Выбор AV ресивера - Onkyo или ?
|
Автор |
Сообщение |
Alexey30
Ветеран
|
Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 17:24
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Собрался приобрести себе AV ресивер, выбор пал на Onkyo TX-NR 929.
Основные критерии при выборе были таковы:
- наличие двух HDMI выходов (телевизор и проектор надо одновременно подключить),
- наличием выходов с предусилителя (фронтальные колонки будут подключены к отдельному усилителю),
- наличие всех современных стандартов (быстрее всего как психологический фактор),
- возможность автоматической настройки (думаю сам своими силами правильно не настрою),
- фирма вызывает доверие,
- желание иметь хороший кинотеатр (люблю смотреть фильмы в хорошей компании ).
Но остается много вопросов, на которые без Вашей помощи не дам ответов, а именно.
- оправдывает ли данный аппарат вложенных денег или можно обойтись меньшими затратами и получить выше результат или наоборот для создания кинотеатра хорошего уровня Onkyo TX-NR 929 недостаточно и есть причины по которым надо поднакопить денег и взять что-то другое,
- на форуме достаточно много техники, которую можно купить дешевле и иметь отличный результат, а мои психологические факторы это просто мои психологические факторы (сори за тавтологию).
Хотелось бы услышать мнение обладателей техники Onkyo и непосредственно Onkyo TX-NR 929, специалистов которые его держали в руках и которым есть с чем сравнивать, да и конечно тех, кому есть что сказать по поводу подхода при выборе ресивера для кино.
Заранее благодарен за все советы и надеюсь что данная тема будет интересна и познавательна не только для меня.
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:41 Alexey30.)
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
jek777
Ветеран
|
RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:32
Onkyo- очень достойная,серьезная техника.Не ломается,не гудит,звук за эти деньги приличный.Слушали со товарищи Onkyo TX-NR616 в связке с Yamaha 777,акуст.кабель QED silver genesis,звук для кино,да и для музыки, очень гуд.По функционалу и настройкам есть практически все необходимое.Один только момент,сверху ничего ставить нельзя,греется прилично.Товарищ хотел брать 7или8 серию,отсоветовал продавец,нужна ли такая мощность?
|
|
|
|
Alexey30
Ветеран
|
RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 27-12-2013 18:37
(27-12-2013 18:32)jek777 писал(а): Onkyo- очень достойная,серьезная техника.Не ломается,не гудит,звук за эти деньги приличный.Слушали со товарищи Onkyo TX-NR616 в связке с Yamaha 777,акуст.кабель QED silver genesis,звук для кино,да и для музыки, очень гуд.По функционалу и настройкам есть практически все необходимое.Один только момент,сверху ничего ставить нельзя,греется прилично.Товарищ хотел брать 7или8 серию,отсоветовал продавец,нужна ли такая мощность? Я так подозреваю что нужна.
Если я остановлюсь на основной акустике ATC то как бы ее мало не было?
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
|
|
|
Alexey30
Ветеран
|
RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 28-12-2013 00:52
(27-12-2013 23:52)jek777 писал(а): Друзья,может я не в теме,но связывать с ресивером акустику уровня ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo? Это совсем другой уровень и уж точно не для ресивера.Слушал Audio Physic Tempo в Аудиофиле с лампой,под впечатлением от объема и мягкой подачи.Может Вы думаете,что за двухканальный усилитель порядка 2-4 тыс.дол.- цену назначают от фонаря? Onkyo делает нормальные ресиверы,но кино будет приоритетом уровня 70%.Тогда может посмотреть в сторону Klipsch rf 82? Или я неправильно выразился или лыжи не едут.
У меня есть усилитель мощности Маккормак и предварительный ламповый усилитель Аудибл Илюжн, я к ним сейчас подбираю пару колонок- выбор пока стоит между ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo. После того как выберу стерео докуплю недостающие для кино - центр, тыл (на сегодняшний день попользуюсь комплектом Дали Сюит).
Я выше писал о том, что при выборе ресивера, одним из критериев было наличие выходов с предусилителя, для подключения моей стерео системы к ресиверу.
А что Klipsch rf 82 будут лучше чем ATC, Dali начиная от серии Helikon и Audio Physic Tempo?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|