Самодельный кабель питания
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 20:15
(29-12-2013 20:12)powercord писал(а):  Эх, если бы ники хоть как-то помогали познать все тайные материи. Улыбка
Как там наши предки говорили:– scio me nihil scire. Embarrassed
О, Дергачи! Это под Афинами?BiggrinBiggrinBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 20:15
Над! Я бы сказал. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , heco , FiLiN
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 20:26
(29-12-2013 17:49)tern005 писал(а):  Вы ошибаетесь, в вкусовых ощущениях и в ароматах все вполне себе поддается описанию, систематизации и даже измерениям, иначе невозможно было бы ни создание духов ни создание искусственных ароматизаторов, ни дигустация и оценка, не суть важно, вина или кофе. Пообщайтесь на досуге с флейвористами и дегустаторами (имею счастье иметь в друзьях и знакомых и тех и других) или изучите физиологию восприятия (изучал этот вопрос в теории и опять же есть несколько знакомых нейрофизиологов). Никакого разочарования в обоих сферах, толко повышение удовольствий от более качественного потребительского опыта.
Biggrin Так вы путаете создание и впечатление от использования. По части создания музыки у музыкантов тоже не возникает разногласий в части систематизации и классификации звуков. А вот как вы опишите разницу в звучании скрипки Страдивари и Гварнери в процентах? Так же и восприятие запахов, вкусов - создать определенный вкус для специалистов не проблема, проблема систематизировать впечатления от этого вкуса разных людей.

(28-12-2013 00:49)vd-two писал(а):  http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html
Вот хороший опыт, проверенный. Рекомендую к повторению.
Володя, я эту ссылку несколько раз приводил в других ветках. Никто и не собирался повторять, такое ощущение что разговоры представляют для многих гораздо большую ценность, чем эксперименты.
(Отредактировал 29-12-2013 в 20:29 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 20:43
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktik...ijjMakarov
я делал из довольно тонкого провода, в качестве ограничителей расстояния между проводниками использовал плиточные кресты самого большого размера, какого смог найти, расстояние между ними не более 30 - 35 мм Результат - был Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 21:06
(29-12-2013 17:27)Тибетский Ламер писал(а):  Виталик В А ещё ölflex® classic 115 cy Wink
_http://lapplimited.lappgroup.com/products/online-catalogue/power-and-control-cables/various-applications/pvc-outer-sheath-and-numbered-cores/oelflex-classic-115-cy.html
oelflex-classic-115-cy. А какое отношение имеет этот промышленный немецкий "одесса-кабель" к HI-FI ,там даже медь не OFC (без очистки) отпускная цена ему 1евро/м на катушке ? то что наши продавцы это придумали и продают его по 15 баксов за метр? Ламер не надо этого советовать, а то люди окончательно разочаруються во влияние сетевиков...
(Отредактировал 29-12-2013 в 21:12 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 21:54
ruslan 1, а Вы лично его пробовали?
Те кто продают его по 15$ за метр - это на их совести. Значит есть спрос. А основное - это конструкция провода. Он с экраном. Если имели с ним дело - то опишите свои впечатления и почему так а не по другому. А если нет, то лучше воздержитесь от комментариев.
(Отредактировал 29-12-2013 в 21:57 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 21:58
(29-12-2013 21:54)Тибетский Ламер писал(а):  ruslan 1, а Вы лично его пробовали?
Ага и поставил на бойлер Biggrin Happy0144 обписываю - одесса кабель...с экранированными имел дело - этот флекс, лорад, после них поставил не экран из OFC чистая медь-так куда там этим экранам...

Основное в нашем деле не конструкция а результат-то есть звук, как пишет Гуру из Луганска (не знаю почему,обьяснить не могу но звучит хорошо или плохо).Biggrin
(Отредактировал 29-12-2013 в 22:27 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 22:43
(29-12-2013 21:58)ruslan 1 писал(а):  "не знаю почему,обьяснить не могу но звучит хорошо или плохо"
Так может вы можете подвести теоретическую базу и дать объяснение?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 22:49
Так если аппаратные разъемы на винтиках, и в кабеле тоже, то контакты все будут без переходов на припое, и кроме того продиффундируют в месте контактирования, что опять-же будет лучше хоть на слух, хоть теоретически.
Всё нужно рассматривать в контексте реальных условий, тогда и гадать меньше придётся.
(Отредактировал 29-12-2013 в 22:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 22:55
(29-12-2013 22:43)VladimirNB писал(а):  
(29-12-2013 21:58)ruslan 1 писал(а):  "не знаю почему,обьяснить не могу но звучит хорошо или плохо"
Так может вы можете подвести теоретическую базу и дать объяснение?
Нет Володя - не могу и не хочу (с Ув.), но меня устраивает то что я слышу. Party0012
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 23:39
(28-12-2013 01:52)С. Михалыч писал(а):  
Цитата:меньше воздуха и послезвучий)
А шож тогда делать с тем что идёт от вашей розетки и до электростанции ??
Даааа.. интернет это страшная сила.
Если развивать дальше эту мысль, то мы из акустики должны слышать только звук сетевого напряжения, тон 50 Гц.
(Отредактировал 29-12-2013 в 23:40 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , DVAR
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 19:11
(29-12-2013 23:39)Александр Ю. писал(а):  
то мы из акустики должны слышать только звук сетевого напряжения, тон 50 Гц.
так подключите АС не в розетку... а к усилителю...
Читаешь и диву даешься... ладно молодежь, но вроде большинство взрослые люди... (не вам конкретно)
повторюсь... интернет страшная сила.
(Отредактировал 30-12-2013 в 19:26 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:02
Михалыч, Party0012 то, что идёт от розетки и дальше, мы давно уже оградили "последним метром", или двумя-тремя, хорошего сетевого кабеля. Это реально помогает! Главное - поменьше сомнений, побольше действий!
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:26
(29-12-2013 21:54)Тибетский Ламер писал(а):  ruslan 1, а Вы лично его пробовали?
Те кто продают его по 15$ за метр - это на их совести. Значит есть спрос. А основное - это конструкция провода. Он с экраном. Если имели с ним дело - то опишите свои впечатления и почему так а не по другому. А если нет, то лучше воздержитесь от комментариев.
По olflex classic-115 cY
Вполне нормальный сетевой кабель....4 дня прогревается , имеет светлый тон, без гудежа и хорошей "подробностью" в низах и умереным серебром в верхах, хорошо гнется...и самое главное предназначен именно для сетевых кабелей.
Так как была возможность послушать его как акустический то скажу что по звуку именно так как я все описал выше , но мало прозрачности в глубину (слушал не прогретым + он экранирован).
(Отредактировал 30-12-2013 в 22:10 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , voitart , Iprostir
AlexGround Не на форуме
Пользователь
*

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:43
О боже!
Что за бред я читаю?(простите за выражение,не хочу никого обидеть).
Кабель к темболее силовой не может звучать!
Он никак не влияет на звучание+тут хорошо подмечено было,ну сделаете вы свой силовой кабель,а что делать с проводами что идут к подстанцией ближайшей,а??
Я наверное по вашему ущербный звук слушаю,хоть УНЧ и ламповый а кабель от компа к УНЧ китайский,экранированный 2грн за метр стоит,к силовому трансу вообще идет сдвоенный советский провод которым проводку проводили,или питание к бытовой технике подводили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , С. Михалыч , afh
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:48
Ура закатились колобки,в начале теме просили не слышащих обходить стороной,а ведь все равно не могут,нужно зацепить.Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Виталик В , heco , yuri_kov , Egorr , Audiodoom , Yuri S , Дмитрий Медведев , Denis77 , михаил , FiLiN , PAlex , VAVAN i K
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:55
(30-12-2013 20:48)kissa151 писал(а):  Ура закатились колобки,в начале теме просили не слышащих обходить стороной,а ведь все равно не могут,нужно зацепить.Fighting0088
Зачем же сразу "колобки"? Человек, похоже, не то что никогда не пробовал, а впервые слышит про такое! Бывает!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Виталик В , heco , utrechko_ua , Yuri S
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 20:57
В Чернигове хватает людей у которых техника на которой можно услышать разницу,если есть желание, всегда можно найти возможность,чтобы проверить свои уши или наоборот разочароваться в них.Happy0144
(Отредактировал 30-12-2013 в 20:58 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 21:12
olflex classic-115 c Изготовляется концерном LAPP GRUP,который входит в ассоциацию разработчиков для аудио, спектр применения точная техника (измерительная ,контрольная )
на мощьностях фирмы изготовляют многие известные бренды.
Это для тех , кто в "море" , я использую этот кабель в системе, источник , усь, фльтр- дистрибьютер- звуком вполне доволен, супру убрал, после его опробирования!!!
Знаю , как минимум две системы моих друзей , где он показал очень неплохой результат.
Прогрев его несколько недель (три) после чего выходит на стабильную рабочую способность.
Вот контакты типа латунь мне не понравились , или медь, или разкисленная бронза .
Колобкообразные коменты уже запарили,- "не пробовал но в курсе"
ТС , пробуйте и ищите, помните плохих кабелей небывает, есть несовместимость с компонетами.
(Отредактировал 30-12-2013 в 21:17 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Виталик В , victorius , Yuri S , voitart , Grotesk77
Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 21:24
(30-12-2013 20:43)AlexGround писал(а):  О боже!
Что за бред я читаю?(простите за выражение,не хочу никого обидеть).
Кабель к темболее силовой не может звучать!
Он никак не влияет на звучание+тут хорошо подмечено было,ну сделаете вы свой силовой кабель,а что делать с проводами что идут к подстанцией ближайшей,а??
Я наверное по вашему ущербный звук слушаю,хоть УНЧ и ламповый а кабель от компа к УНЧ китайский,экранированный 2грн за метр стоит,к силовому трансу вообще идет сдвоенный советский провод которым проводку проводили,или питание к бытовой технике подводили.
Сетевой кабель, особенно на источнике (CD проигрыватель), очень сильно влияет на звук! В хорошей системе, может дать прирост в звучании как акустический кабель.
Сетевик не просто Фильтр, как многие считают и пишут, он все-таки ЗВУЧИТ!
Хорошие коннекторы тоже очень сильно влияют.
К примеру: можно купить кабель за 50-200$ /м и поставить разъемы по 5 грн/шт, а потом всем говорить что сетевики это развод для ..., и никак не влияют на звук!
(Отредактировал 30-12-2013 в 21:41 Виталик В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , utrechko_ua , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Сергей Юрич , FiLiN , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS