMan
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 17:54
Какая комната?
5.1 или 7.1 планируете?
Комплект АС есть или в процессе?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:02
Отличный аппарат и в руках держал (когда продавал его) и слушал тоже! Функций достаточно, разъемов для подключения тоже. Мощный звук, хорошо контролируемый бас, не забудьте только места побольше ему оставить над верхней крышкой, хотя бы 7 см. При полной нагрузке греется. Onkyo 9-й серии это то что в прошлом году была 8-я.
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:18
(27-12-2013 17:54)PONT-SEV писал(а):  Какая комната?
5.1 или 7.1 планируете?
На сегодняшний день комната 19 кв.м. (3,5 на 5,5 - экран вдоль длинной стены) - но ресивер покупаю с перспективой - планирую в частный дом, а там будет где развернутся (35 - 40м.кв.).
На данном этапе 5.1, а там я думаю реализую весь его потенциал.
Комплекта акустики пока нет (бил монитор аудио БР - продал). Есть пара Дали сюит, планирую добрать центр и тыл. В дальнейшем буду отталкиваться от основной пары акустики (пока в поиске но из прослушанного понравились ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo) есть сабвуфер Rel/
Найти все сообщения

jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:32
Onkyo- очень достойная,серьезная техника.Не ломается,не гудит,звук за эти деньги приличный.Слушали со товарищи Onkyo TX-NR616 в связке с Yamaha 777,акуст.кабель QED silver genesis,звук для кино,да и для музыки, очень гуд.По функционалу и настройкам есть практически все необходимое.Один только момент,сверху ничего ставить нельзя,греется прилично.Товарищ хотел брать 7или8 серию,отсоветовал продавец,нужна ли такая мощность?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , papatu
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:37
(27-12-2013 18:32)jek777 писал(а):  Onkyo- очень достойная,серьезная техника.Не ломается,не гудит,звук за эти деньги приличный.Слушали со товарищи Onkyo TX-NR616 в связке с Yamaha 777,акуст.кабель QED silver genesis,звук для кино,да и для музыки, очень гуд.По функционалу и настройкам есть практически все необходимое.Один только момент,сверху ничего ставить нельзя,греется прилично.Товарищ хотел брать 7или8 серию,отсоветовал продавец,нужна ли такая мощность?
Я так подозреваю что нужна.
Если я остановлюсь на основной акустике ATC то как бы ее мало не было?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:55
(27-12-2013 18:32)jek777 писал(а):  Товарищ хотел брать 7или8 серию,отсоветовал продавец,нужна ли такая мощность?
Мощность нужна всегда. Много её не бывает.
Странно поступил продавец... может у него зазор на тех аппаратах меньше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , serjjaley
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 19:08
нуна брать адназначна Rolleyes
вот свеженький обзор Onkyo TX-NR929

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 20:05
Мне аж самому интересно стало,Вы собираетесь составить систему 9.2 или 11.3 на 2или3 раздельные зоны,с качественным видеосигналом формата 3D.Качество аудиосигнала не часто зависит от мощности,а деньги в основном Вы будете платить за компьютерные навороты.Если оно Вам надо,то тогда таки Да.Но повторюсь компания Onkyo делает хорошие аппараты,мощность они считают на 6 ом,не очень требовательны к компонентам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 21:26
(27-12-2013 20:05)jek777 писал(а):  Мне аж самому интересно стало,Вы собираетесь составить систему 9.2 или 11.3 на 2или3 раздельные зоны,с качественным видеосигналом формата 3D.Качество аудиосигнала не часто зависит от мощности,а деньги в основном Вы будете платить за компьютерные навороты.Если оно Вам надо,то тогда таки Да.Но повторюсь компания Onkyo делает хорошие аппараты,мощность они считают на 6 ом,не очень требовательны к компонентам.
Я собираюсь собрать хороший кинотеатр (Поэтому спросил совета). Если будет необходимо то и 9.2 и .... (но начну с 5.1).
Раздельных зон не планирую.
Честно говоря не совсем понял про "качество аудиосигнала не часто зависит от мощности,а деньги в основном Вы будете платить за компьютерные навороты" и совсем не понял "Но повторюсь компания Onkyo делает хорошие аппараты,мощность они считают на 6 ом,не очень требовательны к компонентам"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , ci-ti
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 22:09
(27-12-2013 18:18)Alexey30 писал(а):  
5.1 или 7.1 планируете?
На сегодняшний день комната 19 кв.м. (3,5 на 5,5 - экран вдоль длинной стены) - но ресивер покупаю с перспективой - планирую в частный дом, а там будет где развернутся (35 - 40м.кв.).
Комплекта акустики пока нет (бил монитор аудио БР - продал). Есть пара Дали сюит, планирую добрать центр и тыл. В дальнейшем буду отталкиваться от основной пары акустики (пока в поиске но из прослушанного понравились ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo) есть сабвуфер Rel/
Для начала неплохой выбор,но для 35-40 м2 маловато будетWink
Про ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo в связке с AV ресивером,надеюсь Вы пошутилиHappy0196
Сабвуфер REL какой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , RomT , Sergey hi-fi
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 22:20
(27-12-2013 21:26)Alexey30 писал(а):  Честно говоря не совсем понял про "качество аудиосигнала не часто зависит от мощности,а деньги в основном Вы будете платить за компьютерные навороты" и совсем не понял "Но повторюсь компания Onkyo делает хорошие аппараты,мощность они считают на 6 ом,не очень требовательны к компонентам"
я этого тоже не понял.... особенно интересно про 6 ОмУлыбка...скажем, в такой строчке из характеристик ресивера:
Front L/R 140 W + 140 W (8 ohms, 20 Hz-–20 kHz, 0.05%, 2 channels driven, FTC)
ну а про качество сигнала вообще здорово.. в каком это маломощном ресивере качество звука и контроль акустики будет лучше , чем в мощном?
Мощность ресов растёт вместе с классом.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 22:47
100% - нет никакого смысла делать комплект например из 5 или 7 и тем более 9 колонок АТС и ресивера! Без хорошего многоканального мощника там не обойтись.
(Отредактировал 27-12-2013 в 22:48 ci-ti.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: jek777 , PONT-SEV
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 23:19
(27-12-2013 22:09)PONT-SEV писал(а):  
(27-12-2013 18:18)Alexey30 писал(а):  
5.1 или 7.1 планируете?
Для начала неплохой выбор,но для 35-40 м2 маловато будетWink
Про ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo в связке с AV ресивером,надеюсь Вы пошутилиHappy0196
Сабвуфер REL какой?
Что значит маловато?
Про акустику я не шутил. Я писал про стерео пару от которой я буду отталкиваться при выборе колонок для кино (естественно для музыки она будет подключена к другой технике - для этого мне и нужен выход с предусилителя ресивера).
Сабвуфер Rel Q201
Найти все сообщения

jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 23:52
Друзья,может я не в теме,но связывать с ресивером акустику уровня ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo? Это совсем другой уровень и уж точно не для ресивера.Слушал Audio Physic Tempo в Аудиофиле с лампой,под впечатлением от объема и мягкой подачи.Может Вы думаете,что за двухканальный усилитель порядка 2-4 тыс.дол.- цену назначают от фонаря? Onkyo делает нормальные ресиверы,но кино будет приоритетом уровня 70%.Тогда может посмотреть в сторону Klipsch rf 82?
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 28-12-2013 00:52
(27-12-2013 23:52)jek777 писал(а):  Друзья,может я не в теме,но связывать с ресивером акустику уровня ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo? Это совсем другой уровень и уж точно не для ресивера.Слушал Audio Physic Tempo в Аудиофиле с лампой,под впечатлением от объема и мягкой подачи.Может Вы думаете,что за двухканальный усилитель порядка 2-4 тыс.дол.- цену назначают от фонаря? Onkyo делает нормальные ресиверы,но кино будет приоритетом уровня 70%.Тогда может посмотреть в сторону Klipsch rf 82?
Или я неправильно выразился или лыжи не едут.
У меня есть усилитель мощности Маккормак и предварительный ламповый усилитель Аудибл Илюжн, я к ним сейчас подбираю пару колонок- выбор пока стоит между ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo. После того как выберу стерео докуплю недостающие для кино - центр, тыл (на сегодняшний день попользуюсь комплектом Дали Сюит).
Я выше писал о том, что при выборе ресивера, одним из критериев было наличие выходов с предусилителя, для подключения моей стерео системы к ресиверу.
А что Klipsch rf 82 будут лучше чем ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo?
Найти все сообщения

jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 28-12-2013 01:36
Если коротко,то сложно согласовать в системе 5.1 акустику разных фирм,разной чувствительности,разного сопротивления.Просто примите к сведению,я через это прошел.
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 28-12-2013 02:09
(28-12-2013 01:36)jek777 писал(а):  Если коротко,то сложно согласовать в системе 5.1 акустику разных фирм,разной чувствительности,разного сопротивления.Просто примите к сведению,я через это прошел.
А кто сказал что колонки будут разных фирм?
(вопрос риторический. я понял и принял к сведению).
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 28-12-2013 03:35
Берёте ведь и на перспективу, когда будет помещение большего размера. Для 35-40 метров лучше 7.1...а ещё лучше -9.2
Не будет разрывов в звуковом пространстве. Даже если фронты запитаете через мощник, то реса не хватит на то, чтобы достойно озвучить все остальные каналы. По-любому нужен будет многоканальный мощник.
(Отредактировал 28-12-2013 в 03:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , ci-ti , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS