Самодельный кабель питания
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Самодельный кабель питания / 29-12-2013 20:26
(29-12-2013 17:49)tern005 писал(а): Вы ошибаетесь, в вкусовых ощущениях и в ароматах все вполне себе поддается описанию, систематизации и даже измерениям, иначе невозможно было бы ни создание духов ни создание искусственных ароматизаторов, ни дигустация и оценка, не суть важно, вина или кофе. Пообщайтесь на досуге с флейвористами и дегустаторами (имею счастье иметь в друзьях и знакомых и тех и других) или изучите физиологию восприятия (изучал этот вопрос в теории и опять же есть несколько знакомых нейрофизиологов). Никакого разочарования в обоих сферах, толко повышение удовольствий от более качественного потребительского опыта. Так вы путаете создание и впечатление от использования. По части создания музыки у музыкантов тоже не возникает разногласий в части систематизации и классификации звуков. А вот как вы опишите разницу в звучании скрипки Страдивари и Гварнери в процентах? Так же и восприятие запахов, вкусов - создать определенный вкус для специалистов не проблема, проблема систематизировать впечатления от этого вкуса разных людей.
(28-12-2013 00:49)vd-two писал(а): http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html
Вот хороший опыт, проверенный. Рекомендую к повторению. Володя, я эту ссылку несколько раз приводил в других ветках. Никто и не собирался повторять, такое ощущение что разговоры представляют для многих гораздо большую ценность, чем эксперименты.
(Отредактировал 29-12-2013 в 20:29 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
Выразили согласие: | djon , Виталик В , heco , yuri_kov , Egorr , Audiodoom , Yuri S , Дмитрий Медведев , Denis77 , михаил , FiLiN , PAlex , VAVAN i K |
|
heco
Ветеран
|
RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 21:12
olflex classic-115 c Изготовляется концерном LAPP GRUP,который входит в ассоциацию разработчиков для аудио, спектр применения точная техника (измерительная ,контрольная )
на мощьностях фирмы изготовляют многие известные бренды.
Это для тех , кто в "море" , я использую этот кабель в системе, источник , усь, фльтр- дистрибьютер- звуком вполне доволен, супру убрал, после его опробирования!!!
Знаю , как минимум две системы моих друзей , где он показал очень неплохой результат.
Прогрев его несколько недель (три) после чего выходит на стабильную рабочую способность.
Вот контакты типа латунь мне не понравились , или медь, или разкисленная бронза .
Колобкообразные коменты уже запарили,- "не пробовал но в курсе"
ТС , пробуйте и ищите, помните плохих кабелей небывает, есть несовместимость с компонетами.
(Отредактировал 30-12-2013 в 21:17 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Виталик В
Ветеран
|
RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 21:24
(30-12-2013 20:43)AlexGround писал(а): О боже!
Что за бред я читаю?(простите за выражение,не хочу никого обидеть).
Кабель к темболее силовой не может звучать!
Он никак не влияет на звучание+тут хорошо подмечено было,ну сделаете вы свой силовой кабель,а что делать с проводами что идут к подстанцией ближайшей,а??
Я наверное по вашему ущербный звук слушаю,хоть УНЧ и ламповый а кабель от компа к УНЧ китайский,экранированный 2грн за метр стоит,к силовому трансу вообще идет сдвоенный советский провод которым проводку проводили,или питание к бытовой технике подводили.
Сетевой кабель, особенно на источнике (CD проигрыватель), очень сильно влияет на звук! В хорошей системе, может дать прирост в звучании как акустический кабель.
Сетевик не просто Фильтр, как многие считают и пишут, он все-таки ЗВУЧИТ!
Хорошие коннекторы тоже очень сильно влияют.
К примеру: можно купить кабель за 50-200$ /м и поставить разъемы по 5 грн/шт, а потом всем говорить что сетевики это развод для ..., и никак не влияют на звук!
(Отредактировал 30-12-2013 в 21:41 Виталик В.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|