Опрос: А вы слушаете музыку с компа?
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Новый ЦАП AudioQuest DragonFly
Автор Сообщение
rix81 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 29-12-2013 14:09
А каким образом они питание фильтруют?
усб компа вообще ужасно зашумнен, мне одному кажеться что все это развод?)))

в обзорах написано что фильтруеться, а где кондеры на питание? или есть способы фильтрации без оных? (если да, просвятите, для общего образования))
(Отредактировал 29-12-2013 в 14:22 rix81.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 29-12-2013 15:29
существуют имкросхемы стабилизаторы питания. Они очень эффективно давят помехи. Не знаю, есть ли они в этом цапе.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 29-12-2013 21:22
(29-12-2013 14:09)rix81 писал(а):  А каким образом они питание фильтруют?

в обзорах написано что фильтруеться, а где кондеры на питание? или есть способы фильтрации без оных? (если да, просвятите, для общего образования))
я использую вот такую штуку:
Teralink ADuM4160 USB Isolator boardHappy0144
http://www.ab-system.hk/index.php?route=...duct_id=63

+ внешний блок питания, естественно.Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 02:58
(29-12-2013 21:22)alexsandr писал(а):  

я использую вот такую штуку:
Teralink ADuM4160 USB Isolator boardHappy0144
http://www.ab-system.hk/index.php?route=...duct_id=63

+ внешний блок питания, естественно.Улыбка
Для 24\176-192, т.е. для ЮСБ Одио 2.0 нужен ЮСБ 2.0 хай спид. Этот изолятор не тянет, он может только Low и Full speed USB -т.е. макс, что будет работать -24\88-96. На сегодняшний день это серьезный недостаток.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 07:05
Читал о нём отзыв в Стерео и Видео, самогО главного редактора, и так понял, что это отличный звук из пистона в джинсах в походе-поездке с РСParty0016
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 10:27

Никак не фильтрует, и поэтому в такой сябре нормально оформленной звук и то не очень (Wadia 121), а в этом как бы сказать кусочке DAC там его в принципе не может быть.
Ну я про "звук", а не про издавание звуков типа "пшик, пук и цык".

Даже дешовый старый мотлох типа Denon DA-500 на РСМ1702 в самой их плохой реализации - и тот будет звучать лучше чем "это"...

(30-12-2013 07:05)дмиитрий писал(а):  Читал о нём отзыв в Стерео и Видео, самогО главного редактора, и так понял, что это отличный звук из пистона в джинсах в походе-поездке с РСParty0016
А еще в журнале Стерео и Видео никак не смогли услышать работу системы DBS AudioQuest (Сравнивали Кобру Красную и такой же, токо с ДБС)- достали батарейки, вставили и нихрена не услышали.
Я вот в своем Квесте пробывал вытягивать Батарейки, оно и с ними не ахти, а без ДБС - вообще ужос.

И как можна после этого всерьез воспринимать какие-то отзывы от таких "экспертов"...
(Отредактировал 30-12-2013 в 10:31 vermak.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 11:50
USB-ЦАП за $200 без поддержки ASIO - это сильно.

Читаем http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/19

"AudioQuest DragonFly имеет свой, несколько непривычный и особый характер воспроизведения звука. Эту разницу слух чувствует сразу. Отличия затрагивают весь слышимый диапазон звуковых частот. Будучи человеком, разбалованным дорогими устройствами, я сразу обратил внимание на высокочастотный сегмент звучания. Для меня он показался придушенным, и без отчетливого воспроизведения в деталях. Что касается низкочастотного (НЧ) диапазона, то «стрекоза» справилась достаточно хорошо. Ее мягкий бас, который, казалось бы, невозможно было извлечь из такого крошечного устройства, да еще и ЮЗБ питанием, звучал естественно. Я бы даже выразился «объемно». В свою очередь, при прослушивании Monowar, In Extremo, Slayer немного непривычно звучала атака. Она словно была заглушена самым нижним басом. Зато RNB, Pop, DUB Step – звучали очень музыкально, приятно и мягко."

Это я мог бы написать о том же Fiio E10 (который тоже "глушит" верх и бубнит), и это не отзыв - это приговор Biggrin К слову, у Fiio с ASIO-драйвером нет никаких проблем.
(Отредактировал 30-12-2013 в 11:52 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 12:22
(30-12-2013 02:58)Eugene Balakin писал(а):  Для 24\176-192, т.е. для ЮСБ Одио 2.0 нужен ЮСБ 2.0 хай спид. Этот изолятор не тянет, он может только Low и Full speed USB -т.е. макс, что будет работать -24\88-96. На сегодняшний день это серьезный недостаток.

для такой штуки как драгонфлай 24-96 вполне достаточно, что касается серьезного недостатка....тут народ пытается нормально воспроизвести через комп 44-16....Wink
Да и вообщем, система то позволяет адекватно воспроизвести такой материал 176-192?

(30-12-2013 11:50)robot rock писал(а):  USB-ЦАП за $200 без поддержки ASIO - это сильно.

Читаем http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/19

"AudioQuest DragonFly имеет свой, несколько непривычный и особый характер воспроизведения звука. Эту разницу слух чувствует сразу. Отличия затрагивают весь слышимый диапазон звуковых частот. Будучи человеком, разбалованным дорогими устройствами, я сразу обратил внимание на высокочастотный сегмент звучания. Для меня он показался придушенным, и без отчетливого воспроизведения в деталях. Что касается низкочастотного (НЧ) диапазона, то «стрекоза» справилась достаточно хорошо. Ее мягкий бас, который, казалось бы, невозможно было извлечь из такого крошечного устройства, да еще и ЮЗБ питанием, звучал естественно. Я бы даже выразился «объемно». В свою очередь, при прослушивании Monowar, In Extremo, Slayer немного непривычно звучала атака. Она словно была заглушена самым нижним басом. Зато RNB, Pop, DUB Step – звучали очень музыкально, приятно и мягко."

Это я мог бы написать о том же Fiio E10 (который тоже "глушит" верх и бубнит), и это не отзыв - это приговор Biggrin К слову, у Fiio с ASIO-драйвером нет никаких проблем.
Ну во-первых это частное, субъективное мнение!
Во-вторых качество девайса всецело не зависит от наличия родного асио, это уже мои наблюдения. (вспомним, хотя бы тот же сторонний драйвер плойтек!)
К тому же Драгон прекрасно работает с асио4алл, а с моим вариантом включения (изолятор+БП) ещё лучше, что вполне объяснимо!!!
(Отредактировал 30-12-2013 в 12:34 alexsandr.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 14:47
Использую в настоящий момент данный ЦАП с драйверами ASIO4ALL v2.10
Очень певучий и как правильно о нем пишут кладет на лопатки соперников в три раза дороже. Есть и было с чем сравнить.
USB переходник от Samsung в пластиковом корпусе со встроенным гнездом под внешнее питание от аналогового БП (старый совдеп, стабилизированный) меняет звучание в лучшую сторону.
Есть у него что то особенное в звучании, трудно описать, но начиная слушать понимаешь почему многие от него так в восторге Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , alexsandr
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 16:08
Может быть, специфический тональный баланс, как у упомянутого Fiio? С которым кое-что играло просто чудесно, кое-что - совсем плохо.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 30-12-2013 16:25
Заметил также что все положительные свойства проявляются при работе с ламповым однотактом на EL34, на котором все остальные ЦАПы как то... очень средне Улыбка в смысле обычно, т.е как положено.
Найти все сообщения

Fadei Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 07-02-2014 12:01
В новой модели Стрекозы для улучшения качества звукопередачи путь сигнала между микросхемой ЦАП и аналоговым выходом сократили и изменили внутренний блок питания.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 07-02-2014 12:37
(07-02-2014 12:01)Fadei писал(а):  В новой модели Стрекозы для улучшения качества звукопередачи путь сигнала между микросхемой ЦАП и аналоговым выходом сократили и изменили внутренний блок питания.
Я более подробно изучал, что же изменили:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2190706

В общем, большинство мнений оценивают обновленную версию более чем положительно!!!!Happy0158

Но, при этом на западных форумах, отмечают, что характер старой версии, может быть вполне актуален и более подходить нежели новая в некоторых сетапах.

Один из примеров:

"For me, I found the 1.0 bright and my new 1.2 is definitely smoother and less harsh. You can always find an AQ dealer, see if they have both around and then audition.
I actually wish I didn't sell the 1.0. It sounded better with my Momentums."
(Отредактировал 07-02-2014 в 12:42 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fadei
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 27-05-2015 16:49
Офф.
Просьба к пользователям AudioQuest DragonFly, киевлянам, предоставить возможность на пару часов послушать Стрекозу в своей второй, кухонной системе. Продают только запечатанные, без прослушки. Кто может помочь в этом вопросе отпишите пожалуйста в личку.
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 27-05-2015 19:47
тоже вставлю свои пять ... , год назад обратился приятель , как не сильно обременяя семейный бюджет в сумме 150-200 $ , поднять качество звуковоспроизведения с ноута на достаточно простую систему Yamaxa . Дабы не умничать , взял под залог и у форумчан в том числе , вот такие девайсы :
- Audioquest Dragonfly DAC USB , новый примерно 220 $
- SMSL SD-793II китаец 70 $
- xDuoo TA-02 китаец б/у 100 $
- что-то от Trends Audio б/у 80 $
- просто для сравнения Furutech GT40 б/у 340 $
Приятель слушает прогрессив , глэм , хард , рьяно не придирчив в звуке и вот его выбор однозначно был на Audioquest Dragonfly DAC USB , вроде как вторая версия , порылся и нашел ему в Польше б/у за 150 $ , он доволен как слон , говорит заново переслушал Планта всего , во как !
(Отредактировал 27-05-2015 в 19:49 doorg.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ЦАП AudioQuest DragonFly / 10-09-2015 07:37
Ну, так что.. ну, так как¿¿))) не будет он лучше звуковой карты¿¿ (которых, кстати, стерео уже и нет в продажах).. и можно, без умничаний))) как то объяснить, что бы даже котам))) было ясно¿¿ Слушаю фильмы, видеомузыку, игры с системника, через неплохой усилитель и небольшие неплохие колоночки.. И, кстати, часто замечаю мнение о звуке про низ, атаки там))).. а я, вот, как то ценю звук за рельефность, какую то такую фигурность, такую какую то бабу напичканную пластикой, обколотыми губами, буферами))), подтянутой попой, скачаным жиром, наколотыми бровьми, потную, выходящую с фитнесцентра)))))))))) Для модератора - ну.. это чёрноюморное сравнение, не запьрищайти миня пажалустаParty0016
(Отредактировал 10-09-2015 в 07:44 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS