Выбор ресивера для ДК
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Выбор ресивера для ДК / 29-12-2013 17:20
Здравствуйте, друг выбирает ресивер, для дома, кино и музыки.
Просит нашей помощи, помогите пожалуйста выбрать из этих двух
AV ресивер Denon AVC-A1XV
AV-Ресивер PIONEER SC-LX86-K
имеется акустика -
колонки 5.0 - Tannoy SENSIS 2, + колонки 2.0 Wharfedale Diamond 10.6, +комплект акустики 3.0 Wharfedale Atlantic 500.
Сабвуфер пока выбирается тоже из
Yamaha YST-SW 800
Yamaha YST-SW1500
Yamaha YST-SW1000
QUAD-L2
(Отредактировал 29-12-2013 в 17:32 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 30-12-2013 12:07
Ну из ресиверов однозначно монстр Денон но там нет декодеров новых и т.д. а ямаха имеет все новороты но там как по мне нет звука. Акустика разносортная это не есть гуд, саб Quad-l2 крепкая штука для сотрясения внутренностей но не знаю как себя ведет при воспроизведении музыки. Ямаха 1500 вроде тоже ниче так может быть.
А таперь вопрос почему друг выбирает ресиверы именно эти могут ли быть варианты других фирм к сабам это тоже касается.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 30-12-2013 12:24
(30-12-2013 12:07)Sergey hi-fi писал(а):  Ну из ресиверов однозначно монстр Денон но там нет декодеров новых и т.д. а ямаха имеет все новороты но там как по мне нет звука. Акустика разносортная это не есть гуд, саб Quad-l2 крепкая штука для сотрясения внутренностей но не знаю как себя ведет при воспроизведении музыки. Ямаха 1500 вроде тоже ниче так может быть.
А таперь вопрос почему друг выбирает ресиверы именно эти могут ли быть варианты других фирм к сабам это тоже касается.
А за Yamaha-ресиверы не было и речи здесь, хотя верхние модели очень достойные аппараты и со звуком там все в порядке! По существу темы - довольно сложно сравнивать 2 выдающихся топовых ресивера разных конструктивных концепций (разные принципы построения усилителей) и поколений. В плане функциональности Pioneer конечно лучше будет в кино с возможностью декодирования HD-аудио, а вот в плане музыки Denon (44 кг веса!!!) наверное будет получше. Тут уже надо учитывать фактор цены/удобства пользования.
(Отредактировал 30-12-2013 в 12:37 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , caesarhunt
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 30-12-2013 12:31
Это очепятка я имел ввиду ресиверы Pioneer а не Yamaha. Wink

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Выбор ресивера для ДК / 30-12-2013 15:17
(30-12-2013 12:07)Sergey hi-fi писал(а):  Ну из ресиверов однозначно монстр Денон но там нет декодеров новых и т.д. а ямаха имеет все новороты но там как по мне нет звука. Акустика разносортная это не есть гуд, саб Quad-l2 крепкая штука для сотрясения внутренностей но не знаю как себя ведет при воспроизведении музыки. Ямаха 1500 вроде тоже ниче так может быть.
Во первых спасибо а во вторых, думаю надо его спросить, он у меня товарищ не форумный.
Ждите ответа Улыбка

Найти все сообщения

Sanya-x3 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 12:15
(30-12-2013 15:17)etlik писал(а):  
Во первых спасибо а во вторых, думаю надо его спросить, он у меня товарищ не форумный.
Ждите ответа Улыбка
Всем Здравствуйте и с наступающим Н.Г. Почитал Ваши сообщения и решил стать "форумным" ..... СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за отзывчивость. Надеюсь - еще кто-нибудь подтянется... Сергей (СПАСИБО ЕМУ) по моей просьбе открыл эту ветку. Не могу определиться - какой ресивер лучше. ".... Акустика разносортная это не есть гуд.." - со временем и ее поменяю. Сейчас важно определиться с ресивером и сабом. "... почему друг выбирает ресиверы именно эти могут ли быть варианты других фирм к сабам это тоже касается."- других фирм (особенно японских) тоже возможно. Просто это те - которые прям "сегодня " могу пойти и купить (находятся в моем городе). Я сам музыкант- трубач. Профессионально занимаюсь музыкой (более 20 лет, из них 16 лет учился, окончил консерваторию и магистратуру) - это я все пишу, пытаясь объяснить - что каждый день в музыке. В свободное время предпочитаю посмотреть хороший фильм . Сейчас пытаюсь из большой комнаты сделать ДК. Помогите пожалуйста определиться . Love0030
(Отредактировал 31-12-2013 в 12:47 Sanya-x3.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 12:24
Ну что Саня, Добро пожаловать Party0012
Будем надеяться, что народ ещё подтянется и на надают кучи советов Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 14:37
Это два кардинально и концептуально разных аппарата.
PIONEER SC-LX86 для кино и не более. Он имеет усиление класса D что для музыки в сравнении с усилением Denon AVC-A1XV совершенно не годится.
Так что если это будет чисто кинотеатральный сетап с HD источником(BD или HD медиа плеером) с редким уклоном послушать музыку с USB или по сети, то тут SC-LX86. От аналоговых музыкальных источников толку от него не будет. Для уклона в музыкальную сторону AVC-A1XV. Это из тех, что обозначены как доступные по месту.
А так рекомендую обойти стороной оба. Как современный и универсальный аппарат рассмотрите покупку Onkyo TX-NR3010 или самый верхний TX-NR5010. Или их предыдущих братьев 3009,5009. Можно ещё рассмотреть их раздельный вариант процессор Onkyo PR-SC5509 и мощник PA-MC5501. Но это как бы не имеет смысла, так как это просто разнесённый в два корпуса полный ресивер TX-NR5009/ По этому обычно рекомендую этот процессор, а к нему мощник по вкусу. Можно даже разделить на несколько мощников для своих пар каналов. Или поступить более рационально и взять полный ресивер, а к нему на фронта мощник музыкальный по вкусу. Остальные каналы не напрягаесь ресивер сам усилит с огромным запасом.
Если вы из Бреста, то вам проще и дешевле его будет купить в Германии. Почитайте на досуге.
(Отредактировал 31-12-2013 в 14:47 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , afh , Samael
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 21:05
...а почему тема в курилке,попросите модераторов перенести в соответствующий разделWink
...далее по теме - Denon AVC-A1XV не AV ресивер, а AV усилитель,надо сказать шикарный усилитель " БЕГЕМОТ" Happy0144
...единственное,что на сегодняшний день огорчает - отсутствие HD декодеров (что с лихвой компенсируется наличием многоканального входа,даже двух: десяти канального и шести канального) Happy0158
(Отредактировал 31-12-2013 в 21:14 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 21:10
Цитата:Denon AVC-A1XV не AV ресивер, а AV усилитель
Отличие только в наличии-отсутствии тюнера на борту.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 21:55
(31-12-2013 21:05)PONT-SEV писал(а):  ...а почему тема в курилке,попросите модераторов перенести в соответствующий разделWink
...далее по теме - Denon AVC-A1XV не AV ресивер, а AV усилитель,надо сказать шикарный усилитель " БЕГЕМОТ" Happy0144
...единственное,что на сегодняшний день огорчает - отсутствие HD декодеров (что с лихвой компенсируется наличием многоканального входа,даже двух: десяти канального и шести канального) Happy0158
Спасибо,
тема в курилке, так как вопрос как бы одноразовый и односторонний

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 31-12-2013 22:11
Цитата:Сейчас пытаюсь из большой комнаты сделать ДК.
...конкретно размеры в студию (лучше с планом)Wink
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 01-01-2014 14:47
ресивер обычно берётся для кино,
а некоторые уважаемые форумчане то смешивают всё в кучу, то советуют таки разделять
для музыки нужен УСИЛИТЕЛЬ, отдельный, можно не очень дорогой
там есть из чего выбрать, вариантов - ну просто пруд пруди,
а ресивер нужен для кино, с хорошим звуковым анализатором
понимаю, что Денон - это таки сорок четыре килограмма и всё такое... учтите, что это 2005 год, а на дворе 2014 наступил!..

вспоминается анекдот:
"что лучше - Маша один раз, или Петя, но два раза? Маша - это круто, о каком Пете идет речь? Вы что, умом тронулись?... Но два раза - это таки два раза..." Biggrin

так вот, исходя из вышесказанного мной:
покупать надо Pioneer LX86,
Denon - это хорошо, конечно, но если это значительно дешевле, очень значительно, и второе условие - если он на 220 вольт

я взял бы
1. Pioneer и отдельный усилитель с отдельной акустикой, для музыки
надеюсь, что в данном случае средства позволяют
2. этот Денон можно взять, как мощник
а в качестве преда-процессора недорогой любой Пионер, но только с преаутами, это компромиссный вариант, кстати
(Отредактировал 01-01-2014 в 15:02 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , caesarhunt , RomT
KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 02-01-2014 17:34
Дело в том, что никто не обращает внимания на Я1800 за 3000 гривенWink Да, амеровская модель, но если нужен звук в кино и в музыке, а не 3D-шные понты, то как бы долго думать не стОитWink
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103591.html
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера для ДК / 02-01-2014 18:15
ресивер с HDMI должен быть, LED/медиа плеер/приставка/тюнеры, всё это подключать же как то нужно
Или всю жизнь смотреть на элт ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS